Эфирное масло от герпеса на губах, лечение в домашних условиях


Герпес – это очень неприятная и некрасивая болячка, которая появляется во время простудных заболеваний. Носителями вируса герпеса является практически каждый второй человек, ведь передается он в простых бытовых ситуациях, когда вы целуетесь, пользуетесь общей посудой…

Заболевание, живет в крови человека, и вы даже можете не подозревать о его наличии. Но как только иммунная система даст сбой, герпес сразу же даст о себе знать. Он появляется на слизистых, на губах и носу, поражает половые органы.

Эфирное масло от герпеса на губах, лечение в домашних условиях

Мало того, что вирус герпеса приносит дискомфорт и косметические дефекты, он еще и влияет на психоэмоциональную сферу человека, делая его раздражительным и унылым, вызывая депрессивные состояния.

Более того, запущенные формы герпеса могут сыграть с вами злую шутку. Казалось бы простой герпес может вызвать серьёзные осложнения в работе сердечной, легочной, вестибулярной и лимфатической системе человека.

Лечение герпеса эфирным маслом

Лечить герпес нужно на первых стадиях его проявления. Можно обратиться к врачу, если герпес вызван простудой или другими болезнями, которые снизили ваш иммунитет. Если же вы решили сами побороть этот вирус, то рекомендуем вам воспользоваться отличным и проверенным народным средством в борьбе с этим недугом – эфирным маслом от герпеса.

Лечение герпеса эфирным маслом

Масла обладают многочисленными целебными свойствами, помогут в борьбе с вирусом и способны «на глазах» устранять различные заболевания, в том числе и герпес. Всё это благодаря антисептическим и противовирусным свойствам, которыми наделены многие эфирные масла.

Используя натуральное эфирное масло от герпеса, вы не только в домашних условиях избавите себя от этой болячки, так еще и минимизируете расходы на дорогостоящие таблетки и мази, которые не всегда приносят положительны эффект и имеют уйму противопоказаний и побочных эффектов.

Какое эфирное масло от герпеса наиболее эффективно?

Какое эфирное масло против герпеса наиболее эффективно?Решив самому излечить герпес с помощью таких даров природы, как эфирные масла, мы задаемся вопросом, какие из них будут более эффективными этой борьбе? Я обратилась к народной медицине.

Если герпес появился на губе, то следует воспользоваться маслом чайного дерева. Всё дело в том, что масло чайного дерева от герпеса на губе, имеет такие положительные свойства, как быстрое устранение вирусной инфекции и ускорение заживления тканей.

Масло чайного дерева

Это масло имеет огромное преимущество и способно творить настоящие чудеса, при этом не принося вреда нежной коже губ. Важно приобретать масло чайного дерева от герпеса на губе в сертифицированных магазинах и аптеках, чтобы не попасть на дешевую, синтетическую подделку.

Для лечения пораженных участков, масло можно использовать как в чистом виде, так и в смесях с базовыми маслами, нанося прямо на пораженный участок. Эффект от процедуры становится заметным уже на следующий день.

Масло чайного дерева от герпеса

Лучше всего с маслом чайного дерева сочетаются такие масла: сои, мелиссы, ромашки, эвкалипта и герани. Эти масла ускоряют заживляющие процессы, обладают антисептическим, обеззараживающим и противомикробным действием.

А при смешивании с маслом чайного дерева, усиливается эффективность масел и становиться возможным быстро побороть герпес в домашних условиях без помощи медикаментов.

Пихтовое масло

Второе место по праву принадлежит пихтовому маслу. Ведь пихтовое масло от герпеса известно своим антивирусным и заживляющим свойствам.

Применять эфирное масло пихты лучше всего на ранних стадиях проявления, ведь в запущенной форме герпеса применение одного пихтового масла будет недостаточно.

Пихтовое масло от герпеса

На ранней стадии можно быстро и без проблем избавиться от герпеса. Для этого вам потребуется ватный тампон, теплая вода и пихтовое масло. Нужно смочить тампон в теплой воде, нанести сюда же немного масла и приложить на пораженное герпесом место. Подержать несколько минут и выкинуть тампон.

Такие действия повторять несколько раз в день, и вы скоро заметите, что избавились от этой болячки! Эффект достигается за 2 – 3 дня.

Облепиховое масло от герпеса

Не менее эффективным, показало себя облепиховое масло от герпеса. Благодаря своим быстро заживляющим свойствам, масло работает на пораженных участках кожи не оставляя следов от болячки.

Облепиховое масло от герпеса

По своим свойствам облепиховое масло от герпеса схоже с пихтовым маслом, но работает менее эффективно. Оно не может уменьшить распространение пузырьков, которые образуются при герпесе.

Зато в плане ускорения заживления тканей, поврежденных вирусом герпеса и уменьшения заразности больного, оно отлично подойдет для детей и взрослых. Масло безвредно для беременных. Его можно применять в чистом виде на участках кожи пораженной герпесом, наносить нужно каждый день по 4-5 раз.

Масло черного тмина

Масло черного тмина герпес боится как огня, ведь оно способно повышать силы иммунитета и помогает бороться с различными заболеваниями, в том числе и с вирусом герпеса.

Это масло считается настоящим «знатоком» в борьбе с болезнями, вирусами и микробами, которые так и норовят пристать к вашему организму.

Масло обладает большим количеством полезных веществ, такими, как: витамин A (обладает антиоксидантным действием), витамин E (защищает клеточные мембраны), витамин D (здоровье костей), фосфор и железо, различные аминокислоты и флавоноиды (укрепляют сосуды, имеют противовоспалительное и заживляющее действия) и еще много других.

Масло черного тмина от герпеса

Эфирное масло работает против герпеса как изнутри, так и снаружи. Когда вы начнете применять масло черного тмина, герпес «погибает» и вы можете любоваться красивой кожей без изъяна.

Для лечения в домашних условиях необходимо с утра выпивать столовую ложку масла черного тмина, дабы повысить силы иммунитета в борьбе с герпесом и другими заболеваниями.

Спектр действия масла очень широк и порадует вас своими результатами. Вы станете более энергичны, иммунитет станет крепче и всякая зараза уже не так страшна.

Наружное применение менее эффективно, в отличие от приема внутрь. Но вы можете воспользоваться этим методом по желанию. Наносить масло можно в чистом виде и на ватный тампон смоченный в теплой воде, прикладывая к пораженным участкам кожи.

Теперь вы можете выбрать для себя любое понравившееся эфирное масло от герпеса на губах, на носу и других участках слизистой. Все приведенные выше масла достаточно эффективны.

Важно, проводить тест на аллергию, чтобы избежать неприятных последствий. В запущенных случаях во время лечения герпеса, лучше всего обратиться к врачу.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
9 комментариев к “Эфирное масло от герпеса на губах, лечение в домашних условиях”
  1. Рита:

    А я использую масло герани, как только чувствую зуд, первые признаки появления герпеса, сразу мажу маслом. И герпес так и не появляется.

  2. Людмила:

    Эффективность масла чайного дерева проверила на себе, действительно помогает. Хорошо подсушивает язвочку, дезинфицирует, в результате она заживает быстро и без сюрпризов.

  3. Инна:

    А у меня герпес прошел за сутки! Я даже не знала что такое возможно! Каждые несколько часов мазала то маслом чайного дерева то облепихи. Я в восторге просто!

  4. Вика:

    Спасибо за рецепты, надеюсь помогут!

  5. Елизавета:

    А я давно использую масло бергамота

  6. Виктор:

    Ох и противная штука этот герпес, особенно если запустить…раньше не доверял я всяким маслам, считал девчачьими штучками…но все меняется)) особенно когда попробуешь и убедишься, что работает)

  7. Наташа:

    Масло лаванды и чайного дерева — самые лучшие от герпеса, у них наиболее выражен антибактериальный эффект. Если начать действовать на начальной стадии болезнь может пройти так и не начавшись.
    В целом герпес — признак ослабления иммунитета, этим тоже нужно озаботиться. Если не масла использовать, то хоть аскорбинку попить.

  8. Катерина:

    Отказалась от химии уже лет 7 и предпочитаю все «несложные» болезни лечить исключительно эфирными маслами, не opf,bdfnm организм химией. От герпеса действительно лучше всего помогает чайное дерево, разумно сочетать его с маслом черного тмина, для повышения иммунитета и защитных сил организма.

  9. Котя:

    Спасибо за рецепты,мне помогло!

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: