Эфирное масло пихты для волос: применение, польза, маски


Легкий и яркий аромат хвои невероятно притягателен. Вдыхая свежий хвойный запах, организм получает отличную энергетическую подпитку и заряд бодрости. Хвойные деревья можно назвать лесными лекарями, ведь они обладают множеством лечебных свойств.

Издавна хвоя применялась в народной медицине в качестве лечебного и профилактического средства, со временем ее стали активно использовать в косметологии.

Эфирное масло пихты для волос

Среди хвойных деревьев особое место занимает пихта. Эфирное масло, приготовленное из молодых веток и хвои этого дерева, помогает сохранить красоту волос, справится с их излишней жирностью, а также избавиться от перхоти.

Польза эфирного масла пихты для волос

Используя это аромамасло в качестве лечебного средства для волос, стоит помнить, что оно представлено масленичным продуктом с большой концентрацией активных веществ. Оно оздоравливает не только локоны, но и благотворно влияет на кожу головы. Для проведения профилактических, косметических и лечебных процедур стоит использовать всего несколько капель данного эфира, чтобы получить желаемый результат от его применения.

Польза эфирного масла пихты для волос

В качестве основных компонентов масла пихты можно выделить лауриновую, олеиновую и капроновую кислоту, которые сочетаются с комплексом фитонцидов и различных дубильных веществ. Богатый состав аромамасла позволяет достичь следующих результатов при регулярном использовании:

  • нормализация работы сальных желез решает проблему жирных волос (частое загрязнение, наличие сального блеска);
  • эффективное лечение себореи, а также аллопеции;
  • укрепление ослабленных волос;
  • избавление от перхоти;
  • прекращение шелушения кожи головы;
  • волосы приобретают здоровый внешний вид и естественный блеск;
  • решается проблема «непослушных волос».

Если регулярно применять эфирное масло пихты для волос, то совсем скоро локоны обретут здоровый сияющий внешний вид. Использовать аромакомпозицию на основе пихты легко и просто: достаточно добавить несколько капель эфира в готовые косметические средства или обогатить им состав домашних масок, предназначенных для ухода за локонами. В каждом случае любая женщина сможет совсем скоро оценить результат проведенных процедур с использование масла пихты.

Как использовать масло пихты для волос

Не все эфирные масла применяются по одинаковой схеме, для ухода за каждым типом волос необходимо подобрать особую аромокомпозицию. Масло пихты, в первую очередь, рекомендуется использовать для приготовления косметических средств, позволяющих улучшить состояние слабых, тусклых волос.

Перед тем как начать использовать масло пихты для волос следует ознакомиться с прилагаемой к нему инструкцией. В ней указаны противопоказания к применению: тяжелые психические расстройства, беременность и кормление грудью, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, наличие патологий почек.

Как использовать масло пихты для волос

Перед первым использованием данного эфирного масла рекомендуется провести тест на выявление индивидуальной непереносимости. Для этого потребуется разбавить столовую ложку эфира в таком же количестве воды, нанести полученный ароматический раствор на внутреннюю часть локтевого изгиба. Спустя 10-15 минут можно оценить результат теста. Если на месте нанесения разбавленного эфира не видно каких-либо аллергических реакций, маску или другое косметическое средство с таким маслом можно с уверенностью применять для лечебных и профилактических процедур.

Применение масла пихты для волос в домашних условиях

Так как эфирное масло представлено высокой концентрацией входящих в его состав компонентов, поэтому для приготовления домашней маски или бальзама потребуется всего несколько капель аромакомпозиции. Чрезмерное количество эфира в косметическом средстве не принесет вам пользу, а лишь навредит – вызовет аллергическую реакцию верхних слоев кожи, а в некоторых случаях даже ожег кожного покрова головы, что чревато выпадением волос.

Применение масла пихты для волос в домашних условиях

Добавляя аромамасло в процессе приготовления маски, не следует подвергать тепловой обработке другие компоненты создаваемого косметического средства (кисломолочные продукты, мед, а также растительные масла). При высоких температурах пихтовое масло теряет часть полезных свойств, вот почему надевать шапочку на голову после нанесения маски или бальзама совсем необязательно.

Есть некие правила применения масла пихты для волос:

  1. Бальзамы или маски с маслом пихты рекомендуется наносить на предварительно вымытые волосы.
  2. Проводить лечебные процедуры для волос следует курсом. Средняя продолжительность лечения составит 1-2 месяца, если применять маски 2 раза на протяжении недели. По общему состоянию прядей можно будет определить длительность лечебно-восстанавливающего курса.

Во время проведения косметических процедур стоит обращать внимание на общее состояние организма. Если чувствуется недомогание, что проявляется головокружением, резким повышением артериального давления или насморком — лечение необходимо отменить.

Маски для волос с маслом пихты

На сегодняшний день существует множество рецептов лечебно-профилактических масок для волос, которые вернут волосам здоровый вид благодаря укреплению и восстановлению их структуры.

Укрепляющая медово-луковая маска с пихтовым эфирным маслом

Чтобы приготовить подобную маску потребуется смешать 30 грамм меда с 3 каплями масла пихты. В конце следует добавить 70 миллилитров свежеприготовленного лукового сока. Все ингредиенты маски смешивается до однородности, затем втираются в корни прядей.

Эту маску для волос с маслом пихты необходимо выдержать 30 минут. Данная процедура позволит укрепить ослабленные волосяные луковицы и остановить процесс выпадения волос. Эфир в составе косметического средства усиливает действие его основных компонентов, маска питает волосы по всей длине.

Маски для волос с маслом пихты

Питательная маска с маслом пихты (для жирных волос)

Волосы, которые склонны к жирности, нуждаются в тщательном уходе. Даже волосы такого типа требуют подпитки. Чтобы волосы излучали здоровье и прекрасно выглядели, рекомендуется регулярно использовать такую маску.

Готовится питательная маска очень просто. Следует смешать желток с 45 миллилитрами коньяка или рома, добавить 2 капельки масла пихты. Полученную смесь сначала втереть в корни волос, а потом нанести по всей длине прядей. Теперь нужно подождать 30 минут и можно смывать косметическое средство с волос и кожи головы.

Маска от перхоти с пихтовым маслом и зеленой глиной

Такое косметическое средство поможет быстро избавиться от перхоти, а также оздоровить кожу головы. Для приготовления маски необходимо развести водой 20 грамм косметической зеленой глины, добавить в густую смесь пару капель аромамасла.

Маска втирается в кожу головы, выдерживается 20 минут. Спустя несколько процедур останутся лишь единичные очаги шелушения, а в скором времени перхоть и вовсе исчезнет.

Благодаря правильному применению эфирного масла пихты для оздоровления волос каждая женщина сможет восхищаться здоровыми, шелковистыми и крепкими волосами.

Уникальный целебный косметический продукт под название пихтовое масло – ключ к решению проблем ослабленных, истонченных волос.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: