Эфирные масла по знакам зодиака: выбираем свой аромат


Эфирные масла по знакам зодиака: выбираем свой аромат

Многие знают, что эфирные масла могут послужить прекрасными средствами по уходу за телом и волосами, их можно использовать для ароматерапии, а также релаксации. Но есть ли связь ароматерапии непосредственно с астрологией? Это покажется странным, но астрологии проанализировали состав, а также свойства многих эфиров, пришли к выводу, что можно подобрать масла по знакам зодиака.

«Свой» аромат может быть использован в особых случаях, когда необходимо расслабится, отойти от окружающих проблем. Эфир удивительным способом снимет усталость, головную боль напряжения, наполнит внутренней силой, позволит почувствовать себя намного лучше.

Ароматерапия как наука появилась очень давно, люди пользовались эфирами для своих целей еще в доисторические времена. Эфиры, применяемые в ароматерапии, помогают воссоединиться с природой, почувствовать внутреннею гармонию, избавиться от депрессии, заболеваний кожи, проявлений целлюлита.

Эффект, который может принести ароматическая терапия, зависит от правильного подбора масел по знакам зодиака, ведь в удивительном растительном экстракте растений сплелась энергия всех 4 земных стихий: воздуха, воды, огня и воды. Вдыхая чудесные запахи, организм наполняется позитивной энергией эфиров.

Сфера применения ароматического продукта довольно широка. Насладиться их чудодейственным ароматом и ощутить его целебное действие можно благодаря 3 способам использования: ингаляции, аромалампы, аромамедальоны. Популярными вариантами применения эфира являются: добавление его в ванну, нанесение на кожный покров, расчесывания прядей с небольшим количеством масла.

Стоит помнить, что аромамасла являются концентрированным растительным средством, оказывают достаточно сильное действие на организм, поэтому применять их следует с особой осторожностью. Нанесение эфира на кожу в чистом виде недопустимо, перед использованием его нужно разбавить базовым аромамаслом.

Эфирные масла по знакам зодиака

Эфирные масла по знакам зодиака

ОВНЫ легко избавятся от перевозбуждения, преодолеют одолевшую организм депрессию и расслабятся, если будут использовать эфирные масла благоухающего розового дерева, герани, а также иланг-иланга. Победить нервное напряжение помогут ароматические композиции на основе мирры, свежего апельсина, томного ладана.

Такие эфиры обладают не только расслабляющим, но и легким согревающим действием. При помощи аромамасла, изготовленного из целебной ромашки, а также удивительной мелиссы, можно укрепить иммунную систему.

Розмарин позволит взвешенно относиться к происходящим событиям, настроится на успех.

ТЕЛЬЦАМ рекомендуется использовать масло розы в качестве афродизиака. Для регуляции работы всех органов и систем подойдут эфиры тмина, сандала, изысканного иланг-иланга, а также фенхеля. Бергамот и роза отлично взбодрят, а аромамасла кедра, левзии оказывают успокаивающее действие.

Раскрыть чувственность и показать силу характера помогут герань, нероли, вербена, ветивер, лемонграсс, пачули.

БЛИЗНЕЦЫ могут использовать аромакомпозицию на основе бергамота в качестве вспомогательного средства для эффективного лечения простуды, а также ОРВИ. Данный эфир позволит избавиться от усталости, взбодрит, повысит настроение.

В качестве стимулирующего средства подойдет масло туберозы, что подчеркнет врожденную харизму представителей этого знака. Лучшие черты характера этого знака подчеркнет пряные ароматы корицы, гвоздики, вдохновляющий запах можжевельника, кассии.

РАКИ ощутят бодрость и прилив энергии при использовании масел цитрусовых (мандарина и апельсина), а также бергамота. Для релаксации, снятия напряжения подойдет мускатный орех.

В качестве оздоравливающего, тонизирующего средства рекомендуется использовать аромакомпозиции на основе левзии, кедра, кассии, можжевельника. Подчеркнуть лучшие качества помогут аир, вербена, ветивер, иланг-иланг.

ЛЬВЫ могут расслабиться и умиротвориться, используя масла ромашки, мелиссы. Стимулирующим действием обладают эфиры апельсина, а также мирры. Такие масла помогут побороть переутомление, стресс.

Для поднятия настроения подойдут цитрусовые аромакомпозиции на основе мандарина и лимона. Для раскрытия позитивных черт стоит использовать сосну, можжевельник, кедр, сандал.

ДЕВЫ смогут насладиться приятным расслабляющим эффектом, избавиться от нервного перенапряжения, применяя масло розы. Повысить иммунитет позволят эфиры бодрящей мяты и яркого тмина.

Лавандовое масло поможет сосредоточиться, настроиться на плодотворную работу. Ощутить гармонию и спокойствие удастся с корицей, левзией, кассией, иланг-илангом.

ВЕСЫ справятся с переутомлением, используя для ароматерапии масло розмарина, майорана. Ощутить уверенность в своих силах и душевную гармонию можно с пачули. Для укрепления здоровья прекрасно подойдет композиции на основе кардамона, фенхеля.

Для усиления лучших качеств стоит воспользоваться маслами сосны, кипариса, ветивера, можжевельника, а также пачули.

СКОРПИОНАМ прекрасно подойдет аромат пачули. Изысканная, слегка сладковатая ваниль не только повысит настроение, но и избавит от чрезмерной возбужденности, агрессии. Иланг-иланг со свежими маслами цитрусовых поможет ощутить внутреннюю уверенность, преодолеть имеющиеся комплексы.

Справиться с затяжным стрессовым состоянием можно благодаря использованию масел жасмина и розмарина. Умиротворяющее действие оказывает роза, кедр, герань, изысканный сандал.

Положительные черты Скорпионов раскроют пачули, полынь, вербена, пряный имбирь, чабрец, кипарис.

СТРЕЛЬЦЫ поднимут внутренний дух, благодаря чарующему аромату амбры. Общеукрепляющим действием обладают эфиры цитрусовых, а также горной лаванды.

В качестве стимулирующего и тонизирующего средства стоит использовать эфир черного перца, он также способствует повышению тонуса и разогрева мышц активных представителей знака. Для нормализации сна подойдет аромакомпозиция на основе майорана или мускатного ореха.

Для усиления личных качеств подойдет чабрец, шалфей, ладан, кедр, можжевельник.

КОЗЕРОГАМ больше всего подойдут масла кедра, мирры, цитрусовых и сандала. Чтобы подчеркнуть индивидуальность стоит воспользоваться эфирами можжевельника, мирты, пихты, ветивера, пачули.

Лаванда даст стимул для духовного роста, избавит от чрезмерного волнения, прилива агрессии. Для релаксации стоит выбрать вереск, а жасмин настроит на рабочий лад.

ВОДОЛЕИ смогут расслабиться, наслаждаясь ароматами эфиров розы и апельсина. Масло нероли станет отличным антидепрессантом, подарит здоровый крепкий сон.

Лучшие черты характера раскроют яркий аромат жасмина, утонченной мирры, сдержанной герани, изысканной лаванды, нежной розы. Обрести душевный покой можно благодаря насыщенным цитрусовым и ярким цветочным запахам.

РЫБАМ, которые часто испытывают стрессы и затяжные депрессивные состояния, будет способствовать улучшению состояния масло мимозы. Утонченные ноты амбры, а также свежий аромат мха раскроют в Рыбах чувственность, нежность. Масло пачули позволит раскрепоститься творческим натурам.

Мимоза и изысканная орхидея помогут испытать гармонию с внешним миром, предоставят возможность духовной самореализации. Для бодрости и оптимизма стоит использовать аромамасла жасмина, нежной розы, аира, томной мирры, левзии, изысканного сандала. Повысит иммунную защиту организма Рыб ладан, бергамот, мелисса.

Сосна, полынь, корица, иланг-иланг и кедр подчеркнут индивидуальность.

А найти все эфирные масла и лучше узнать их свойства вы можете в таблице масел

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: