Эфирное масло для роста и густоты волос, рецепты применения


Помните — все, что вы применяете для кожи головы и волос, в конечном итоге окажется в вашей крови. Важно правильно подбирать ухаживающие средства, чтобы не допустить накопления ненужных и вредных веществ, которые взамен того, чтобы помочь в трудной ситуации только усугубляют ее.

Эфирное масло для роста и густоты волос

Все то, что мы извлекаем из природных источников идет нам на благо, приносит пользу здоровью и делает нас привлекательнее. Эфирные масла помогают решить большинство таких вопросов.

Эффективность их доказана временем, реальными результатами и восторженными отзывами не только женщин, а даже мужчин, которые тоже не остались равнодушными к природным дарам.

В чем сила и польза эфирных масел для волос?

Сила эфирных масел не ограничивается великолепным запахом, они удивительны своими свойствами. Их почитали с древности и в отличие от обычных масел они концентрированные и обладают мощным потенциалом.

Применяют эфирные масла для роста и густоты волос

Применяют эфирные масла для роста и густоты волос, против перхоти, излишней сухости и ломкости, потере блеска и жизненной силы. Каждое из них глубоко проникает в кожу, воздействует на фолликул, чтобы дать ему силы производить здоровый, блестящий волос.

Эфирные вещества успокаивают раздраженную сухую кожу головы, нормализует выработку сала, и регулируют их функцию. Действие одних масел направлено на лечение кожи головы, в то время как другие улучшают состояние волос.

Универсальный способ применения масел для волос

Вы часто находите на этикетках шампуней и бальзамов надписи о том, что в составе средства есть лаванда, ромашка, розмарин и чайное дерево и другие эфирные масла. Конечно, ведь они все «работают» и выделить какое эфирное масло лучше для волос сложно, но мы рассмотрим самые популярные и действенные.

Универсальный способ применения масел для волос

Чем покупать готовые косметические шампуни, гораздо эффективнее и экономичнее применять приготовленные своими руками составы. Определенная формула поможет вам справиться с любой проблемой, не выходя из ванной.

Рецепт приготовления 1% раствора: на каждую столовую ложку масла-носителя капать 8 капель выбранного эфира. Можно брать два или больше вида эфирных масел, чтобы получить комплексное воздействие. В качестве базы великолепно подходит виноградное косточковое масло. Регулярный массаж корней волос таким составом даст быстрый эффект.

[irp]

Усилить воздействие помогут обертывание головы полотенцем, предварительно смоченным горячей водой и отжатым. Под действием тепла поры кожи более восприимчивы, проникновение активных веществ проходит быстрее, и они легко усваиваются. Удобно делать незадолго до сна (предварительно накройте подушку полотенцем).

Рейтинг: 10 лучших эфирных масел для роста волос

Рейтинг: 10 лучших эфирных масел для роста волос

Перечисленные ниже эфирные масла подобраны не по порядку их качества в баллах, а по уникальным свойствам, которые помогают волосам стать красивее, гуще и сильнее.

Эфирное масло корня моркови

Идеальная концентрация каротинов и антиоксидантов делает его исключительным средством для быстрого «оживления» кожи и луковицы волоса. В составе аромамасла третиноин, особая форма витамина A, и рогаин. Эти вещества эфирного масла провоцируют рост и густоту волос. Эффективно используется для лечения облысения и является полезным для тех, кто ощущает потерю волос на себе.

Эфирное масло семян моркови

Готовят 1-3% смесь. Действие сходно с предыдущим маслом, только происходит дополнительный процесс детоксикации, что особенно важно для людей, которые оказались под действием экологических токсинов (отдельные районы города, многолюдные офисы, пребывание в автомобильных пробках).

Эфирное масло кедра

Потребуется 0,5-2% масляный раствор. Иногда замедление роста волос и их потеря связана с бактериальной инфекцией. Часто причина в снижении иммунной защиты организма.

Масла для густоты волос

Кедровое эфирное масло показывает высокие результаты в лечении очаговой алопеции. Его действие усиливают тимьян, лаванда и розмарин. За основу лучше применить масло жожоба или виноградной косточки.

Эфирное масло ромашки

Готовят 0,5-1% масляный состав. Ромашка снижает активность воспаления, частую причину ослабления луковицы волоса. Оно идеально справляется с восстановлением функции клеток кожи головы. Кроме того, понижает активность псориаза и образование перхоти. Светлые волосы обретают блеск и золотистые блики на солнце.

Эфирное масло шалфея

Необходима 0,5-1% концентрация. Оптимальный баланс гормонов всегда является решающим при рассмотрении здоровья волос. Эфирное масло шалфея помогает сбалансировать уровень гормона эстрогена. Это особенно важно для женщин в зрелом возрасте, которые часто страдают от потери волос.

[irp]

Эфирное масло гвоздики

Готовят 0,5-1% композицию эфирного масла. Гвоздичное масло хороший антисептик и мощный антиоксидант (самый сильный природный антиоксидант когда-либо испытанный по шкале ORAC). Может увеличить циркуляцию крови, что делает его лучшим в поддержании и стимулировании роста волос.

Эфирное масло кипариса

Нужна 0.25% концентрация в масляной основе. Увеличивает скорость движения крови в капиллярах. Это важно для правильного кровообращения в луковицах волос для оптимального роста.

Эфирное масло лаванды

Потребуется 0,5-2% смесь. Очень «гибкое» эфирное масло. Хорошо регулирует выделение кожного сала, успокаивает, регенерирует клетки, прекрасный антисептик. Его любят за прекрасный аромат, умиротворяющий и помогающий снять стресс, который является отчасти виновником выпадения волос.

Эфирное масло лаванды для роста волос

Массаж с эфиром лаванды способен коренным образом поменять ситуацию и предотвратить облысение. Волосы приобретают мягкость и блеск, выглядят ухоженно и легче производить их укладку.

Эфирное масло розмарина

Для роста волос его принято считать одним из главных. Высокая концентрация антиоксидантов помогает обезвреживать свободные радикалы, которые ответственны за ранее поседение, истончение и потерю волос. Масло розмарина активизирует приток крови и питание кислородом кожи головы, обеспечивая этим благоприятные условия для качественных волос.

Эфирное масло розмарина для роста волос

Эфирное масло иланг-иланг

Подобно лаванде снимает напряжение и беспокойство. Применение на длинных волосах способно заставить их расти более толстыми. Масло способно сбалансировать выделение кожного сала, тем самым улучшив состояние волос склонных к быстрой жирности. Препятствует образованию секущихся кончиков и стимулирует густоту и быстрый рост волос, лечит перхоть.

Рецепты для домашнего применения

Эфирные масла имеют высокую концентрацию и мощное воздействие, поэтому они не должны быть применены в чистом виде на волосы или кожу головы.

Сначала его смешивают с базовым маслом или разбавляют в травяном настое. Содержание эфирного масла в смеси рекомендуют от 1-3%.

В качестве базового применяют масла: кунжутное, подсолнечное, примулы, кокоса, абрикоса, персика, виноградных косточек, масло жожоба, авокадо, оливковое, конопли, шиповника.

Применение:

  • От 3 до 5 капель в 1 чайной ложке (5 мл) основного масла.
  • От 7 до 25 капель в 25 мл базы.
  • От 20 до 60 капель в 100 мл базы.

Приготовьте минимальное количество для пробного использования. Если вам подойдет комбинация, можно смело готовить средство в увеличенном объеме.

Массаж

Прекрасный вариант самостоятельного применения. Наносят приготовленную композицию на волосы и немного растирают сами корни. Оставить масло на час или на всю ночь для получения дополнительного кондиционирования.

Массаж волос и кожи головы эфирными масламиВымойте голову со своим обычным средством и пусть волосы высохнуть естественным путем.

Полоскание волос

Накапать 10-20 капель в 1 стакан травяного отвара. Применять для полоскания волос. Эфиры испаряются очень быстро, не забудьте закрывать крышку флакона, когда вы закончите применение.

Сыворотка

Рецепты для домашнего применения300 мл простой воды; 3 ст. л. крапивы; 2 ст. л. хвоща (опционально); 2 ст. л. сока алоэ вера; по 12 к. масел шалфея, розмарина, лаванды.

В кипящую воду всыпать сухие травы. Минимум 10 минут подождать и потом процедить. Перелить в пульверизатор, добавить сок алоэ, эфиры и встряхнуть. Хранится это средство в холодильнике (максимум 3 месяца).

Перед нанесением взбалтывать. Применять сыворотку надо 1 раз в день, лучше перед сном. Распылять на корни волос.

Рецепты эфирных масел для роста, густоты и силы волос

Для здорового и активного роста волос

  • 4 ст. л. (60 мл) жожоба;
  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • 64 к. лаванды;
  • 64 к. розмарина;
  • 16 к. шалфея.

В случае если вы беременны, то розмарин следует исключить. Применять в виде маски на волосы. Для заметного эффекта 1-2 раза в неделю.

Для роста волос (в период менопаузы)

  • 4 ст. л. масла жожоба;
  • 2 ст. л. примулы вечерней;
  • 2 ст. л. масла шиповника;
  • 48 к. лаванды;
  • 48 к. розмарина вербенон;
  • 48 к. моркови или облепихи;
  • 24 к. шалфея мускатного.

Лечение выпадения волос у мужчин

  • 2 ст. л. масел на выбор или в смеси: кокосовое, шиповника или кунжута.
  • 64 к. эфирного масла моркови;
  • 32 к. розмарина вербенон;
  • 27 к. бессмертника;
  • 12 к. гвоздики;
  • 32 к. ромашки;
  • 48 к. лаванды;
  • 20 к. кипариса.

Лечение облысения

  • 8 ст. л. жожоба или виноградной косточки;
  • 32 к. лаванды;
  • 32 к. тимьяна;
  • 32 к. розмарина;
  • 32 к. кедра.

Для темных и густых волос

  • 8 ст. л. жожоба, кокосового или кунжутного масла;
  • 48 к. лаванды;
  • 48 к. розмарина вербенон;
  • 48 к. иланг-иланг.

Маска от выпадения волос при стрессе

Маска от выпадения волос при стрессе

Перед процедурой надо тщательно мягкой массажной щеткой расчесывать волосы до ощущения тепла на коже головы. Массаж проводят за час до мытья волос. Делать до 3 раз в месяц.

  • 6 к. иланг-иланг;
  • 20 к. масла огуречника;
  • 20 к. масла примулы вечерней;
  • 50 мл виноградного косточкового масла.

Все рецепты опробованы и дают великолепный результат. Уникальные композиции возвращают силу луковицам, питают ее и заставляют производить качественный упругий волос.

Возможно, вам еще только предстоит испытать все волшебство собственноручно приготовленных средств и понять, какое эфирное масло для роста волос подходит именно вам, для получения красивых и здоровых волос.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: