Эфирные масла для омоложения кожи лица — 6 лучших масел


В последние годы большую популярность приобрела натуральная косметика. Но даже те производители, которые успели стать фаворитами многих женщин, все равно грешат, втихаря добавляя в свою продукцию консерванты и продукты нефтепереработки.

Сегодня на полках магазинов можно найти все необходимые ингредиенты для приготовления косметики в домашних условиях. Главным действующим веществом в органических кремах являются эфирные масла и растительные экстракты. В этой статье будут представлены наиболее популярные и эффективные эфирные масла для омоложения кожи лица.

Эфирные масла для омоложения кожи лица

Для профилактики и борьбы с морщинками, неровностями кожи, для повышения упругости кожи и подкожной клетчатки лица применяются следующие эфирные масла:

  • розы;
  • масло семян моркови;
  • масло плодов шиповника;
  • масло нероли;
  • сандаловое;
  • жасминовое.

Масло розы для лица

Масло розы является самым дорогим в производстве. Для того чтобы получить всего 1 мл эфирного масла нужно переработать 5 килограммов лепестков роз. Это масло активизирует регенерацию на клеточном уровне, обладает отбеливающими свойствами, благодаря чему отлично борется с пигментными пятнами, возникшими в солнечные месяцы, а также с возрастной гиперпигментацией.

Масло розы для лица

Масло розы интенсивно увлажняет сухую и даже огрубевшую кожу, обеспечивает ей здоровый румянец, делает ее упругой и эластичной. Увлажненная и напитанная кожа выглядит моложе и свежее. Кроме этого, оно оптимизирует функционирование сальных желез, превращая при курсовом применении склонную к жирности кожу в нормальную, избавляя также от воспалений.

При использовании розового масла для ухода за областью вокруг глаз снимается отечность век, темные круги становятся менее заметными.

Маска для омоложения лица с эфирным маслом розы

Розовое масло для омоложения кожи лица в домашних условиях необходимо обязательно комбинировать его с базовым маслом, например, оливковым, кокосовым, касторовым и т.д.

Смешайте 2 капли розового масла с 4 мл масла оливы и на чистое и распаренное лица нанесите легкими вбивающими движениями. Дайте маске подействовать в течение 10-15 минут, затем умойтесь своей обычной пенкой для умывания.

Все масла для омоложения лица лучше наносить перед сном, на ночь, чтобы не наносить на очищенную и напитанную кожу косметические средства.

Питание кожи вокруг глаз

Добавьте к крему для ежедневного ухода за областью вокруг глаз 1 каплю масла розы и нанесите похлопывающими движениями по направлению снизу от висков к носу и сверху от носа к вискам.

Подобный уход не следует делать постоянным: чередуйте 2 недели добавления масла с 2 неделями отдыха.

Масло семян моркови для омоложения лица

Масло семян моркови является сильным вазодилататором. За счет активного расширения сосудов в области применения масла происходит расслабление и разглаживание кожи.

Морковь является эталонным растением по содержанию в себе витамина А (ретинола). Этот витамин является мощнейшим антиоксидантом, замедляющим процессы старения и увядания кожи, сужает поры, нормализует водный и жировой баланс, повышает ее устойчивость к воздействию различных факторов внешней среды – морозу, ветру, солнцу.

Масло семян моркови для омоложения лица

Масло семян можно активно добавлять в различные средства по уходу за кожей – крема, маски, тоники, сыворотки, а также готовить комбинированные масла для омоложения кожи лица самостоятельно.

Омолаживающая сыворотка для лица с маслом семян моркови

Смешать по 2 чайные ложки масла семян моркови и масла абрикосовых косточек, добавить к полученной смеси 7 капель масла розы. Поместить в стеклянную тару и использовать как основной уход утром и вечером.

Срок хранения полученной смеси составляет ориентировочно 1-1,5 месяца.

Масло плодов шиповника

Масло, созданное из ягод шиповника, известно большой концентрацией витамина С. Кроме этого оно содержит витамины А и Е, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Исходя из предыдущих двух предложений, можно судить о том, что масло из плодов шиповника для омоложения кожи лица является одним из наилучших вариантов.

Масло плодов шиповника для омоложения лица

Оно активно стимулирует регенерацию кожи на клеточном и тканевом уровне, это дает возможность использовать его с целью восстановления нормальной структуры кожи в период реабилитации после ожогов, порезов и многочисленных глубоких высыпаний. Оно восстанавливает и укрепляет стенки капилляров, уменьшая возрастные проявления пареза сосудов, насыщает их активным кислородом, улучшая цвет и эластичность кожи.

Масло из плодов шиповника является отличным средством для домашнего омоложения лица и профилактики преждевременного старения.

Омолаживающий массаж с маслом из плодов шиповника

Смешать масло плодов шиповника и масло фундука в соотношении 1:3. Проводить массаж через день, на ночь, удаляя излишки масел бумажной салфеткой.

Аппликации для уменьшения морщин вокруг глаз и рта

Тщательно смешать 3 капли эфирного масла плодов шиповника и 1 мл вашей обычной сыворотки для области вокруг глаз, нанести равными частями на 2 ватных диска. Положить диски на очищенную кожу вокруг глаз или рта, слегка придавить и оставить на 10 минут, затем убрать излишки бумажной салфеткой.

Масло нероли для лица

Неролиевое масло получают из цветков горького апельсина, или померанца. Оно является одним из самых дорогих масел для омоложения кожи лица. Для того чтобы получить 1 мл масла необходим 1 килограмм цветков померанца.

Масло нероли помогает замедлить эмоциональное и физическое старение организма. Оно также содержит мощные антиоксиданты. Масло цветков горького апельсина интенсивно увлажняет и питает кожу, благодаря активному восстановлению водно-липидного баланса кожи лица. Уже после первых применений кожа лица становится упругой и эластичной. Кроме этого оно оказывает цитопротективное действие, ускоряя регенеративные процессы в толще дермы.

Масло нероли является одним из самых действенных масел в борьбе с куперозом – сосудистыми «звездочками» на лице.

Увлажняющее масло для омоложения кожи лица в домашних условиях

Увлажняющее масло для омоложения кожи лица в домашних условиях

К половине чайной ложки масла арганы добавить 2 капли масла нероли. Наносить на чистое лицо утром и вечером, не забывая область вокруг глаз, дать впитаться примерно 10 минут, затем удалять излишки ватным диском, смоченным тоником для снятия макияжа.

Сандаловое масло

Сандаловое масло получается путем переработки исключительно тех деревьев, которым более 30 лет. К сожалению, это ценное дерево на грани исчезновения, поэтому цена на него очень высока.

90% сандалового масла состоит из санталола – мощного вещества, обладающего антисептическими свойствами. Кроме этого, санталол оказывает выраженное тонизирующее и увлажняющее влияние на кожу. Масло сандала активно борется с мелкими мимическими морщинками, а также возрастными пигментными пятнами.

Смесь из эфирных масел для омоложения кожи лица

Смешайте 15 мл масла жожоба, 4 капли ладана и 3 капли масла сандала. Нанесите на чистое лицо на 10-12 минут, потом умойтесь пенкой для умывания.

Данную смесь можно хранить в темном месте в стеклянной таре не более 1 месяца.

Оздоровительная маска для лица

Развести 5 граммов белой глины до консистенции сметаны и добавить к ней 1 мл масла жожоба, 1 каплю масла сандала и 3 капли масла герани. Делайте такую маску через день в течение 20 минут.

Она активно борется с дряблостью кожи и воспалениями, улучшает цвет и придает коже здоровый вид.

Масло жасмина

Для получения самого качественного и ценного масла жасмина используют цветки египетского жасмина, которые подвергаются паровой перегонке с оливковым маслом.

Масло жасмина используют в качестве ведущего компонента для создания косметики для отбеливания кожи. Жасмин придает зрелой коже молодой румянец, тонизирует и подтягивает кожу, сужает поры и, за счет увлажнения и повышения тургора кожи, визуально уменьшает мелкие морщинки.

Ночная маска для зрелой кожи лица и декольте

Ночная маска для зрелой кожи лица и декольте

Смешать по 5 капель масел миндаля, жасмина и масла виноградных косточек, добавить 3 капли масла зародышей пшеницы. Наносить на очищенную и распаренную кожу зоны декольте, лица и шеи на всю ночь.

Отбеливающий крем для кожи лица в домашних условиях

Купите любой натуральный крем для лица с максимально простым составом (желательно чтобы в него входило взбитое базовое масло, пара экстрактов и органические консерванты). Перед каждым нанесением крема добавляйте к нему по 1 капле масла жасмина и масла апельсина.

Подробнее о маслах и их свойствах вы можете узнать в таблице масел

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
12 комментариев к “Эфирные масла для омоложения кожи лица — 6 лучших масел”
  1. Дарья:

    Сухость кожи лица зимой — моя настоящая проблема, пробовала кокосовое масло, жожоба и защитные кремы. Ни один результат меня не устраивал, попробую ещё по вашим советам, посмотрим.

  2. Д:

    Спасибо, будем пользоваться!

  3. Оксана:

    Советую для лица масло персика и виноградных косточек. Поверьте мне, вы перестанете пользоваться кремами, в мои годы кожа у меня просто великолепна.

  4. Юлия:

    За две недели применения масла нероли реально уменьшились признаки купероза на крыльях носа…..Удивительно).

  5. Лидия:

    Масло розы мое любимое, очень хорошо действует на кожу и поднимает настроение, особенно зимой!

  6. Катюша:

    Масла сандала очень хорошо помагает при воспалениях на коже, при появлении прыщика. Постоянно им пользуюсь при проблемах на лице

  7. Тамара:

    Масла жасмина и нероли схожи по действию, мне кажется. Разве что у жасмина более выражен антивозрастной эффект. Лично мое мнение

  8. Marina:

    Лично мне очень нравиться смесь масла розового дерева и кокосового, хорошо увлажняет и тонизирует кожу. Муж говорит «как попка младенца» :))

  9. Надежда:

    Применяю смесь масла шиповника и меда для кожи вокруг глаз. От такой маски кожа становиться упругой и подтянутой, и самое главное стало улучшаться зрение!

  10. Наталья:

    Долго выбирала масло для лица, у меня жирная кожа и не всякое масло к ней подходит. Кто сталкивался меня поймет. Остановилась на сандаловом масле, использую его как добавку в крем для лица.

  11. Даша:

    Добавляю капельку розового масла в крем для лица, особенно хорошо снимает покраснения кожи, успокаивает.

  12. Юля:

    Пользуюсь маслом нероли как кремом для вечернего ухода за кожей лица и век, чередую его с обычным вечерним кремом. Мне настолько нравиться, что отказываться я уже не собираюсь!

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: