Эфирные масла для аромалампы: свойства и применение, рецепты


Эфирные масла — удивительный инструмент, который можно одновременно использовать для исцеления от болезни, создания удивительной атмосферы, благоухания и для очистки воздуха в вашем жилище.

Эфирные масла для аромалампы: свойства и применение, рецепты

Различные масла имеют различные приложения на основе свойств растений, из которых их извлекли. Без специальных знаний и инструкции вам покажется немного запутанным мир эфиров, но это только сначала.

Хороший способ изучить и понять эфирное масло, если наслаждаться им постепенно и длительное время. Эту возможность дает специальное приспособление — аромалампа. Чтобы ею пользоваться не требуется изучать пособий по эксплуатации, она устроена предельно просто.

Как использовать аромалампу для эфирных масел

Как использовать аромалампу для эфирных маселУдобство аромалампы в том, что его используют в любом помещении, независимо от назначения: в офисе, дома, в детском саду или магазине. Маленькую, компактную конструкцию изготавливают из различных материалов и цветов.

Главное правило — обеспечить постепенное нагревание при помощи пламени свечи, чашечки, которая расположена над горелкой. В углубление над свечой наливают небольшое количество воды с добавленным в нее эфирным маслом. Рекомендуемая доза 8 капель. Но это не столь принципиально, и в процессе использования вы сможете подобрать оптимальную и приятную концентрацию для себя.

Аромалампа для эфирных масел должна иметь такую чашу, чтобы свеча, установленная в ней, сгорала до того, как испарится вода. В противном случае возможен перегрев эфира либо закипание воды, а это мгновенно испортит эффект.

Приобретая конструкцию, вы должны заранее определиться с тем, как использовать аромалампу для эфирных масел в вашем доме. Возможно, использование свеч не совсем подходит вам, и вы выберете электрический вариант устройства. Велико разнообразие предлагаемых моделей, подобрать что-то конкретное под интерьер квартиры или цветовую гамму в комнате не составит труда.

Чтобы использовать аромалампу и в полной мере насладиться удивительным ароматом, вам остается только налить воду в чашу, добавить несколько капель выбранного для этих целей эфирного масла и зажечь свечу. Тепло будет мягко рассеивать аромат и наполнит им комнату.

Применение аромалампы — как это работает?

Применение аромалампы - как это работает?По мере того как нагревается вода в лампе, молекулы эфира наполняют комнату. При вдохе они оседают на слизистой носа. После этого в головной мозг посылается импульс, идет обработка поступившей информации и реакция: расслабление, возбуждение, подавление беспокойства и др.

В силу того, что свойства эфирных масел для аромалампы могут сильно различаться, а иногда создавать синергический эффект, то к выбору эфиров надо подходить ответственно или иметь хотя бы базовые знания, чтобы не «переборщить» или не получить обратного эффект.

Подобрать можно абсолютно любые комбинации, эфирные масла для аромалампы можно смешивать между собой и получать собственные рецепты ароматов, которые полностью соответствуют вашему вкусу и характеру.

Помещая ароматный эфир в лампу, достигают двух эффектов. Первый рассчитан на создание определенной атмосферы, то есть получения благоприятного климата для присутствующих в помещении. Цель — максимально благополучный фон для снятия напряжения, беспокойства и получения положительных эмоций.

Второй эффект терапевтический, когда посредством эфирных масел хотят оказать лечебное действие и принять профилактические меры, чтобы уменьшить вероятность возникновения обострений.

Когда вам помогут свойства эфирных масел

Испарение эфира при исследованиях дало неожиданные результаты. Масло для аромалампы, при рассеивании в воздухе, воздействует на лимбическую систему и способно решать:

  1. Проблемы дыхательных путей.
  2. Успокаивать нервную систему.
  3. Лечить инфекции горла.
  4. Снижать напряжение и тревогу.
  5. Устранять простудные заболевания.
  6. Снимать умственную и физическую усталость.
Подробности использования конкретного масла и рецепты применения вы можете найти в разделе «Лечебного использования масел»

Рецепты смесей эфирных масел для аромалампы

Проявив интерес, вы сможете самостоятельно выбрать нужные вам эфиры и составлять свои рецепты. Но для начала лучше познакомиться с базовыми составами и почувствовать их влияние.

Для гостиной, в которой мы находимся продолжительное время, отдыхаем и общаемся с близкими и друзьями, подходят особенные эфирные масла. Нужны те, которые настраивают на положительные эмоции, способствуют расслаблению и общению. Уделите внимание маслу апельсина, герани, розмарина, бергамота, петигрейна и лимона.

Для кабинета или офиса, где требуется концентрация внимания и сосредоточенность лучше подобрать мяту, черный перец, розмарин, эвкалипт.

Рецепты смесей эфирных масел для аромалампы

Для спальни требуются ненавязчивые ароматы, которые в первую очередь могут успокоить и расслабить. Вам понравится засыпать с эфиром ромашки, лаванды, нероли, розы, герани, мелиссы.

Для детской комнаты к выбору эфирного масла походят более тщательно, чтобы успокоить малыша, уравновесить, повысить сопротивляемость организма и снизить тревогу выбирают апельсиновое масло, эвкалиптовое или сандаловое. Также великолепно справляются со своей задачей ромашка и герань.

Для особенных случаев или лечения существуют апробированные рецепты для аромалампы с эфирными маслами. В период наступления холодов необходимо уделить профилактике и предупреждению простудных заболеваний, обратите внимание на масло чайного дерева. Это уникальный эфир, который имеет массу полезных свойств и особенностей. Его можно смешать с эвкалиптом, то есть каждого взять по 4 капли для аромалампы и устанавливать ее в местах, где собирается семья или находится заболевший.

Если такой «активный» аромат не для вас, можно рассмотреть более «мягкий», но не менее действенный, когда берут по 2 капли сандала, бергамота и шалфея.

Люди, которые страдают от высокого кровяного давления (гипертония) должны регулярно его контролировать, так как оно способно провоцировать различные проблемы со здоровьем: стенокардию, инсульт и тромбоз, а также атеросклероз. Можно для снижения давления использовать шалфей, лаванду, майоран, мелиссу и иланг-иланг. Нельзя: иссоп, тимьян, розмарин.

Настроиться на романтический лад и релаксацию, подготовиться к интимной встрече поможет иланг-иланг, чувственное эфирное масло, которое является естественным афродизиаком. Можно использовать его в чистом виде или усилить маслом розы или герани, в какой пропорции смешать решать вам, только не используйте больше 8-9 капель на сеанс.

Использование аромалампы наверно самое приятное применение эфирных масел. Его не сравнить с синтетически ароматизированными освежителями, которые устанавливают или распыляют в комнате. Помимо испарения ароматного масла и улучшения атмосферы в жилище, вы получаете дополнительную выгоду в качестве терапевтического эффекта.

Свойства всех масел вы можете найти в таблице

Не забывайте об осторожности при использовании лампы-горелки в комнате с детьми и пожилыми людьми.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: