Польза эфирных масел для волос


Достоинством любой девушки, без сомнения, являются роскошные и здоровые локоны. Женщина с по-настоящему ухоженными волосами всегда сможет легко выделиться среди окружающих. Именно по этой причине каждая представительница прекрасного пола должна уделять максимальное количество времени и внимания своим локонам.

Издревле для ухода за волосами использовали всевозможные эфирные масла. Женщины делали маски и наносили их в чистом виде. Ведь каждая дама стремилась иметь пышные волосы.

Польза эфирных масел для волос

Эфирные масла необходимы для ухода за локонами. Кроме этого, их часто используют для профилактики и лечения волос и кожного покрова головы. В чем польза эфирных масел для волос? Какими же они обладают свойствами? Как правильно смешать эфиры для получения необходимого эффекта? Какая смесь масел больше подойдет для конкретного типа локонов?

Польза от эфирных масел для красоты здоровых волос

Эфиры, безусловно, приносят огромную пользу человеку, так как в их состав входят биологически активные вещества. Именно они влияют на функции организма. Кроме того, эти активные вещества помогают восстановить локоны, оживить и сделать их действительно роскошными.

Ещё: Какие масла наиболее полезны для волос

Помимо этого, эфиры отлично увлажняют кожный покров головы, активизируют рост волос. Их также можно применять в качестве средств для питания и тонизирования. Частое использование эфиров поможет вылечить локоны, придать им пышность и силу.

Свойства эфирных масел для волос

Эфиры уже немало лет пользуются спросом среди женщин. Они обладают огромным количеством действительно полезных свойств, при этом исследователи ежегодно выявляют немало новых качеств, которые оказывают положительное влияние на красоту и здоровье всего организма, включая волосы.

Свойства эфирных масел для волос

Свойства эфирных масел, полезные для волос:

  • Доводят до совершенства внешний вид.
  • Стимулируют активный рост.
  • Делают локоны сильными, крепкими и эластичными, придают блеск и гладкость.
  • Обогащают комплексом питательных веществ.
  • Лечат локоны и кожный покров головы.
  • Нормализуют обменные процессы и приток крови к луковицам.
  • Избавляют от перхоти, а также устраняют выпадение.
  • Убирают излишнюю жирность у корней.
  • Лечат дерматиты и себорею.

Эфиры активно используются и в косметологических целях. Ими можно заменить любые средства, в состав которых входит различная химия. Если грамотно подобрать эфирное масло для своих локонов, то можно легко сэкономить денежные средства на посещениях салонов красоты, а состояние волос при этом улучшиться.

Смесь эфирных масел для волос

Благодаря эфирам можно легко устранить большинство проблем, связанным с локонами. Такие процедуры принесут не только пользу волосам, но и организму, успокоив своим уникальным запахом.

Смесь эфирных масел для волос

Наверное, самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие, является перхоть. Хлопья, имеющие белый цвет, появляются из-за того, что быстро отмершие клетки кожного покрова слипаются друг с другом. На их образование оказывает влияние множество факторов, однако стоит отметить, что это довольно неприятное явление.

Кроме того, появление перхоти сопровождается характерным зудом кожи, способным сделать каждую минуту жизни невыносимой. При этом чаще всего хлопья образуются на жирных локонах, нежели на сухих. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по правильному смешиванию эфиров для разных типов волос.

Смесь эфирных масел для жирного типа волос

  • Соединяем примерно по три капельки таких масел, как герань, лимон, лаванда, бергамот и одну капельку чайного дерева.
  • Соединяем четыре капельки масел тимьяна и розмарина с двумя капельками эвкалипта. Для получения наилучшего эффекта можно добавляем эту смесь в настои, приготовленные из коры дуба, зверобоя.
  • Смешиваем эфир из лимона и мелиссы примерно по три капельки.

Полученные смеси наливаем в привычный шампунь, смешиваем с масками для локонов, добавляем в кондиционеры либо в обычную воду, которой можно ополоснуть локоны после мытья.

Для массажа кожного покрова головы нужно смешать пять капелек кедрового эфира с 15 г. масла оливы.

Эфиры для сухого типа локонов

  • Капельку эфира чайного дерева соединяем с двумя капельками таких масел, как бергамот, розмарин и герань.
  • Две или три капельки масел лимона и герани смешиваем с тремя капельками лаванды, а затем добавляем в настои ромашки и сушеницы.

Для борьбы с перхотью любому кожному покрову головы помогут ладанник, кипарис и мелисса.

Эфиры для сухого типа локонов

Чтобы укрепить локоны и дать им полноценное питание добавляем в привычный шампунь немного аира. Еще одним замечательным средством является эфир из мускатного ореха. Его также следует добавить в средство для мытья волос, при этом хватит одной капельки для получения нужного эффекта. Кроме того, все эти смеси масел прекрасно улучшают кровообращение, дыхание кожи, препятствуют отмиранию клеток раньше времени.

Смеси эфирных масел против выпадения локонов

Нередко постоянная усталость, стрессовые ситуации, неполноценное питание приводят к выпадению волос. В таком случае необходимо обязательно получить консультацию специалиста, который назначит железосодержащие препараты.

Кроме того, следует пить как можно больше воды и употреблять в пищу много свежих фруктов и овощей. Но одновременно с этим неплохо провести следующие косметические процедуры для локонов:

  • Делаем крапивный настой и добавляем в него по две капельки эфиров из лаванды, розмарина, сосны, а также по одной капельке чабреца и герани.
  • В привычный шампунь либо маску можно накапать эфир из ромашки, эвкалипта, имбиря, иланг-иланга и кипариса.
  • Если волосы выпадают сильно, то можно делать массаж, используя масло иланг-иланга в смеси с обыкновенным растительным или наносить маски с аиром.

Смеси эфирных масел против выпадения локоновЛетом, особенно в жару, могут появиться небольшие ранки или прыщи на кожном покрове головы. Это происходит из-за того, что повышается секреция сальных желез, а воздух сильно загрязнен в это время года. Для лечения ранок можно применять маски либо ополаскивания, с добавлением эфирных масел лавра, лаванды и лимона.

Лучшие эфирные масла для волос

Все эфиры очень отличаются по своему составу от растительных. Они полностью состоят из веществ, обладающих противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Их чаще всего применяют для ароматерапии, а также в качестве добавки в кремы для массажа, шампуни и другую косметику для локонов и кожи. Они помогают расслабиться, успокоиться, улучшить настроение. Какое эфирное масло лучше для волос?

Восстановить локоны можно эфирами в сочетании с основой. Чтобы сделать лечебную маску достаточно две-три капли чудо-средства. Ниже приведен список лучших эфирных масел для волос, пользующихся наибольшим спросом.

  1. Грейпфрутовое масло полезно тем, кто страдает сильным выпадением локонов. Это средство поможет укрепить корни, активировать их рост, восстановить деятельность сальных желез. Также эфир из грейпфрута является хорошим антиоксидантом.
  2. Для избавления от перхоти и борьбы с другими заболеваниями кожного покрова головы отлично подойдет эфир пачули. Пользоваться таким средством не только полезно, но и особенно приятно, ведь оно имеет тонкий, очаровательный аромат.
  3. Лавандовое масло для волос считается уникальным эфиром с антибактериальным эффектом. Оно способствует росту локонов, улучшает кровообращение, устраняет зуд, раздражения кожного покрова головы и белые хлопья перхоти.
  4. Розмарин лучше всего применять обладателям пересушенных локонов. Он быстро восстановит ломкие кончики, избавит от перхоти, справится с зудом и кожными воспалениями.
  5. Лимонный эфир способен вернуть локонам блестящий внешний вид и шелковистость. Он поможет также нормализовать деятельность сальных желез.
  6. Иланг-иланг очень ароматное масло. Оно оживит локоны за короткий промежуток времени. Этот эфир считается еще и природным афродизиаком, поскольку он обладает необычным запахом.
  7. Лекарственное масло мяты легко предотвратит выпадение волос, справится с воспалениями кожного покрова головы, вызванными бактериями, устранит перхоть и улучшит деятельность сальных желез. Оно хорошо увлажнит локоны и активирует их рост. Кроме того, это масло поможет избавиться от депрессии.
  8. Масло корицы считается лучшим эфиром для лечения пересушенных волос. Она обладает согревающим эффектом, благодаря которому увеличивается приток крови к луковицам волос, а, следовательно, улучшается питание.
  9. Шалфей подойдет обладателям сухих и ломких локонов. Благодаря ему можно вылечить проблемы кожного покрова головы. Кроме того, этот эфир способен сделать волосы густыми, упругими и наполнить жизненной энергией.

Лучшие эфирные масла для волос

Выбор эфирных средств для грамотного ухода за локонами – это залог здоровья, красоты и густоты волос. Натуральные эфиры эффективны, абсолютно безопасны и стоят недорого. Благодаря им можно восстановить локоны и сделать их действительно шикарными и крепкими. А уж какое эфирное масло лучше подобрать для волос, зависит от их типа. Будьте здоровы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: