Эфирное масло цитронеллы: применение и свойства


Чем обязано эфирное масло цитронеллы такому названию? Ответ на этот вопрос прост – преобладающим в нем цитрусовым нотам, которые привлекают свои свежим и бодрящим запахом, хотя на самом деле цитронелла с цитрусовыми не имеет ничего общего.

Еще в древней Индии открыли удивительные свойства эфирного масла цитронеллы не только оздоровительные, но и оккультные. Женщины с его помощью осветляли кожу и делали ее гладкой и ароматной. Такой удивительный продукт, как эфирное масло цитронеллы, применение которого у храмовых жрецов считалось роскошью, активно использовалось римлянами.

Эфирное масло цитронеллы: применение и свойства

В Древнем Риме им натирались воины, потому как считали, что этот продукт сделает их неуязвимыми. На самом же деле ароматная субстанция просто оказывала бодрящий эффект и помогала избавиться от страха перед грядущими сражениями. По прошествии веков масло не утратило своей популярности и используется до сих пор.

Применение масла цитронеллы

Эфир получают из стеблей растения, дистиллируя эфирные вещества при помощи паровой обработки. На первый взгляд цитронелловое масло совершенно не отличается от лимонного. Желтое с легким карамельным оттенком, похожей текстурой и характерным цитрусовым запахом, ароматная субстанция действительно вызывает мысль о цитрусе.

В его аромате есть свежесть скошенной травы, маслянистый древесный оттенок и сильный горьковато-лимонный «привкус», который можно услышать только при первом вдохе.

Для такого растения, как цитронелла, эфирное масло применение и свойства которого нам известны издревле, довольно простой задачей является не только лечение заболеваний, но и применения в качестве добавки в натуральную косметику. Ароматная субстанция по своей эффективности не уступает эвкалиптовому и лимонному маслу, а также в отличие от своих собратьев расходуется гораздо экономнее.

Применение масла цитронеллы

Если опираться на отзывы о масле цитронеллы, можно сказать с уверенностью — данная субстанция помогает бороться со стрессами и улучшает настроение. Помимо этого после ароматерапии цитронелловым маслом ощущается необыкновенный прилив бодрости и желания творить и созидать.

Применяют эфир и в качестве природного антидепрессанта, так как эфирное масло цитронеллы позволяет очистить энергетическую оболочку от негатива. В итоге масло снимает стресс, не нарушая целостности систем организма.

Эту приятно пахнущую субстанцию советуют использовать творческим людям, ведь применение эфирного масла цитронеллы улучшает мозговое кровообращение, позволяет настроиться на лирический лад и творить. Применяют его и в качестве афродизиака, повышающего активность и дающего прилив сил.

Свойства масла цитронеллы

Целебные свойства эфирного масла цитронеллы активно использует нетрадиционная медицина. Фитотерапевты применяют эфир для лечения низкого давления, невралгий, анемий и мигреней. Благодаря воздействию ароматерапии можно избавиться от головокружения, слабости и тошноты.

Свойства масла цитронеллы

Помимо этого с помощью масла цитронеллы можно избавиться от инфекции и быстрее восстановить организм после оперативных вмешательств.

Фитотерапия была бы не в полной мере действенной, если бы наши предки не открыли нам секреты такого удивительного растения, как цитронелла. Удивительное эфирное масло, применение которого позволяет избавиться от заболеваний и стать красивее, ценят во многих странах мира и наша не исключение.

Диетологи советуют использовать ароматерапию с цитронелловое маслом для очистки организма и нормализации веса.

Цитронелловое масло способно убивать болезнетворные бактерии при простуде, уменьшать воспаления суставов и восстанавливать их гибкость в комбинации с лечебными упражнениями.

масло цитронеллы от комаров

Помимо этого ароматная субстанция отлично выводит бородавки, мозоли и убивает грибки. В быту используют масло цитронеллы от комаров, муравьев и тараканов.

Масло цитронеллы: применение в косметологии

Это уникальный продукт используют для устранения недостатков жирной кожи. Ароматное золото регулирует выделение кожного жира, уменьшая его до допустимой нормы. Также эфир с великолепным цитрусовым запахом способствует сужению пор и очищению кожи, позволяет выровнять ее структуру и избавить от угревой сыпи.

Для борьбы с угрями и камедонами масло лучше не использовать в сочетании с лосьонами или кремами, а наносить непосредственно на воспаленные участки.

Невзирая на то, что цитронелловый эфир позволяет избавиться от жирности кожи, он великолепно подходит в качестве природного увлажняющего средства для стареющей и сухой кожи. Ароматная субстанция способствует ее природному увлажнению, выравниванию и регенерации внутренних слоев эпидермиса.

Использование цитронеллового масла в домашних условиях

Полезные свойства масла проявляются не только в косметологии и фитотерапии, применяют его и в домашней сфере. Например для борьбы с резкими запахами и для мытья посуды. Применяют масло цитронеллы от комаров и других надоедливых насекомых.

Применение цитронеллового масла в домашних условиях

При нанесении эфира непосредственно на кожу можно ощутить легкое жжение. Этого не стоит бояться, масло проникает в кожу и оказывает благотворное воздействие на суставы и воспалительные процессы.

Во время ингаляций с маслом цитронеллы может начаться чихание из-за раздраженной слизистой, использовать его нужно только в смеси с базовым маслом.

При использовании в аромалампе, можно избавиться от стресса и головных болей. Лучше всего зажигать ее перед сном.

Противопоказания

От применения масла следует отказаться аллергикам, так как продукт может вызвать покраснение и небольшие отеки. Масло нельзя применять беременным, людям с высоким давлением и повышенной возбудимостью, так как эфирное масло имеет сильный тонизирующий и возбуждающий эффект.

Употреблять экстракт вовнутрь не рекомендуют больным гастритом и склонным к язвенным болезням.

Несмотря на положительные отзывы о масле цитронеллы необходимо помнить, что каждый организм индивидуален, а соответственно и реакции на масло могут быть различными. Поэтому перед его применением убедитесь в том, что оно вам подходит, и только затем применяте.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: