Эфирное масло для увлажнения волос


Женщины не оставляют попыток стать обладательницей красивых и здоровых волос. Для некоторых это огромное желание выглядеть совершенно и ухоженно, для других необходимость, чтобы остановить выпадение или устранить сухость и ломкость волос. Есть много способов ухода, которые обеспечивают нужный результат, но эфирное масло для увлажнения волос обладает неоспоримыми преимуществами.

Этим аромапродуктом очень удобно пользоваться. Оно экономичное и расходуется буквально по капле. Это объясняется его высокой концентрацией и сложностью состава. Мало в каком еще природном веществе можно найти такое уникальное сочетание химических веществ. Эфирные масла способны оказывать лечебное воздействие и служат великолепным профилактическим средством для многих заболеваний и косметических недостатков.

Эфирное масло для увлажнения волос

Можно остановить свой выбор на одном продукте, но лучше проявить фантазию и создавать свои уникальные сочетания эфирных масел или применять известные пропорции. Определенные смеси эффективны против выпадения волос, усиливая прилив крови к корням, другие смягчают, увлажняют и придают им глянец.

Часто эфирное масло используют именно для восстановления волос, потому что найти более действенный метод довольно сложно. И даже готовые маски и бальзамы не способны полностью обеспечить нужный эффект.

Почему и как используют эфирные масла?

Целебный химический состав эфирных масел способен активировать внутриклеточные обменные процессы в корнях волос. Их способность проникать глубоко в поверхность кожи обеспечивает максимально быстрое восстанавливающее и увлажняющее действие. Компоненты аромамасла способны избирательно работать на поврежденных участках волос, возвращая им великолепный вид.

Эфирные масла помогают решить несколько проблем сразу:

  • Усилить волосяную луковицу, ускорить рост и увлажнить волосы за счет содержащихся в них особых химических веществ терпенов.
  • Снизить потерю волос благодаря входящим в состав эфирного масла углеводородам.
  • Летучие ароматные эфиры успокаивают кожу при себорее, зуде, перхоти и грибковых поражениях.
  • Обновить клетки и увеличить их ресурс помогают органические кислоты. Волосы становятся эластичными и упругими.
  • Биологически активные вещества обеспечивают увлажнение волос и питание.

Использовать ароматные эфиры не сложно. Это может быть распределение масла по волосам при помощи расчески либо приготовление и использование смесей для масок и ополаскивания.

Против сухости волос

Устранить тусклый вид, ломкость и безжизненный вид волос поможет масло мандарина, пальмарозы, мирры и ладана. Стоит доверить свои волосы маслу розмарина, которое признано лучшим природным стимулятором. Оно заставляет волосы ускорить рост, улучшает кровоснабжение поверхности кожи и восстанавливает пострадавшие участки волос.

Против сухости волос

Преобразить и добавить роскошного блеска волосам способно масло иланг-иланг. Лаванда увлажняет, ухаживает и придает легкий аромат. Если ваша кожа очень чувствительна и подвержена шелушению и сухости, стоит использовать эфирное масло жасмина. Оно нормализует состояние кожного покрова головы, и успокаивает раздражение и зуд.

Укрепление волос

С большим огорчением мы находим волоски на расческе, иногда выпадение сильно увеличивается. Для этого есть много предрасполагающих факторов. Масло чайного дерева приостанавливает потерю и со временем значительно укрепляет волосы.

Оздоровить луковицу волоса, восстановить ее питание полезными веществами и усилить кровоснабжение кожи головы поможет масло петигрейна. Регулярные процедуры с этим эфиром предотвратят выпадение волос.

Эфирное масло розмарина бесспорный лидер в борьбе за густую шевелюру. Оно способно разбудить фолликулы волос, которые временно «уснули». Предотвращает образование перхоти, придает эластичность и заставляет волосы расти гуще и толще.

Против жирности

Когда волосы уже на следующий день после мытья засаливаются, теряют объем и опрятный вид, обратитесь к эфирным маслам. Они способны исправить ситуацию: нормализовать выделение железами кожного сала, уменьшить рост бактерий и препятствуют воспалению.

Вам стоит приобрести масло сосны, чайного дерева, иланг-иланг. Великолепно помогает ромашка, можжевельник, вербена и лопух.

Эфирное масло грейпфрута избавит от жирности, вернет рассыпчатость волосам и восстановит структурные повреждения.

Рецепты для домашнего приготовления

Маска укрепляющая

Потребуется 2 чайные ложки масла миндаля, по 2 капли эвкалипта, апельсина и пачули, которые надо растворить в небольшой порции сметаны. Питательную смесь держать на чистых мокрых волосах около часа. Можно воспользоваться полиэтиленовой шапочкой. Смыть с шампунем.

Маска при сухих волосах

Надо мякоть авокадо размять, капнуть 3 капли душистого иланг-иланг и ромашку 2 капли. Хорошо перемешать смесь и нанести на волосы. Держать полчаса, затем можно смыть.

Рецепты для домашнего приготовления

При жирных волосах

В яичный сырой желток капнуть 2 капли иланг-иланг, 2 капли розмарина и 1 каплю березового масла. Добавить полную столовую ложку жожоба. Перемешать. Маску на голове следует держать минимум 30 минут.

Для усиления роста волос

Перемешать 4 чайные ложки масла репейника и 2 чайные ложки масла пшеницы. Капнуть в смесь по 2 капли сандала, апельсина и пачули. Нанести на вымытые волосы, немного помассажировать и оставить на 1 час. Смыть.

Очень легко и быстро проводить ополаскивание волос эфирными маслами. Потребуется добавить всего несколько капель аромамасла в ковш с водой и промыть волосы после основного ополаскивания. Выбрать можно любое подходящее для этих целей эфирное масло. Важно приготовить для процедуры все заранее, чтобы не допустить испарения большого количества масла.

Полезная и приятная процедура расчесывание волос с использованием эфирного масла. Капнуть на расческу около 4 капель и тщательно расчесывать волосы, пытаясь равномерно распределить вещество.

Эфирные масла удивительные вещества. Они великолепно справляются с несколькими задачами и ухаживают не только за волосами и кожей, но еще и дарят положительный настрой и хорошее самочувствие. А подробно узнать их свойства вы можете в таблице.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: