Свойства и применение масла фенхеля, использование в косметологии и для бюста


Эфирное масло фенхеля добывается из многолетнего травянистого растения семейства зонтичных путём перегонки семян или паровой дисталяции.

Первоначально растение фенхель появилось в Индии и Древней Персии, а уже позже распространилось в Крыму, Средней Азии и даже на Кавказе. Состав готового масла очень богат различными полезными микроэлементами. Именно благодаря этому применение эфирного масла фенхеля получило столь широкое распространение в различные отраслях, в том числе косметологии и медицине.

Масло имеет светло-жёлтый оттенок и травянисто-сладковатый запах с горькими нотками, которые напоминают аромат камфоры и перца. Несмотря на внешнюю схожесть фенхеля с укропом, эфирные масла их заметно отличаются не только составом, но и свойствами. А само ароматное масло фенхеля напоминает больше масло аниса.

Свойства и применение масла фенхеля

В состав эфира фенхеля входят камфен,  фенхон, пинен, цинеол, лимонел, анетол, множество витаминов и таких полезных веществ, как калий, магний, кальций, цинк, железо, хром, медь, алюминий. В нём также содержатся биотин, каротин, флавоноиды, обильное количество жирных масел, такие кислоты, как никотиновая, аскорбиновая, олеиновая, пальмитоновая, линолевая, фолиевая, провитамин А и другие вещества.

Как применяется масло фенхеля

Широта охвата областей применения эфирного масла фенхеля впечатляет. Масло применяется в традиционной и нетрадиционной медицине. Масло фенхеля, применение внутрь которого можно сочетать с другими продуктами или напитками, также подходит и для внешнего воздействия на организм.

Его можно использовать:

  • для добавления в противопростудные и антигрипповые ингаляции;
  • для ароматизации помещений;
  • для растирки частей тела;
  • для наложения компрессов;
  • для обогащения полезными свойствами косметических средств и др.

Какое действие оказывает масло фенхеля на организм

Как применяется масло фенхеля

Масло фенхеля, применение и свойства которого имеют широкое распространение, способно на:

  1. Выведение из организма вредных и токсичных веществ.
  2. Нормализацию работы системы пищеварения.
  3. Облегчение похмельного синдрома.
  4. Излечение болезней почек, стабилизацию их работы.
  5. Снятие менструальных болей у женщин. Подходит также для устранения проблем вовремя климакса.
  6. Оказание положительного эффекта на нервную систему.
  7. Излечение от гриппов, фарингитов и бронхитов благодаря наличию отхаркивающих свойств.
  8. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижение артериального давления.
  9. Замедление процессов старения в клетках кожи.
  10. Укрепление иммунитета.
  11. Спазмолитическое, антисептические и противовоспалительное действие.

Кроме того, что масло фенхеля подходит для применения внутрь, его также активно используют и снаружи, добавляя в ванны, компрессы или нанося при массаже. В наружном применении масло нашло себя и в косметических процедурах.

Эфир фенхеля в косметологии

Широкое применение масла фенхеля в косметологии объясняется его уникальными свойствами, которые способны творить чудеса.

  1. На кожу эфирное масло действует самым волшебным образом, эффективно устраняя дерматиты, угревую сыпь, акне и поддерживая её в тонусе.
  2. Сильное антиоксидантное действие помогает разгладить мимические морщинки, повысить эластичность кожи и омолодить её.
  3. Регенерирующее воздействие восстанавливает упругость и свежесть кожи. Она становится мягче и подтянутее, а отёчность как рукой снимает. Благодаря этому свойству, способному редактировать контуры лица, масло фенхеля часто используется в «контурной пластике».
  4. При добавлении капли эфира фенхеля в тоник и ежедневном использовании, можно навсегда избавиться от раздражений на коже лица и не только, а также устранить воспаления.
  5. Масло фенхеля нашло применение и в антицеллюлитном массаже, его свойства позволяют добиться результатов уже после первого применения.
  6. Эфир фенхеля можно использовать не только для проблемной кожи, но и для волос, ногтей. Несколько капель можно добавлять в шампунь, бальзам для волос, крема и тоники для лица, рук и тела.
  7. В чистом виде масло фенхеля можно использовать лишь при лечении прыщей или угрей, нанося его на проблемную зону и избегая попадания на здоровую кожу.
  8. Сочетать фенхель можно и с другими аромамаслами. Среди них выделяются масло апельсина, базилика, иланг-иланга, грейпфрута, мелиссы, мяты, лимона, розы, лаванды, розмарина, можжевельника.

Эфирное масло фенхеля для увеличения бюста

Некоторые девушки используют масло фенхеля для увеличения бюста. И не зря, ведь обладая сладковатым приятным запахом, фенхель стимулирует выработку организмом специального гормона эстрогена и замечательно тонизирует кожу, что в итоге даёт заметные результаты по увеличению груди.

Эфирное масло фенхеля для увеличения бюста

К тому же эфир фенхеля является мощным афродизиаком, поэтому грудь с нанесённым средством точно не останется без внимания. Масло фенхеля сочетают с другими компонентами для увеличения бюста:

  • 2 капли фенфеля + 5 капель сока апельсина + масло ши 30 мл;
  • 2 капли фенхеля + 1 капля сока грейпфрута + масло розы 30 мл + 2 капли масла иланг-иланга;
  • 2 капли фенхеля + 30 мл сока авокадо + 1 капля лавандового масла + 1 капля морковного сока.

Воздействие фенхеля на эмоциональную сферу

Ещё одной отраслью, в которую отлично вписалось масло фенхеля, является психология. Да, да, именно эксперты в этой области советуют людям обратить внимание эфир фенхеля. Благодаря ему можно обрести психологическое спокойствие, которого порой так не хватает для нормального отдыха.

Ароматы масла помогают достичь лёгкости, дарят беззаботность и расслабление, которые отодвигают проблемы на второе место. Но в то же время масло повышает концентрацию внимание на важных вещах и осветляет здравый смысл. Устраняет депрессии, убирает страх и панические атаки.

Вдыхая пары фенхеля, человек лучше познаёт собственное «Я», разбирается в своих мыслях и переживаниях.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: