Эфирное масло бей: свойства и применение, противопоказания


Дерево бей (Пимента гасетоза), или как его называют «душистое дерево», возникло в Южной Америке, но в настоящее время выращивается на Антильских островах, Мексике, Венесуэле, Барбадосе и Ямайке.

Эфирное масло бей: свойства и применение

Эфирное масло бей путают с эфирным маслом лаврового дерева (лавр благородный), листья которого используют в кулинарии. Два растительных вещества имеют сходные свойства, но получают их от разных растений.

Свойства масла бей

Бей дерево также отличается от кустарника душистого, из которого первые американские поселенцы производили конфеты. Байевое дерево принадлежит к семейству растений, которые производят пряные ягоды перца, называемые также душистый или ямайский перец.

Дерево вырастает до 9 метров, имеет ароматные копьеобразные листья и небольшие желтоватые или белые цветки. Плодоносит черными плодами. Эфирное масло бей добывается из свежих листьев деревьев старше 5 лет.

Масло представляет собой жидкость глубокого янтарного цвета, иногда до коричневых тонов.

Сильный пряный аромат напоминает гвоздичное масло. Самое почитаемое масло добывают на Виргинских островах. Очень часто его фальсифицируют скипидаром, маслом душистого перца или гвоздичным. Отличить можно по запаху, есть небольшие нюансы.

Аромат масла бей сладкий, свежий, с едва уловимой перечной ноткой.

Лавровое масло используют в косметике и парфюмерии, в частности, в мужских средствах личной гигиены. В отличие от других растительных масел, таких как розы или герани (которые более «женственны»), его пряный, чистый аромат делает его хорошим выбором для мужчин.

Свойства масла бей

Основным составляющим ингредиентом масла бей 65-70% являются фенолы (эвгенол, метил эвгенол). В составе есть мирцен, фелландрена, лимонен, цитраль. Качественное масло определяется по процентному содержанию эвгенола.

Результат около 60% считается высоким, ниже 50% или на границе уже будет некондиция.

Внимание! Эвгенол разъедает металл, так что использовать масло надо с осторожностью. Иначе есть опасность получить раздражение кожных покровов и слизистых.

Наличие эвгенола, эстрагола и мирцена наделяет масло бей обезболивающими свойствами.

Применение эфирного масла бей

Эфирное масло бей: свойства и применение, противопоказанияСвойства эфирного масла бей аналогичны гвоздике или лавру. Высокая доля фенолов, обуславливает хорошие антисептические свойства. Используют при заболеваниях дыхательной системы, носа, горла и легких.

Это также хороший тоник, влияющий благотворно на органы и системы, ускоряющий метаболизм.

Антисептик. Раны на теле могут стать источником заражения опасными заболеваниями. Септическое воспаление, столбняк приводит к сильным спазмам, затрудненному дыханию, водобоязни и иногда к потери разума.

Антисептическое действие продукта направлено на защиту от повреждения кожи от инфекций и купирует число бактерий.

Антибиотик. Вещества масла бей ингибируют рост грибов, микроорганизмов и бактерий, создавая защиту от инфекций. Основное преимущество его в качестве антибиотика — безопасность и отсутствие нежелательных эффектов. Тогда, как лекарственные антибиотики, плохо влияют на печень, сердце и другие органы.

Обезболивающее. Невралгия сильная болезненная реакция. Наиболее подвержена такой боли ротовая полость, горло, уши, миндалины, гортань, глотка и окружающие районы, страдающие от сильной боли.

Причина подобного состояния сжатие языкоглоточного нерва. Будучи анальгетиком, масло бей уменьшает чувство боли. А его вяжущее свойство сужает кровеносные сосуды, тем самым убирает давление на черепно-мозговые нервы, быстро облегчает боль.

Спазмолитическое. Судороги, кашель, боль, диарея и нервные тики являются проявлением заболеваний, вызванных спазмом. При этом состоянии происходит чрезмерное сокращение дыхательных путей и мышц, прилегающих к ним.

Спазм не только приводит к болезням, но может стать причиной смерти. Эфир бей снимает спазм, расслабляя напряжение, помогает избежать опасности развития заболеваний.

Полезные свойства масла бейСтимуляция пищеварения. Потеря аппетита частая проблема у людей. Избыточное напряжение в офисе, дома, недостаток времени может спровоцировать потерю аппетита.

Нет ничего лучше, чем использовать в качестве аперитива эфирное масло бей, чтобы вызвать желание насладиться хорошим обедом.

Вяжущее свойство. Помогает укрепить сцепление десен с зубами, предупреждает вялость кожи и мышц, укрепляет луковицы волос, предотвращая их потерю, и вызывает сужение кровеносных сосудов, помогая остановить кровопотерю.

Желчегонное. Аромопродукт обеспечивает свободное поступление желчи в желудок. Желчь разрушает сложные молекулы пищи и нейтрализует избыток кислоты, поступающей в желудок.

Это важно, так как повышенная доза кислоты способна вызвать быстрый износ слизистой желудка, в результате чего образуются язвы.

Нормализует менструальный цикл. Масло бей приносит облегчение боли и улучшает эмоциональное самочувствие.

Жаропонижающее. Составляющие масла оказывают сопротивление инфекциям, поэтому уменьшают проявление лихорадки. Оно способствует потоотделению и ускоряет выведение ядов, избытка солей, воды и жира.

Инсектицид. Будучи летальным для насекомых, помогает их отгонять. Его используют в фумигаторах, спреях, распылителях и в различныех других препаратах.

Успокаивающее. Масло успокаивает нервную систему, снимает возбуждение и агрессивность. Облегчает течение эпилепсии, тревожности, стресса, депрессии.

Тонизирующее. Нормализует метаболические функции, такие как расщепление пищи и всасывание питательных веществ, улучшает работу печени, желудка и кишечника. Помогает расти сильными и здоровыми.

Оно регулирует секрецию эндокринных гормонов и ферментов, тонизирует нервную систему, что делает человека более бдительным и активным. И, наконец, укрепляет иммунную систему, тем самым защищая от инфекций.

Эфирное масло бей лечебные свойстваЭфирное масло бей одинаково эффективено при ревматизме, невралгии, боли в мышцах и суставах, простуде, гриппе, зубной инфекции, диареи, кожных инфекциях. Это масло способствует росту волос и общему здоровью кожи головы.

Применение масла бей для волос, в косметологии

В отличие от многих других эфирных масел, байевое узконаправленное, и действует на эпидермис головы, избавляя от перхоти, укрепляя луковицы и улучшая общее состоянии волос.

Масло бей активизирует обновление клеток эпидермиса, стимулирует обмен веществ в волосистой части головы. Есть основания полагать, что этот продукт является лучшим против выпадения волос. Одновременно оно улучшает их структуру, укрепляет и стимулирует рост из «спящих» фолликулов.

Применение масла бей для волос

Многие рецепты для укрепления волос и шампуни содержат эфирное масло бей. Оно дает силу и блеск ломким волосам. Препятствует жирности и образованию перхоти.

Рецепты с маслом бей для волос

  1. Потребуется спирт (70°) – 50 мл, 15 мл воды и 1,5 мл масла бей. Массажировать корни волос, прежде чем применить шампунь. Укрепление волос, оздоровление эпидермиса.
  2. Для лечения перхоти надо добавить 2 капли аромамасла на каждые 50 мл шампуня.

Масло бей используется в качестве массажного средства или добавляется в ванну, чтобы вызвать релаксирующий эффект. Его используют в парфюмерии и для изготовления средств для бритья. Хороший мужской запах, и антибактериальные свойства позволяют это сделать.

Рецепты использование масла в повседневной жизни

Рецепты использование масла в повседневной жизниНесколько способов, чтобы насладиться всеми преимуществами природного продукта:

Улучшение сна 

Смешать 10 капель бей, 2-3 капли сладкого апельсина, 1 капля эфирного масла гвоздики и миндальное масло в качестве масла-носителя (50 мл). Для массажа.

Против депрессии

Потребуется 2 капли масла бей, 4 капли черного перца, 4 капли бергамота и 1 столовую ложку масла жожоба.

Против гриппа

Взять 2 капли бей и 4 капли масла мирта. Поместить в диффузор.

Противопоказания и меры предосторожности

Неразбавленные эфирные масла могут вызвать раздражение кожи и эфирное масло не исключение. Перед использованием его необходимо сначала смешать с маслом-носителем, таким как миндальное, кокосовое или оливковое.

Оно сочетается с несколькими эфирными маслами эвкалипта, лаванды, герани, розмарина, тимьяна и апельсина.

Кроме того, эфирные масла должны быть сначала проверены, чтобы определить, если у вас аллергия на него. Сделать тест на коже перед использованием надо обязательно. Можно нанести каплю разбавленного масла бей на небольшом участке кожи, и наблюдать за любыми побочными проявлениями.

Из-за содержания эвгенола, желательно использовать очень незначительные количества этого продукта. Было установлено, что масло не раздражает кожу человека на уровне 10% концентрации, но все же рекомендуется использовать местно максимальную концентрацию 3%.

Хотя масло бей работает как антисептик и противоотечное средство при респираторных заболеваниях, содержание эвгенола в масле может вызвать раздражение слизистых оболочек и кожи. Следует применять с осторожностью и только после осмотра у врача или профессионального ароматерапевта.

Его не рекомендуют использовать людям, страдающим от болезней почек, печени и рака, или тех, кто принимает антикоагулянты.

Запрещено применять его на чувствительной или поврежденной коже, так как это может привести к дальнейшему ухудшению состояния.

Беременные и кормящие женщины должны избегать использования масла бей даже после его разбавления. Для детей и младенцев не рекомендуют использовать этот продукт.

Великолепный продукт «душистого дерева», который помогает человеку сохранить здоровье и улучшить состояние волос. Решает задачи лаконично и четко, как и подобает маслу с мужским характером.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: