Эфирное масло ветивера: свойства, применение, отзывы


Эфирное масло ветивера: свойства, применение, отзывыПутем паровой дистилляции из корней экзотического растения ветиверия (трава с мощной корневой системой, произрастающая в тропической и субтропической климатической зоне) получают целебный густой эликсир темно-коричневого колера.

Масло ветивера или кус-куса имеет удивительный аромат – нежно-дымный, суховато-терпкий, горько-сладкий, древесно-бальзамический, навевающий мысли о знойной пустыне и пыльных бурях.

Эфироль ветивера – ценнейший компонент в парфюмерной промышленности. Обладающий мощными лечебными характеристиками эфир нашел применение в ароматерапии и косметологии.

Опытные парфюмеры сочетают флер ветивера с грейпфрутом, маскируя свежайшими цитрусовыми оттенками некоторую тяжеловесность дымных нот. Такая композиция получила меткое название «смесь Афродиты – богини любви».

А тут вы можете узнать как сделать духи из масел самостоятельно, в том числе и чарующую «смесь Афродиты»

Ветиверный елей – мощнейший афродизиак, помогающий решать проблемы во взаимоотношениях полов. Аромат ветивера повышает потенцию и лечит фригидность, снимая запреты и устраняя комплексы. Он символизирует скрытую и от этого еще более притягательную сексуальность, умиротворение, спокойную уверенность в себе.

Высококачественное эфирное масло ветивера содержит феромоны, витамины, минералы, фитогормоны, антибиотические и другие биоактивные соединения. Через рецепторы органов обоняния аромат благотворно влияет на ЦНС, сферу эмоций, чувств и психическое здоровье, обладая успокаивающе-релаксирующим воздействием.

Полезные свойства масла ветивера

Полезные свойства масла ветивера

В ароматерапии активно используют следующие терапевтические качества масла эфира:

  • противовоспалительные;
  • седативные;
  • антисептические;
  • бактерицидные;
  • дезодорирующие;
  • обезболивающие;
  • отхаркивающие;
  • кровостимулирующие;
  • активизирующие метаболизм;
  • очищающие;
  • противосудорожные;
  • спазмолитические;
  • тонизирующие;
  • общеукрепляющие.

Продукт обладает ярко выраженными дерматологическими и косметическими достоинствами, что позволяет его активно использовать в средствах по уходу и лечению кожи и ее придатков.

По отзывам ароматерапевтов, у пациентов, регулярно практикующих процедуры с добавлением ветивера, в значительной мере повышается устойчивость к стрессам и психологические перегрузкам.

Применение масла ветивера

Применение масла ветивераПроникая в кроветок через кожу, целебные компоненты ветивера оказывают иммуномодулирующее, антиоксидантное, бактерицидное и противовоспалительное действие на все органы и системы.

Вот почему массаж и процедуры с эфиром, например, аппликации, компрессы, маски, а также обогащение косметических средств – это не только деликатная поддержка красоты, но и решение различных поломок в организме.

В косметологии масло ветивера идеально вписывается в уход за проблемной кожей. Балансируя работу сальных желез, продукт очищает и сужает поры, оказывает противовоспалительное действие на раздраженный эпидермис.

Успешно справляется ветивер и с деликатным уходом за морщинистой, дряблой, стареющей кожей, насыщая ее антиоксидантами и питательными биокомпонентами, а также проявляя лифтингующий эффект.

Эфир ветивера активизирует клеточный метаболизм и способствует активному проникновению через клеточные мембраны молекул кислорода, что благоприятно отражается на состоянии и цвете кожных покровов.

Процедуры с кус-кусом способствует быстрому отслоению ороговевшего слоя и активному делению новых клеток, что повышает эластичность и упругость кожи.

При каких патологиях используют масло?

Способность эфира к стимуляции локального (местного) кровообращения делает его незаменимым в комплексной терапии артрита и ревматизма. Благодаря свойству быстро и результативно снимать болевые проявления в мышцах и суставах, процедуры с ветивером улучшают качество жизни пациентов с этими заболеваниями.

Эфироль прекрасно зарекомендовал себя в лечении болезней носоглотки и дыхательных путей: ларингит, сиплость голоса, воспаление голосовых связок, трахеит, бронхит, пневмония, застарелый кашель, простуда.

Невропатологи и психиатры рекомендуют ароматизировать ветивером помещения или носить аромакулон при бессоннице, синдроме хронической усталости, неврозе, депрессии, панических атаках, длительных мигренях, неуверенности в себе, склонности к негативным мыслям.

Практические рекомендации по применению

Практические рекомендации по применению
  1. Аромакурительницы: 5к./15 кв. м помещения.
  2. Аромаванны: 5к./100 гр эмульгатора (молочные продукты, соль, отруби, мед).
  3. Аромакулоны: 1-2к.
  4. Аромарасчесывание: 4-5к. на деревянный гребешок, процедуру проводить по вечерам.
  5. Ароматерапия в парилке: 2-3к./1,5 л воды для каменки.
  6. Массаж, компресс, аппликация: 4к./15 мл растительного масла или массажной смеси.
  7. Добавление в косметику: 2-3к. в чайную ложку косметического средства.

Масло ветивера для волос

Масло ветивера для волосПо отзывам парикмахеров, эфир ветивера успешно справляется с задачей по восстановлению структуры волос.

Добавление нескольких капель масла в шампунь, бальзам-ополаскиватель или увлажнитель для волос не только придадут блеск локонам, но и наполнят их чарующим ароматом раскаленной земли и тропических ливней.

Маски и аппликации с ветивером активизируют рост, укрепляют волосяные луковицы, предотвращают облысение, питают глубокие слои дермы, очищают кожу от грибков, провоцирующих возникновение перхоти, нормализуют продуцирование кожного секрета (себума), лечат чрезмерную сухость или, наоборот, повышенную сальность локонов.

Магические свойства масла ветивера

Магические свойства масла ветивера

По отзывам эзотериков, вдыхание аромата ветивера восстанавливает энергетическое поле человека, залечивая энергопробоины и трещины в ауре, из которых уходит жизненная сила, что выражается в меланхолии и апатии.

Благодаря восстановлению потенциала, повышается активность, появляются ресурсы для решения любых проблем и открытия новых горизонтов.

Аромат кус-куса гармонизирует и уравновешивает эмоциональную сферу, насыщает душу спокойной радостью, что особенно важно в периоды жизненных неурядиц и трудностей. Благодаря балансу между умственной и физической сферой человека, ветивер помогает правильно расставлять приоритеты.

Чарующих вам впечатлений от использования эфирного масла ветивера!

А вы знаете, что Магические свойства есть и у других эфиров?

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: