Косметическое применение абрикосового масла, использование для волос и лица


В последние годы все большее число женщин делает свой выбор в пользу натуральных ухаживающих составов, ведь многие фабричные косметические средства содержат опасные для здоровья минеральные масла, парабены, пропилен гликоль и ПАВы.

Экологичное целебное масло, выжимаемое после специальной обработки из ядер абрикоса, представляет собой универсальный и достаточно экономичный продукт по уходу за кожей, волосами, ногтями и ресницами.

Абрикосовое масло настолько нежное, что опытные педиатры настоятельно рекомендуют включать его в ежедневный уход за чувствительной кожей младенцев.

Абрикосовое масло для волос

Поскольку в наше время волосы постоянно подвергаются воздействию негативных травмирующих факторов (сушка и укладка электрическими приборами, применение агрессивных средств для стайлинга, потеря влаги в условиях работающих теплонагревательных приборов и кондиционеров и т.д.), то уход за ними должен включать использование натуральных питательных составов, обогащающих кожу головы, луковицы и стержни биологически активными соединениями и восстанавливающих их природную защиту.

По отзывам трихологов, абрикосовое масло для волос – одно из самых эффективных и доступных средств, отвечающее самым высоким требованиям к ухаживающим продуктам.

Богатейший состав масла абрикосовых косточек питает локоны всех типов, делая волосы более послушными в укладке, и наполняет каждый стержень здоровьем, силой и природным блеском.

Применение для волос в домашних условиях

Регулярное применение масла нормализует выработку сального секрета, что весьма полезно для жирных волос. Если ваши локоны утратили живость, стали ломкими, а концы постоянно расслаиваются, то масло абрикосовых косточек сделает их шелковистыми, струящимися, сильными и густыми.

Абрикосовое масло для волос, применение в домашних условиях

Улучшение состояния шевелюры происходит благодаря питательным компонентам абрикосового масла, активизирующим обмен веществ в волосяных фолликулах и кожных покровах головы, а благодаря мощному увлажнению кожи и стержней, поврежденным волосам дается второй шанс на красоту.

Самый простой вариант — использовать абрикосовое масло с шампунем или бальзамом для волос из расчета чайная ложка масла на 50 мл средства. Нанося после мытья с шампунем продукт на волосы (не менее, чем на 5 минут), вы обеспечиваете им дополнительное питание.

Пересушенные волосы целесообразно регулярно смазывать чистым подогретым маслом из абрикосовых косточек. Причем для жирных волос рекомендуется наносить средство за 1 час до мытья, а для сухих смачивать влажные кончики маслом после мытья.

Абрикосовый эликсир также прекрасно подходит в качестве базовой основы для разведения чистых эфирных масел.

Абрикосовое масло для лица

Абрикосовое масло для лицаНаибольшую ценность абрикосовое масло для кожи лица представляет собой в качестве увлажняющего средства.

Обладая мощными антиоксидантными свойствами и высокой биологической активностью, масло замедляет процессы старения, улучшает цвет лица, разглаживает морщины, не допускает их формирования, поддерживает в коже обменные процессы и стимулирует выработку коллагена.

Масло отличается высокой впитываемостью, проникая в глубокие слои дермы, абрикосовое масло наполняет ее всеми необходимыми питательными элементами, в том числе антиоксидантами, витаминами и незаменимыми жирными кислотами.

Полезные свойства для лица, применение

Нанесение эликсира перед солнечными ваннами позволяет получить не только красивый бронзовый загар с теплым золотистым оттенком, но и защитить кожные покровы от ожогов и иссушения, что особенно важно для нежной кожи лица, наиболее подверженной фотостарению.

Для насыщения эпидермиса биологически активными компонентами несколькими каплями масла абрикоса смачивают подушечки пальцев, и осторожно наносят средство на кожу лица до полного впитывания легкими массажными движениями. При явной сухости кожи, когда масло буквально за секунды исчезает с ее поверхности, продукт наносят повторно.

Использовать абрикосовое масло косметическое можно и с целью очищения кожи лица и удаления остатков косметики. Для этого смачивают в горячей воде ватный круг, хорошенько отжимают его, капают эликсир и аккуратно протирают кожу до полного очищения. Для удаления большого количества туши с ресниц процедуру повторяют.

Абрикосовое масло от морщин

Опытные косметологи советуют своим клиенткам наносить перед ночным отдыхом на кожу лица и под глаза масло абрикосовых косточек в качестве питательного омолаживающего крема, который считается действенной профилактикой образования морщин.

Абрикосовое масло от морщин

Длительное применение эликсира, особенно в различных комбинациях с растительными и эфирными маслами (благодаря своей тонкой структуре, масло абрикоса превосходно связывается с другими питательными маслами), помогает уменьшить глубину уже имеющихся мимических морщин и разгладить мелкую сеточку, например, «гусиные лапки» в уголках глаз.

Абрикосовое масло от морщин вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень нежная, она быстро теряет влагу, на ней скорее формируется морщинистая сеточка. Абрикосовое масло – универсальный гель для нежной кожи, который применяется как в чистом виде, так и в качестве базовой основы для питательных составов.

Абрикосовое масло от морщин вокруг глазНасытить кожу целебными составляющими, снять усталость и разгладить морщины поможет маска из мякоти банана и масла абрикосовых косточек, которые смешиваются в равном соотношении. Смесь наносится на закрытые веки перед сном на 20 минут, а затем смывается теплой водой.

Абрикосовое масло для ресниц

Густые ухоженные ресницы – гордость любой женщины. По восторженным отзывам представительниц прекрасной половины человечества, использующих масло абрикоса для увлажнения и питания ресниц, результат превзошел их самые смелые ожидания.

Достаточно каждый вечер перед сном смазывать ресницы выжимками абрикосовых ядер с помощью чистой кисточки от брасматика или специальной щеточки, и они начнут расти намного быстрее, станут более плотными и податливыми при нанесении туши.

Универсальные целебные свойства масла абрикосовых косточек позволяют назвать данный продукт самым коротким путем к красоте, молодости и совершенству!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: