Эфирное масло грейпфрута для волос


Что может быть приятнее, чем проведение полезных аромапроцедур, с помощью которых решается множество проблем внешности, а организм насыщается целебными биологически активными веществами.

Эфирное масло грейпфрута для волос

Тонкий, терпкий, охлаждающий запах цитрусового плода грейпфрута наполняет тело бодростью, а ваши волосы здоровьем, силой, красотой.

Грейпфрутовое масло – натуральное питательное средство для ухода за кожей головы и локонами, подаренной матушкой-природой.

Польза масла грейпфрута для волос

Грейпфрутовое масло способно улучшить состояние любого типа волос. Главное – применение для каждого из них определенных, специально подобранных составов. По отзывам трихологов, с помощью эфира грейпфрута можно избавиться от следующих проблем:

  • алопеция (облысение, преждевременное выпадение волос);
  • себорея (жирная и сухая перхоть);
  • избыток продуцирования кожного секрета (жирные волосы);
  • повышенная ломкость стержней;
  • секущиеся кончики волос.

Польза масла грейпфрута для волос

Богатый питательными веществами грейпфрутовый эликсир эффективно увлажняет кожу, нормализует деятельность сальных и потовых желез, усиливают кровообращение и поступление всех необходимых компонентов, активизирует процессы роста волос, заживляет микротрещины, устраняет раздражение на коже головы.

Применение масла грейпфрута для эффективного ухода за волосами

Спустя месяц после активного использования масла грейпфрута для волос, вы заметите, что ваши пряди стали более живыми, блестящими, послушными, шелковистыми, перестали накапливать статическое электричество, выпадение прекратилось, а исходящий от шевелюры нежный аромат обращает на себя пристальное внимание представителей противоположного пола.

Как использовать масло грейпфрута для волос?

  1. Обогащение готовой продукции по уходу за вашим типом волос. Добавляйте в любимый шампунь, бальзам-ополаскиватель, антистатик, увлажнитель или питательное масло для кончиков волос несколько капель чистого эфира, и вы существенно повысите эффективность ежедневного ухода. На 10 гр эмульгатора достаточно ввести всего 3-4 капли грейпфрута (каждый раз рекомендуется готовить свежую порцию ухаживающего средства, так как при хранении в тубусе с основным составом свойства эфиров снижаются).
  2. Аромарасчесывание. Полезная процедура, которая не только поможет в уходе за волосами, но и улучшит ваше эмоциональное состояние. Каждый день расчесывайте локоны деревянной щеткой, на которую предварительно наносят 2 капли грейпфрутового эликсира. Особенно полезны такие расчесывания после мытья волос.
  3. Приготовление в домашних условиях составов для обертываний и масок. Грамотно составленная композиция из определенных эфиров в нужном эмульгаторе способна творить настоящие чудеса с вашей шевелюрой.
Применение масла грейпфрута для эффективного ухода за волосами

Рецепты масок с маслом грейпфрута

В каждом индивидуальном случае маски подбираются путем проб. Определитесь с подходящим составом (в зависимости от проблем, которые бы вам хотелось решить с помощью грейпфрутового масла), и наслаждайтесь комплиментами от окружающих по поводу красоты ваших волос.

Маска для жирных волос

Растопить на водяной бане пчелиный мед, тщательно смешать с двумя куриными желтками, чайной ложкой бренди или коньяка и 3-4 каплями масла грейпфрута.

Маска с для жирных волос с маслом грейпфрута

Аккуратно втереть теплую смесь в кожу головы после мытья с шампунем на 40 минут, после чего промыть локоны теплой водой и ополоснуть отваром коры дуба (1 ст. ложку сырья прокипятить на слабом огне в стакане воды 15 минут, остудить, отфильтровать) с добавлением столовой ложки лимонного сока.

Маска с маслом грейпфрута от перхоти

В десертной ложке масла виноградных косточек развести следующие эфиры: грейпфрут – 3к., иланг-иланг – 2к., розовое дерево – 1к.

Полученную смесь втирают в кожу головы, массируя круговыми движениями, покрывают голову полиэтиленом и утепляют платком (махровым полотенцем). Состав интенсивно работает в течение получаса, после чего смывается с помощью шампуня для вашего типа волос.

Маска для сухих волос

Подогреть на водяной бане 50 мл касторового масла, ввести в него 3 капли грейпфрута, 2 капли апельсина и выдавить по 1 капсуле витамина А и витамина Е (в аптеке продаются и смешанные масляные витамины, например, Аевит).

Маска с маслом грейпфрута для сухих волос

Нанести состав на кожу головы за час до мытья, остаток аккуратно распределить по прядям с помощью деревянной расчески, надеть утепляющий колпак.

Волосы промывают с обычным шампунем, а затем ополаскивают настоем череды (столовая ложка сухой травы запаривается на 20 минут в стакане кипятка). Процедуру повторять не чаще 1-2 раз в неделю.

Аппликация для укрепления корней волос (для любого типа)

Нагреть на водяной бане в течение 8-10 минут смесь из 30 мл масла репейника и такого же количества масла зародышей пшеницы, добавить с состав по 3 капли следующих эфирных масел: грейпфрут, сандаловое дерево, пачули.

Аккуратно втереть средство в теплом виде подушечками пальцев в корни волос, выдержать около часа под утепляющим колпаком и вымыть голову обычным способом.

Увлажняющее обертывание для поврежденных и тусклых волос

Увлажняющее обертывание для поврежденных и тусклых волосМасло оливковых косточек (50 мл) смешать с касторовым маслом (15 мл) и разогреть на водяной бане до получения однородной консистенции. Добавить в массу 6 капель грейпфрута, аккуратно распределить по всей длине сухих волос, покрыть локоны целлофаном и утеплить на 2 часа.

После обертывания волосы вымыть щадящим шампунем, предназначенным для ломких волос, нанести кондиционер на 7-15 минут и ополоснуть локоны подкисленной лимонным соком прохладной водой (2 ст. ложки на 1 л воды).

Иметь здоровые локоны может каждая женщина. И совсем не обязательно тратить половину зарплаты на посещение дорогих спа-салонов. Достаточно регулярно баловать свои волосы питательными масками и добавлять в любимые средства целебное грейпфрутовое масло.

Будьте любимы, красивы и всегда молоды!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: