Эфирное масло бергамота для лица и волос


Бергамот – вечнозеленое дерево, произрастающее лишь на одном из итальянских побережий. Только там созданы наиболее подходящие условия для жизни этого уникального растения, которое было выведено путем скрещивания горьких сортов апельсина и померанца.

Бергамот имеет яркий цитрусовый аромат с включением пряно-горьковатых ноток.

Получают бергамотовое масло путем холодной прессовки плодов, листьев и цветков растения. Плоды являются непригодными для употребления в пищу.

Эфирное масло бергамота для лица и волос

Зато применение масла бергамота в косметологии совершило настоящий прорыв в индустрии красоты.

Полезные свойства для волос и лица

Бергамотовый эфир имеет светло-зеленый цвет, тягучую консистенцию, освежающий, тонизирующий и бодрящий запах. В очищенном виде он прозрачен. Именно благодаря составу, обогащенному целебными микроэлементами, многие используют масло бергамота для волос и кожи лица.

Полезные свойства для волос и лица

Эфир изобилует такими полезными веществами:

  • оцименом;
  • мирценом;
  • лимоненом;
  • линалсоном;
  • бергаптеном.

Эфирное масло бергамота для волос

Уникальные целебные свойства данного масла позволяют использовать его для оздоровления волос. Оно оказывает на волосы и кожу волосистой части головы следующие воздействия:

  • избавляет от многих дерматологических заболеваний (дерматиты, себорея, дерматозы);
  • борется с перхотью и педикулезом;
  • регулирует функции сальных желез, избавляя волосы и кожу головы от чрезмерного выделения кожной смазки (устраняет эффект жирной пленки);
  • активизирует процессы метаболизма в волосяных луковицах, что позволяет ускорить рост волос;
  • тонизирует и успокаивает раздраженную кожу головы;
  • укрепляет и питает волосяные фолликулы, снабжая их полезными микроэлементами (витаминами и минералами);
  • улучшает структуру волоса, делая ее более крепкой;
  • придает волосам блеск и шелковистость;
  • делает волосы густыми;
  • препятствует процессу сечения кончиков волос;
  • ускоряет регенерацию клеток кожи головы;
  • устраняет сухость волос, делая их более эластичными и послушными.

Описанные свойства масла бергамота для волос позволяют применять его при самостоятельном изготовлении косметических средств. Это могут быть шампуни, бальзамы, ополаскиватели, скрабы, маски.

Эфирное масло бергамота для волосПомните, что при изготовлении указанных средств допустимо использовать лишь несколько капель (1-2 шт.) бергамотового масла. Конечно, приготовленные средства хороши тем, что не имеют в своем составе консервантов, ароматизаторов, красителей и каких-либо других синтетических компонентов.

Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Именно поэтому использовать их нужно в течение нескольких часов (хранить в холодильнике не более 12 часов). Иначе вся их целебная сила попросту исчезнет.

Чтобы добиться невероятного блеска волос и придать им неповторимый аромат, многие девушки используют бергамотовое масло в процессе расчесывания. На массажную щетку следует нанести 1 каплю эфира и расчесать волосы в разных направлениях.

Наиболее популярным является приготовление лечебных масок, в состав которых входит масло бергамота. Для волос применение этого эфира давно стало незаменимым в целях борьбы с такими проблемами, как:

  1. сухость;
  2. сечение кончиков;
  3. перхоть;
  4. тусклый цвет;
  5. выпадение;
  6. плохой рост.

Неплохим вариантом станет обогащение маслом бергамота покупных косметических средств. Для этого нужно перед каждым применением добавлять по 1-2 капли эфира в порцию шампуня, бальзама, массажного скраба.

Что касается ополаскивателей с бергамотовым маслом, они готовятся на водной или травяной основе с добавлением сока лимона и уксуса (столового или яблочного).

Эфирное масло бергамота для секущихся кончиков волос

Многие женщины уверяют, что от проблем, которыми они страдали на протяжении длительного времени, им помогло избавиться именно масло бергамота для волос, отзывы о котором можно увидеть практически на каждом сайте. Благодаря использованию этого удивительного эфира дамы обрели волосы своей мечты.

В массажные скрабы специалисты также рекомендуют добавлять 1-2 капли бергамотового масла непосредственно перед проведением процедуры. Такое средство поможет не только укрепить волосы и улучшить циркуляцию крови в кожном покрове головы, но и купировать мигрень, понять настроение, избавиться от раздражительности.

Эфирное масло бергамота для лица

Профессиональные косметологии с успехом применяют это масло для лечения проблемной кожи, которая склонна к образованию угревой сыпи, прыщей, купероза, комедонов.

Эфирное масло бергамота для лица

Бергамотовое масло оказывает на кожу лица следующие воздействия:

  • тонизирует;
  • осветляет;
  • устраняет жирный блеск путем нормализации работы сальных желез, вырабатывающих кожную смазку;
  • повышает степень тургора и эластичности;
  • способствует ускорению регенерации клеток кожи, в результате чего быстро заживают различные повреждения кожного покрова (царапины, ссадины, счесы, укусы насекомых, язвочки, следы от прыщей);
  • сужает поры;
  • омолаживает кожу, разглаживая ее рельеф;
  • борется с мелкими морщинками;
  • освежает и устраняет темные круги под глазами. Именно поэтому многие женщины используют масло бергамота для лица с целью получить лечебный эффект.

Бергамотовое масло часто добавляется в смеси при изготовлении масок для лица. Это могут быть питательные, увлажняющие, омолаживающие и тонизирующие маски.

На одну порцию следует добавлять всего 1 каплю эфира. Если маска масляная, бергамотовый эфир разводится в базовом масле-основе в пропорции 1:10.

Если же вы решили обогатить маслом бергамота крем для лица, изготовленный самостоятельно, то лучше добавлять его не к однократной порции крема, а ко всей смеси. Не забывайте, что крем домашнего приготовления нужно использовать в течение нескольких часов.

крем для лица с маслом бергамота

Другое дело, если вы добавляете эфир к купленному в магазине крему. В этом случае применение масла бергамота для лица потребует его добавления (1 капля) в однократную порцию косметического средства.

Помимо описанных вариантов использования бергамотового эфира с целью улучшить состояние кожи лица, его можно добавлять:

  1. в лосьоны, в том числе спиртовые;
  2. в сливки для умывания;
  3. в тоники, предназначенные для протирания кожи лица утром и вечером;
  4. в средства для снятия макияжа.

Эфирное масло бергамота имеет впечатляющий послужной список. И тем, кто еще не опробовал на себе его целебные свойства, компетентные косметологи рекомендуют приобрести этот уникальный эфир.

Некоторые женщины, которые пользуются им регулярно, называют его не иначе, как эликсир красоты и вечной молодости!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: