Эфирное масло гвоздики для волос: рецепты масок, в шампунь, применение


Чудесный аромат гвоздики способен снять напряжение, избавить от усталости, расслабить мышцы и улучшить настроение. Приготовление в домашних условиях составов по уходу за кожей лица и волосами с маслом гвоздики – один из приятных и действенных способов омоложения лица и улучшения внешности.

Эфирное масло гвоздики для волос

Эфирное масло гвоздики в последние годы приобретает все большую востребованность среди жителей нашей планеты, особенно прекрасной половины человечества. Его систематическое применение в ухаживающих за волосами средствах позволяет существенно повысить качество шевелюры.

Биологически активные компоненты эфира оздоравливают эпителий и волосяные фолликулы, создавая благоприятные условия для получения стержнем всех необходимых элементов питания.

Волосы становятся плотнее, гуще, сильнее, формируется естественная защита от неблагоприятных факторов (ультрафиолетовое излучение, сушка феном, укладка с помощью утюжка, плойки), останавливается их выпадение. По отзывам парикмахеров, клиентки, регулярно использующие ухаживающие средства, обогащенные гвоздичным маслом, имеют более здоровые волосы.

Применение масла гвоздики для волос

Применение масла гвоздики для волосС гвоздичным маслом уход за волосами, являющийся неотъемлемой частью жизни каждой женщины, упрощается и становится намного эффективнее. Задействовать ароматный продукт целесообразно при любом типе волос.

Существуют рецепты масок, направленных на борьбу с повышенным салоотделением и жирной себореей, а также для восстановления тонких, сильно поврежденных и иссушенных волос. В зависимости от проблемы каждая леди выбирает для себя подходящее средство.

Эфирное масло гвоздики в шампунь

Трихологи рекомендуют обогащать шампунь, а также кондиционер (ополаскиватель) для волос чистым эфиром гвоздики. Это в разы повышает эффективность мытья головы, укрепляет корни волос и оздоравливает локоны.

Для сухих волос рекомендуется приготовить следующую смесь: в 15 мл масла жожоба, виноградных косточек, кунжута или тыквенных семян (на выбор) вводят 15-35 капель гвоздичного масла (в зависимости от объема флакона из расчета 1 капля на 5 мл шампуня).

Эфирное масло гвоздики в шампунь

Тщательно смешанный эфир с базой вливают в бутылку с шампунем, предназначенным для сухих, поврежденных или ломких волос, энергично взбалтывают и используют для мытья головы.

Для жирных волос гвоздичное масло применяют непосредственно перед мытьем, капая эфир в приготовленную разовую порцию шампуня.

Во время мытья целесообразно массировать кожу головы подушечками пальцев. Такой самомассаж улучшает кровообращение и позволяет питательным веществам гвоздики легче проникать в луковицы волос.

Маски для волос с маслом гвоздики

Маски для волос с маслом гвоздикиМасло гвоздики заслужило восторженные отзывы женщин, использующих его в масках для усиления роста волос и ухода за ослабленными локонами.

Наиболее распространенный метод улучшения внешнего вида прядей и придания им шелковистого блеска – аппликации с маслом гвоздики. В базовое косточковое масло (миндальное, персиковое, виноградное, абрикосовое) вводят эфир гвоздики из расчета 10 капель на 60 мл (количество базового масла зависит от длины и густоты волос).

Подготовленный состав равномерно распределяют по волосам, уделяя особое внимание корням и коже головы. Смывают аппликацию спустя 45-50 минут с помощью обычного шампуня.

Рецепт маски-обертывания для сухих волос

Регулярное применение маски позволяет навсегда забыть о секущихся кончиках, вернуть волосам живость, яркий блеск и струящуюся шелковистость.

Смешать желток куриного яйца с десертной ложкой жидкого меда, добавить 2 капли гвоздичного и 15 мл репейного масла, тщательно перемешать и аккуратно распределить по всей длине волос, начиная от корней. Укутать голову полиэтиленовой шапочкой и платком.

Маска активно работает в течение полутора часов, после чего смывается яичным или любым другим шампунем.

Рецепт массажной маски для жирных волос

После процедуры кожа головы подсушивается, очищается от ороговевшего слоя, перхоти. Волосы получают полноценное питание, их рост заметно ускоряется.

5 десертных ложек мелкой морской соли залить стаканом натурального йогурта (подходит также простокваша или кефир), добавить 3-4 капли масла гвоздики.

Полученной массой обильно смачивают корни, массируют кожу головы мягкими круговыми движениями в течение 10 минут, остаток состава распределяют по всей длине волос, надевают утепляющий колпак и выдерживают маску около получаса.

Помимо несомненной пользы, применение масла гвоздики для волос оставляет тонкий чувственный аромат, который привлекает мужчин, воздействуя на их мозговые центры на подсознательном уровне. Так что гвоздика делает женщин неотразимыми во всех сферах жизни.

Будьте красивы, желанны и молоды!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: