Репейное масло для бороды: как использовать, рецепты масок


Это самый популярный и действенный продукт для улучшения качества волоса, ускорения его роста и густоты. Наши бабушки и прабабушки знали о силе этого средства и применяли репейное масло для ухода за собой. Мы до сих пор доверяем ему, потому что, оценили его эффективность и надежность.

Репейное масло содержит кладезь активных компонентов, которые редко в каком еще встретишь. Инулин, ненасыщенные кислоты, микроэлементы, минеральные вещества и витамины. Такой «коктейль» способен быстро справиться со многими проблемами, которые возникают с волосами.

В числе поклонников репейного масла становится все больше мужчин. Всего за несколько недель им удается улучшить внешний вид бороды. Густая растительность на лице, сильные и ухоженные волосы способны служить предметом гордости для мужчины, тем более маски для роста бороды в домашних условиях сделать достаточно просто.

Заботится о бороде с помощью репейного экстракта и других полезных веществ удобно, просто и эффективно. Репейное масло для бороды используют в масках и компрессах.

Применение репейного масла полезно…

Применение репейного масла для бороды
  • Для волоса. Ценное качество у репейника — его вещества помогают в лечении кожи и питают луковицы волос, стимулируя здоровый рост волос. Масло содержит фитостеролы и незаменимые жирные кислоты, укрепляющие и питающие волосы. Репейное масло для волос нормализует функцию сальных желез и волосяных фолликулов.
  • Для ногтей. Укрепить ноготь, сделать его крепким, сильным можно, втирая 2 раза в день репейное масло. Такой уход избавит от ломкости и излишней сухости ногтевой пластины. Ванночки с теплым маслом предупреждают заусенцы.
  • Для ресниц. Средство укрепляет каждую ресничку, делает ее упругой и эластичной. Наносить его удобно ватной палочкой или старой щеточкой от туши. Лучше эту процедуру проводить перед сном. Через две недели можно наблюдать первые результаты, реснички будут гуще и пушистее.
  • Для лица. Кожа тела и лица хорошо впитывает питательное масло. Перед ванной или парной его массажными движениями распределяют по коже. Уже через несколько минут вы отметите, насколько она стала мягче. Нанесение на лицо должно быть также с соблюдением направления массажных линий. Это значительно улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ. Подогретое на водяной бане масло, наносят тампоном на лицо и шею. Такой уход снимает шелушение и сухость. Рукам репейное масло вернет мягкость и нежность, снимет раздражение с кожи.
  • Для бороды. Если масло репейника так хорошо справляется с ростом волос на голове, то ему «не составит» труда значительно улучшить качество растительности на лице, а точнее бороды. Вы можете регулярно наносить его на волоски бороды и уже через месяц увидеть результат.

Производители уже позаботились о мужчинах, предлагая им готовое средство с красным перцем. Но гораздо удобнее приготовить репейное масло для роста бороды в домашних условиях. Усилий потребуется совсем немного, но результата можно добиться потрясающего!

Рецепты использования масла репейника для бороды

Рецепт маски с маслом репейника для бородыСуть в том, что красный перец используют для усиления кровообращения. При покупке в магазине этой специи, обратите внимание, что вам нужна не паприка (сладкий перец), а именно жгучий вариант.

Попадая на кожу, такой перец сильно печет, вызывая приток крови и активизируя обмен веществ, усиливая питание волосяного фолликула.

Волосок получает все необходимое для быстрого роста. Причем «просыпаются» даже те волосяные луковицы, которые не были задействованы до сих пор. Борода становится гуще, волос более мягкий и послушный.

Маска для роста бороды с красным перцем и репейным маслом

Какой вариант подойдет вам больше — решайте сами.

Вариант1.

Можно применить сухой порошок красного жгучего перца, смешав его с репейным маслом. Применять такую маску нужно ~ 2 раза в неделю. Слегка втереть в кожу бороды и оставить.

Будьте готовы, что печь будет сильно, поэтому при смешении масла с перцем не спешите, и подбирайте дозу индивидуально. Смывать репейную маску для бороды необходимо тщательно, с мылом.

Вариант2.

Другой вариант приготовить репейное масло для бороды со свежим стручком красного жгучего перца. В этом случае надо настоять в течение 7 дней такой состав: 1 часть нарезанного свежего перца с 10 частями репейного масла. Применять его надо так же, как и предыдущий вариант.

Маска для бороды с касторовым и репейным маслами

Репейное масло для бороды можно усилить за счет добавления касторового и использовать такую смесь для маски. В равных частях (по 10 мл) смешать оба масла, распределить по волосам бороды, одновременно втирая в кожу.

Держать на лице такую аппликацию можно долго, в случае неприятных ощущений просто смываете водой с мягким шампунем.

рост бороды

Компресс для усиления роста бороды с репейным маслом

Очень простой, но действенный способ. На мягкую тканевую салфетку наносят репейное масло и прикладывают к подбородку. Усилит действие полотенце, которое прикладывают для сохранения тепла. Около 2 часов надо отвести на процедуру. Потом протереть лицо влажной салфеткой.

Репейное масло доступно, найти его в продаже совсем не сложно, а отрастить бороду с репейным маслом не составит труда. Производитель предлагает различные емкости для удобства потребителя.

Как бы вы его не использовали: для укрепления волос, ресниц или применяя маски для роста бороды в домашних условиях, оно проявит себя с наилучшей стороны.

...
ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
2 комментария к “Репейное масло для бороды: как использовать, рецепты масок”
  1. Таймас:

    У меня,вообще нет на лице мне 23год скажите пожалуйста что можно зделат чтобы расла борода

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: