Эфирное масло шалфея для волос: применение, польза, 8 советов


Довольно давно как среди женщин, так и среди мужчин распространены различные проблемы с волосами, в частности, и выпадение волос. Производители лечебных препаратов предлагают целую массу всевозможной продукции. Но всё же люди предпочитают находить проверенные временем средства, которые не наносили бы вреда и имели природное происхождение.

Эфирное масло шалфея для волос: применение, польза

Среди множества аналогичных средств заметно выделяется эфирное масло шалфея для волос, которое к тому же обладает уникальными свойствами. Они делают шалфей незаменимым продуктом в домашней аптечке каждой хозяйки.

Ведь «волшебная трава» способна избавить не только от множества проблем с волосами, но и сгодится как лекарственный препарат и подойдёт для косметических процедур.

Эфирное масло шалфея для волос: польза, свойства

Казалось бы, чем смогло такое растение, как шалфей выделиться из целой массы других лекарственных растений и заслужить доверие людей. На самом деле у него достаточно много полезных свойств, которые имеют широкий спектр воздействия и проверены даже не годами, а веками. Эфирное масло шалфея для волос, свойства которого лечат многие проблемы кожи головы, ценится сегодня гораздо больше чем обычная трава.

Эфирному маслу шалфея под силу решение таких проблем:

  1. Выпадение волос. Средство активно восстанавливает повреждённые волосяные фолликулы и устраняет застойные процессы на коже головы, которые мешают их нормальному функционированию. Волосяные луковицы оживают, и происходит стимуляция роста волос.
  2. Перхоть. Шалфей эффективно борется с перхотью благодаря противомикробным свойствам. Масло воздействует на саму проблему, вызывающую перхоть, а именно на грибковые инфекции, устраняя их.
  3. Воспаления и зуд кожи головы. При втирании в кожу головы масла шалфея убиваются всевозможные вредные микроорганизмы, и создаётся барьер для распространения инфекции. Если на голове имеются мелкие ранки или царапинки, то антибактериальные и антисептические свойства шалфея в самые быстрые сроки поспособствуют их заживлению.
  4. Нарушения в работе сальных желёз. За счёт того, что эфирное масло шалфея для волос обладает вяжущими свойствами, оно способно регулировать уровень рН кожи. Нормализуется выработка кожного сала головы, вследствие чего нейтрализуется чрезмерная жирность или, наоборот, сухость кожи. Волосы перестают быстро жирнеть, выпадать и быть ломкими.

Эфирное масло шалфея для волос: польза, свойства

Кроме того, шалфей обладает ещё дополнительными преимуществами:

  • может использоваться как натуральный природный краситель волос;
  • положительно воздействует на кожу головы, успокаивая её;
  • не просто борется с проблемой выпадения волос, но и стимулирует к росту волосяные луковицы;
  • оказывает на волосы и кожу укрепляющее, стимулирующее, смягчающее, регенерирующее и противомикробное действия.

Состав эфирного масла шалфея

Рекомендуется применение эфирного масла шалфея для волос строго в определённых дозировках. Это объясняется тем, что состав является достаточно концентрированным и насыщенным, так как содержит в себе множество различных компонентов.

Состав эфирного масла шалфея

Все они обладают определённым действием, которые в сумме дают уникальное целебное эфирное масло. Итак, в состав шалфея входят:

  • сальвен — является природным антибиотиком, который оказывает на кожу противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Благодаря ему погибают все вредные бактерии, которые находятся на коже, а различные неприятности вроде себорея, перхоти или обычных воспалений перестают беспокоить человека;
  • камфара — этот элемент стимулирует рост волос, устраняет перхоть, и укрепляет ослабленные корни;
  • пинен — действует как регенератор на повреждённые волосы, восстанавливает их природную красоту и естественность;
  • алкалоиды снимают различного рода воспаления на коже;
  • цинеол действует на волосы укрепляюще от самых корней и даже до посеченных концов;
  • кислоты питают и увлажняют волосы, за счёт чего пряди становятся сияющими, мягкими и здоровыми;
  • флавоноиды препятствуют развитию процесса облысения, а также нормализуют работу сальных желёз.

Применение масла шалфея для волос — 8 советов

Ещё одним преимуществом эфирного масла шалфея для волос является его совместимость абсолютно с любым типом волоса. Намного эффективнее применять масло в домашних условиях, если следовать некоторым советам:

Применение масла шалфея для волос - 8 советов

1. Для каждого типа волос существуют свои отдельные аромакомпозиции на основе шалфея:

  • для жирных волос его нужно сочетать с маслами кипариса, лаванды, цитрусовых фруктов, бергамота;
  • для сухих волос подойдёт комбинация с маслом оливы или лаванды;
  • для нормальных волос к шалфею добавляют масло жожоба, ромашки или миндаля.

2. При применении эфирного масла шалфея для волос в чистом виде или при комбинировании с другими компонентами после нанесения на волосы голову необходимо утеплять целлофаном и шапкой. Тогда эффективность от таких процедур будет максимальной.

3. Маски, созданные на основе эфира шалфея, необходимо наносить на грязные волосы. Слишком долго ходить с ними тоже не стоит. В среднем 30 минут несколько раз в неделю будет достаточно, чтобы ваши волосы вновь вдохнули жизнь.

4. Для борьбы с секущимися кончиками также подходит масло шалфея. Особенно хорошо оно решает эту проблему в дуэте с маслом лопуха.

5. Чтобы устранить воспаления и зуд кожи головы необходимо сочетать масло шалфея и мяты перечной и втирать в корни волос.

6. Во избежание появления ожогов и раздражения, не стоит перебарщивать с количеством масла. Оно сильно концентрированное, поэтому в составе масок будет достаточно максимум 10 капель средства.

Масло шалфея в шампунь для волос

7. Смывать масло с волос нужно обязательно при помощи шампуня.

8. Важно помнить, что само по себе масло шалфея обладает успокаивающим эффектом и хорошо расслабляет, поэтому перед важными событиями, на которых нужно быть собранными и внимательными, не стоит им злоупотреблять. А в чрезмерных количествах шалфей может вызывать головные боли.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: