Эфирное масло иланг-иланг: свойства, применение, противопоказания


Эфирное масло иланг-иланг: свойства, применение, противопоказания

Этот душистый и романтический аромат «берет в плен» сразу и навсегда. Цветочный, но не приторный, нежный и благородный запах принадлежит цветам тропического дерева, родина которого Юго-Восточная Азия.

Его называют по разному, «Дерево духов», «Корона Востока», «Цветок цветов», но в каждом его имени подчеркнуто его «высокое положение». Крупные и длинные бутоны сначала имеют бледный зеленый цвет и покрыты белыми волосками. Должно пройти минимум 2 недели, чтобы лепестки приобрели насыщенный желтый цвет, а цветок начнет источать сладкий, густой аромат, который буквально обволакивает дерево в радиусе нескольких метров.

Когда на внутренней части цветка проступают красно-коричневые пятна, это служит сигналом к сбору. Урожай необходимо снять рано утром, пока цветы еще хранят высокие концентрации эфирных масел.

Полезные свойства масла иланг-иланг

Полезные свойства масла иланг-иланг

Это масло немного необычное, его качество и состав в большей степени зависит от перегонки. Минимум 100 соединений входит в химический состав. Высока доля эфиров и фенолов.

Прозрачное и чистое, оно имеет слегка желтый цвет. Аромат свежий, цветочный, сладкий, слегка фруктовый, но деликатный.

Интересно: Чтобы получить 2 литра масла потребуется переработать 100 кг цветов. Дерево способно принести от 5 до 100 кг бутонов. С возрастом дерева содержание масла уменьшается.

Интенсивный и мощный эфир не токсичен и не раздражает кожу. Рекомендуемая доза — 1 капля на 31 каплю других эфирных масел. Чрезмерное использование может привести к головной боли и тошноте.

Масло хорошо сочетается с маслами нероли, грейпфрута, жасмина, шалфея, пачули, лаванды, бергамота, лимона, розы, сандалового дерева и ветивера. В сочетании с апельсиновым, маслом бергамота или сандалового дерева, его цветочный характер немного замаскирован, например, если сделать смесь для человека, который не любит цветочные нотки.

Лечебные свойства эфирного масла

  • Антидепрессант.
  • Афродизиак.
  • Релаксант.
  • Кардиотоник (мягкий).
  • Спазмолитик.
  • Противоинфекционное.
  • Противовоспалительное.

Иланг-иланг способствует расслаблению и успокаивает центральную нервную систему и регулирует поток адреналина. Эта его свойство очень полезно, когда человек испытывает крайне негативные эмоции, такие как гнев, ярость, шок, страх или панику.

Масло применяют для снижения повышенного давления. Лекарственные препараты часто имеют неблагоприятные побочные эффекты на здоровье, так что эфирное масло легкое и естественное решение.

Кроме того, масло тропического дерева полезено в случаях низкой самооценки, бессоннице, напряженности, высоком кровяном давлении и стрессе. Иланг-иланг успокаивает и утешает поэтому его используют для оказания быстрой помощи при нервозности, депрессии, упрямстве. Аюрведическая медицина ценит эфир иланг-иланга за способность дарить радость, сбалансировать разум и эмоции.

Массаж в сочетании со специфическими эфирными маслами, такими как иланг-иланга, лаванды, ромашки, оказался весьма эффективным в снижении частоты приступов эпилепсии. Если пациент чувствует приближение очередного приступа ему достаточно поднести бутылочку с маслом и вдохнуть аромат, чтобы тут же получить расслабляющий эффект.

применение эфирного масла иланг-иланг для волосПопулярно применение эфирного масла иланг-иланг для волос. Оно хорошо увлажняет, нормализует работу сальных желез, укрепляет волосы и придает им силу и привлекательный здоровый вид. Это спасение для поврежденных кончиков и кожи, испытывающей воспаление. Можно приготовить воду для ополаскивания. Вам потребуется разбавить в литре воды 6 капель иланг-иланг и столовую ложку яблочного уксуса или сока лимона.

Женщины ценят иланг-иланг за его пользу и помощь при ПМС, бессоннице, перепадах настроения, тяжелых периодах или судорогах. Его применяют в трудные и болезненные периоды, для согревающего массажа на животе и пояснице. Лучшая питательная база для этого богатое омегой три масло примулы и ореха макадамии.

Значительное улучшение наступает при использовании иланг-иланг при инфекциях верхних дыхательных путей, бронхите и спазматическом кашле. Хотя принято считать, что только масло чайного дерева, эвкалипта и некоторых других растений эффективны.

Иланг-иланг хорошо сочетается с экзотическими маслами, такими как ветивер, жасмин и пачули и может быть использован в качестве афродизиака в романтической смеси. Помогает при импотенции и фригидности, людям, которые испытывают страх и беспокойство при сексуальном контакте, блокируя излишнюю нервозность. Иланг помогает воссоединиться нашим эмоциональным и чувственным переживаниям.

Эфирное масло иланг иланг полезно для кожи лица, причем нет разницы, какой у вас тип. Сухую обезвоженную кожу оно увлажняет и питает, раздраженную — успокаивает, препятствует инфекциям. Эфирное масло иланг иланг имеет удивительные свойства, что обуславливает его применение. Великолепно балансирует выработку жира сальными железами, кожа быстрее обновляется и лучше удерживает влагу. Избавляет от угрей и делает кожу чище.

Иланг может быть использован вместе с маслом мандарина, лаванды и ромашки в детской смеси при бессоннице, стрессе или гиперактивности. Легкий массаж с маслом жожоба или подсолнечника обеспечит малышу спокойный сон и снижение возбудимости.

Иланг хорошо справляется с воспалением при себорейной экземе. Нарушение выработки кожного сала приводит к заражению клеток эпидермиса, вследствие чего в волосистой части головы идет чрезмерное отслоение кожных чешуек. Иланг снимает раздражение и лечит инфекцию.

Применение масла иланг-иланг

Применение масла иланг-иланг

Шампунь

Несколько добавленных капель в шампунь или кондиционер поможет, если вы страдаете от секущихся концов. Вы можете сделать смесь для ухода за волосами с кокосовым и маслом жожоба, нанести на голову и оставить на ночь, убедившись, что положили полотенце на наволочку.

Сухая кожа (крем для лица)Для этих целей подойдет масло календулы, макадамии, энотеры, облепихи и граната.В 50 мл базового крема или масла, добавить по 2 капли иланг-иланг и герани, 3 капли нероли, 2 капли пальмарозы оранжевой.

Для волос

Эфирное масло иланг иланг и его действенное применение для волос оценили те, кто теряет волосы по различным причинам. Перед нанесением надо тщательно расчесать волосы, пока не почувствуете тепло.

В виноградное масло (50 мл) капаете 6-8 капель эфирного масла иланг-иланг и наносите на корни и концы волос. Укрепляет луковицы и стимулирует рост.

Все рецепты масок для волос смотрите тут.

Афродизиак

Для повышения либидо, снизить симптомы фригидности и импотенции применяют иланг-иланг для ванны. Капают 8-10 капель в воду при принятии ванны.

Для сердечнососудистой системы

Для здорового и сильного сердца иланг-иланг заправляют в диффузор (2-3 капли) или делают массаж с 2-3 каплями, растворенными в масляной основе или массажном креме.

Снизить давление

Душистое масло способно мягко понизить высокое АД. В диффузор поместите 3 капли иланг-иланг и эффект не заставит себя долго ждать. Но соблюдайте осторожность, чрезмерное употребление или высокие концентрации способны спровоцировать головокружение, головную боль и тошноту.

Противопоказания и меры предосторожности

Противопоказания и меры предосторожности
  • Избегайте в первом триместре беременности.
  • Нежелательно использовать при низком артериальном давлении.
  • Избыточное использование способно вызвать головную боль и тошноту.
  • Нельзя наносить на воспаленную кожу и участки, пораженные дерматитом.

Масло иланг-иланг — терапевтическое применение

Вдыхание это самый быстрый, наиболее эффективный и удобный способ применить эфирное масло для организма . Это также наиболее подходящий метод при работе с дыхательной, психической или какой-либо системной проблемой.

Попробуйте его удивительное действие. Всего 2 капли, помещенные в диффузор, облегчат симптомы при физическом истощении, нервозности и беспокойстве. Масло иланг-иланг снижает панику и симптомы послеродовой депрессии. Наслаждение чувственным ароматом приводит учащенное дыхание в норму, снимает стресс, шоковое состояние и нервное напряжение.

При расстройстве желудка или небольшом пищевом отравлении, смешайте 2-3 капли в столовой ложке любого жидкого масла и нежно массируйте кожу живота по часовой стрелке.

Великолепное и восхитительное масло имеет множество необходимых свойств для ухода за внешностью и здоровьем.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: