Эфирное масло от блох у кошек и собак, применение в квартире


Эфирное масло от блох у кошек и собак, применение в квартиреУ каждой семьи есть любимый питомец, который является её неотъемлемой частью. Кошки и собаки друзья человека. Милые, пушистые и блохастые… Блохи – это основная проблема, с которой сталкиваются питомцы и их хозяева.

К счастью, сейчас придумали много различных средств по уходу за шерстью животных и избавления от блох. Это всякие шампуни, порошки, лекарственные ампулы и многое другое.

Но как ни крути, вся эта промышленность является химической. У домашних питомцев бывают не очень хорошие реакции на эти средства. Поэтому в этой статье мы поговорим о натуральных средствах в борьбе с блохами.

На помощь к «пушистым» приходят эфирные масла против блох.

Какие эфирные масла боятся блохи

Блохи боятся резких запахов. Такими сильными и резкими запахами обладают природные эфиры. Использовать эфирные масла от блох в квартире можно по-разному. В первом случае, можно добавить 25 капель выбранного масла в ведро с теплой водой и хорошенько перемешать. Этой ароматной водой вымыть пол и все труднодоступные места где могли найти укрытие блохи и другие паразиты.

Какие эфирные масла боятся блохи

Во втором случае можно использовать эфирные масла от блох в квартире, добавляя их в распылитель. Таким образом, вы можете обработать ковёр и диван, где также любят селиться блохи.

Полынь – это «гроза» для насекомых и паразитов, таких как блох. Еще наши предки использовали эту чудесную ароматную траву в качестве дезинфицирующего средства от насекомых в доме. С её помощью можно было выгнать из дому блох, тараканов и муравьёв. Но именно выгнать, а не уничтожить. Запах полыни отпугивает этих маленьких вредителей. Поэтому они бегут куда подальше.

Раньше в избах было принято раскладывать и развешивать свежесрезанные ручки полыни, чтобы аромат изгонял вредителей и наполнял дом приятным ароматом. Запах свежескошенной полыни, напоминает аромат летнего поля. Это чудесно и полезно!

Применение масла полыни от блох

Но в нашем современном мире, уже как-то не получается пораскидать по всей квартире траву, тем более свежескошенную. Тем более важный момент состоит в том, что она должна быть именно свежескошенной. Ведь в свежей полыни имеется большое содержание эфирных масел, которые и отпугивают блох и других насекомых.

Применение масла полыни от блох у кошек и собак

Впрок насобирать полынь, для борьбы с насекомыми, не имеет смысла, ведь кроме чудесного аромата вы ничего не получите. Поэтому на помощь приходит эфирное масло полыни от блох в квартире.

Бороться с блохами стало намного легче, вам потребуется купить готовое масло полыни и разлить его в тарелочки и расставить по углам комнаты. Аромат, который оно источает, отпугивает и прогоняет блох.

Делаем в домашних условиях

Эфирное масло полыни от блох можно приготовить самостоятельно. Для этого вам потребуется нарвать травы полыни, хорошенько измельчить ножом и залить оливковым маслом так чтобы оно покрывало траву на полсантиметра. Поставить емкость с маслом и травой полыни на средний огонь и нагреть, но не кипятить!

После этого убрать с огня и остудить, перелить в удобную емкость, хорошенько закупорить, убрать в темное место на 10 дней. Этот самодельный экстракт нужно хранить в холодильнике. Ваше эфирное масло от блох готово! Оно поможет вам избавиться от паразитов в доме и пригодится для профилактики.

Когда в доме маленький ребёнок и использование химических средств по борьбе с блохами представляет угрозу для здоровья малыша, мы задаем себе вопрос, какие эфирные масла боятся блохи? Ведь такое эфирное масло от блох, очень эффективно и безвредно для здоровья домочадцев (есть исключения индивидуальной непереносимости), оно несёт пользу и приятный аромат.

Эфирное масло от блох у кошек и собак

1. Чайное дерево – это отличное эфирное масло от блох у кошки, которое не только выгонит блох, но и улучшит состояние шерсти питомца. Для проведения процедуры «изгнания» блох вам понадобится воспользоваться пульверизатором, наполненным «антиблошиной смесью», которую вы приготовите самостоятельно.

Возьмите 100 мл воды и добавьте в неё 20 капель эфира чайного дерева, для усиления эффекта можно добавить 2 капли масла эвкалипта. Хорошенько взболтайте емкость и обработайте шерсть животного. Аккуратно, не попадая на мордочку питомца, испарения масла могут вызвать жжение в глазах.

Также обрызгайте место, где спит питомец (подстилка, домик и т.д.). Масло чайного дерева универсально, поэтому чтобы закончить дезинфекцию жилища от блох, вымойте пол с добавлением этого эфира в воду.

Также вы можете нанести капельку масла на холку домашнего любимца, этот запах будет отпугивать блох и клещей.

2. Можжевельник – это поистине волшебное, уникальное и актуальное масло в этом случае. Оно подходит буквально для любых процедур связанных со здоровьем человека. Масло можжевельника обладает мощнейшими антисептическими свойствами.

Эфирное масло от блох у кошек и собак

Прекрасно дезинфицирует и очень полезно для поднятия иммунитета. Капнув пару капель в ароматическую лампу, вы не только вдохнете чудесный аромат, но и повысите сопротивляемость организма к разным простудным заболеваниям, а также избавитесь от блох в жилище.

Также можно обработать поверхности (пол, ковёр, диван и т.д.) добавив в пульверизатор или разбавив с водой, провести влажную уборку.

3. Анисовое эфирное масло против блох, это настоящая находка в борьбе с кусачими паразитами! Масло имеет очень много плюсов в применении. Используя в ароматических лампах, оно источает приятный «теплый» аромат, который настраивает на позитив, избавляет от головной боли и гонит прочь паразитов (блох, клопов).

Лучше всего анисовое эфирное масло против блох у кошки, его можно использовать в виде опрыскивания шерсти из пульверизатора. Можно добавить пару капель в шампунь и вымыть питомца, что тоже очень эффективно отпугнет блох.

Эфирные масла – это верные помощники в каждой семье! Важно чтобы вы выбирали качественный продукт у проверенного производителя. Тогда эффект от процедур будет очень сильный. Перед применением любого эфирного масла обязательно проводите тест на чувствительность у себя и у животного, во избежание аллергии и других последствий, связанных с индивидуальной непереносимостью.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
4 комментария к “Эфирное масло от блох у кошек и собак, применение в квартире”
  1. Рита:

    Уже давно использую масло можжевельника для профилактики блох у собачки. Помогает, блох нет.

  2. Татьяна:

    Делали нашему домашнему любимцу купания со смесью от блох из эфирных масел, уже рецепт не помню, нашла в интернете давно, да и делали давно. Кедровое масло там точно было. Помогло отлично — это помню 🙂

  3. Борис:

    Эфирные масла очень эффективны от блох и прочих вредителей. Только нужно соблюдать осторожность. При обращении с ними больше — НЕ лучше!! И это нужно помнить!

  4. Котя:

    Как раз хотел покупать своему собакену чтото от блох, нужно попробовать. Он правда на улице живет, не знаю насколько надолго ему поможет и не смоет ли дождем.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: