Эфирное масло от шрамов и рубцов, выбор и применение


Гладкая, ровная, безупречная кожа – один из показателей ухоженности и привлекательности. Появление прыщей, шрамов от акне зависит от разных внешних и внутренних факторов. Вылечить, восстановить проблемный кожный покров не всегда удается, даже при помощи дорогостоящих кремов, лосьонов и масок.

Эфирное масло от шрамов и рубцов

Именно поэтому, сегодня в уходе за лицом являются актуальными эфирные масла от шрамов, воспалений и других повреждений кожного покрова.

Масла – натуральные средства природного происхождения, которые обладают эффективными лечебными, восстанавливающими свойствами.

Процесс борьбы со шрамами – не быстрый, применение эфирных масел будет результативным в случае регулярных ухаживающих процедур на протяжении как минимум трех месяцев.

Полезные свойства масел от шрамов и рубцов

Применение эфирных масел от шрамов и рубцовПрежде чем использовать масло от шрамов, необходимо проверить его на индивидуальную переносимость, капнув немного на внутреннюю сторону запястья. Также много видов эфирных масел нельзя применять в детском возрасте и в период беременности.

Основные свойства масел для устранения недостатков на коже:

  • улучшение кровотока;
  • усиление обменных процессов;
  • содержание витаминов;
  • антибактериальный, дезинфицирующий эффект;
  • смягчающее, восстанавливающее, регенерирующее действие.

Применение эфирных масел от шрамов, рубцов, прыщей

Масло чайного дерева признано ароматерапевтами и косметологами как одно из наиболее мощных противовоспалительных средств. Дезинфицирующие свойства позволяют использовать его в качестве альтернаты йода, зеленки. Эфирное масло чайного дерева способствует очищению, восстановлению и регенерации кожного покрова.

Применение эфирных масел от шрамов, рубцов, прыщей

Ароматерапия чайным деревом для лечения эпидермиса, здорового рельефа кожи может осуществляться такими способами:

  • добавление масла в крем, лосьон, тоник;
  • смешивание базового масла (оливкового, виноградной косточки, пшеничных зародышей) и нескольких капель эфирного чайного дерева для оздоровительных масок;
  • нанесение точечно в чистом виде на проблемные участки кожи.

Масло розмарина имеет в составе кетоны, усиливающие обменные процессы на клеточном уровне и способствующие быстрой регенерации кожного покрова. Данное природное средство замечательно тонизирует, питает эпидермис, обновляет его клетки, усиливает кровоток, заживляет повреждения и устраняет акне.

Масло розмарина эффективно рассасывает рубцы и шрамы. Ухаживающие процедуры с эфирным маслом розмарина делают кожу мягкой, нежной, эластичной, ровной и здоровой.

Розовое масло обладает сильным омолаживающим, регенерирующим, противовоспалительным воздействием на эпидермис. Особенно этот косметический продукт полезен для ухода за увядающей, сухой, чувствительной кожей.

Розовое масло от шрамов

Масло розы отлично нормализует жировой баланс лица, способствует рассасыванию небольших областей рубцовой ткани, полезно его наружное применение при экземах, дерматитах, угрях.

Камфорное эфирное масло от шрамов и рубцов используется в качестве лечебных компрессов. Для оздоровительной процедуры необходимо масло камфоры обильно накапать на стерильный медицинский бинт (марлю, салфетку) и приложить к пораженной коже.

Целебный компресс следует оставить на всю ночь, а также делать такие аппликации систематично не менее месяца. Такой способ использования эфира камфоры благотворно воздействует на рубцы от акне.

Апельсиновое масло от шрамов эффективно благодаря противовоспалительным и отбеливающим свойствам. Ароматное косметическое средство хорошо освежает, тонизирует кожу, улучшает кровообращение, что способствует ускорению регенерации, восстановлению естественного состояния кожи.

Апельсиновое масло от шрамов

Масло апельсина полезно сочетать с другими эфирными, базовыми маслами для более выраженного очищающего действия.

Эфирное масло лаванды от прыщей и шрамов является одним из наиболее действующих. Это косметическое натуральное средство в борьбе с проблемами кожи проявляет мощный противовоспалительный, регенерирующий, питательный, осветляющий, разглаживающий эффект.

Благодаря сильным антисептическим свойствам это масло лаванды быстро устраняет прыщи, если наносить точечно на воспаленные участки кожи. Лавандовое эфирное масло от шрамов и рубцов, а также следов угрей помогает в результате их регулярного смазывания ватной палочкой, смоченной в данном ухаживающем, восстанавливающем эфире.

Масло от акне и рубцов

Пятна постакне, рубцы рекомендуется обрабатывать до трех раз в день маслом лаванды в чистом виде либо с добавлением масла зародышей пшеницы, оливковым, виноградной косточки.

Особенно полезно такое масло от шрамов в виде разнообразных масок в сочетании с другими эфирными, базовыми маслами.

Простая, но эффективная маска: в одну чайную ложку масла виноградной косточки добавить 2-3 капли масла лаванды, нанести ухаживающее средство на кожу на 15-20 минут, после этого умыться.

Глиняная маска с эфирными маслами

Эффективно эфирное масло от прыщей и шрамов в составе специальной глиняной маски. Для того чтобы сделать ее, потребуется: 1ст. ложка глины (лучше черной), 4 капли лавандового масла, половина чайной ложки лимонного сока, немного кипяченой охлажденной воды для создания однородной, в меру густой консистенции.

Глиняная маска с эфирными маслами

Смесь данных ингредиентов нанести на лицо и оставить действовать 15-20 минут. Умыться теплой водой. Действие этой маски поможет осветлить пятна, рубцы от угрей, снять воспаления, подсушить прыщи и улучшить цвет лица.

Рецепты смесей

Полезные смеси эфирных масел от шрамов и рубцов для масок, компрессов:

  1. в соотношении 2:2 розмаринового и оливкового масла, 1:1:1 – пропорции масел гвоздики, лаванды, мяты;
  2. в соотношении 1:1 масла розмарина и бессмертника, добавить 2 части масла розы;
  3. 1 капля масла розового и ладанового, 3 капли миррового и лавандового масла, 10 капель масла календулы и 20 капель масла зародышей пшеницы.

При помощи ароматерапии можно добиться замечательных результатов в лечении проблемной кожи, устранении рубцов, шрамов, пятен, если целебные процедуры проводить систематично, следуя всем правилам.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
5 комментариев к “Эфирное масло от шрамов и рубцов, выбор и применение”
  1. Лариса:

    Косметолог мне советовал мазать места рубцов касторовым маслом, кожа выравнивается и рубцы разглаживаются. Правда процедуры надо делать достаточно долго и не забывать.

  2. Оксана:

    Разгладить кожу и избавиться от мелких рытвин мне хорошо помогает зеленая глина с розмарином. Периодически делаю такую маску, ощущение что кожа молодеет.

  3. Майя:

    Я свожу следы и пятна маской с розмарином и чайным деревом, потихоньку помогает

  4. Мария:

    Все эти советы помогают и работают, но только от незначительных повреждений, не нужно ждать, что разгладиться и исчезнет старый рубец. Он сгладится, поменяется цвет, но не пропадет совсем. А от незначительных шрамиков поможет хорошо.

  5. Катя:

    Я использовала крем контрактубекс, что от этого могут помочь эфирные масла никогда бы не догадалсь

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: