Польза и вред масел

 

Масло расторопши польза и вред, как принимать правильно

Прогуливаясь по лесным лугам, многие замечали необычные растения с плотной травянистой шишечкой наверху, из которой распускается пушистый ярко-розовый цветок. Это растение в народе называется чертополох, официальное название – расторопша. Само...

Нерафинированное подсолнечное масло польза и вред

Наибольшую пользу организму может принести нерафинированное подсолнечное масло первого отжима, в производстве которого не применяют термическую обработку. Это позволяет сохранить в нем все полезные вещества и свойства. Главный недостаток заключен...

Подсолнечное масло польза и вред, как принимать натощак

Многие годы самое популярное, доступное и востребованное было, есть и скорей всего останется в нашей стране масло подсолнечника. Если исходить из показателей производства всех растительных масел, то на долю подсолнечного...

Кокосовое масло в косметологии польза и вред

Кокосовое масло – жирное, растительное, получают методом переработки копры ореха кокоса. Может быть рафинированным и не рафинированным, что добывается холодным, а также горячим отжимом. Масло кокоса сегодня активно используется в...

Виноградное масло польза и вред, как принимать и использовать

Виноград оказался одним из лучших подарков, подаренных нам природой. Многие века его применяли для лечения и профилактики разных недугов и для сохранения молодости. Древние греки не остановились на достигнутом и...

Масло грецкого ореха: польза и вред, как принимать и применять

Чтобы обрести хорошее самочувствие, стать красивым и вечно молодым, человек идет на огромные материальные затраты, приобретая дорогостоящие косметические средства и фармакологические препараты. Но абсолютно упускаются из вида простые продукты, созданные...

Оливковое масло: польза и вред, как принимать, особенности применения

С давних пор известно миру о пользе и вреде оливкового мала, недаром названного природным лекарством, дарованным нам Богом. Люди, живущие в странах, где производится этот продукт, имея возможность им пользоваться...

Амарантовое масло польза и вред

Какова польза и вред амарантового масла существует много информации. Название растению, из которого производится масло – амарант, известное человечеству уже долгих восемь тысяч лет. Силу и долголетие оно дает людям, представленное...