Польза и вред арганового масла для волос и кожи, особенности применения


Масло арганового дерева — настоящая драгоценность в мире Масел, и не только из-за своей цены. А оправдана ли она, в чем заключается польза арганового масла для волос и есть ли вред?

Полезные свойства

Аргановое масло для волос фото

Аргановое масло для волос фото

Вы правы, покупая дорогой продукт хочется быть уверенным, что его стоимость оправдана. На родине арганового масла, в Марокко, дерево арганы называют «дарующий жизнь» и его продукты издавна используются в народной медицине и кулинарии.

Само дерево является государственным достоянием Марокко и все плантации находятся под строгой охраной государства, вывоз семян или сырья арганового дерева строго запрещены. Потому настоящее масло производится только и только в Марокко, его ещё называют марокканским маслом.

Обращайте на это внимание при покупке. Польза арганового масла для волос по достоинству оценена гуру современной косметологии, вы его встретите в составах самых элитных и профессиональных средствах по уходу за волосами.

Польза и вред арганового масла засекречена в его составе: Более 80% в составе марокканского масла занимают ненасыщенные жирные кислоты, причем самые нужные из них для волос и кожи человека.

Олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты, фитостиролы и антиоксиданты, комплекс витаминов и фунгицидов — этот природный коктейль является мощным укрепляющим средством, стимулирует регенерацию и восстановление волос, питает их по всей длине и помогает сохранять естественные защитные функции, угнетенные окружающей средой.

Цена арганового маслаЦена  настоящего арганового масла достаточно велика, но его можно применять выборочно, например делая маску только на секущиеся кончики или только на кожу головы, стимулируя рост волос, питая и восстанавливая обмен в кожных покровах головы и корнях волос.

Постоянное применение арганового масла поможет забыть про перхоть, замедлит старение волос и кожи, ускорит рост и регенерацию волос, сделает волосы блестящими, гладкими и послушными, без всяких секущихся кончиков. Эти свойства вполне оправдывают ту цену, что вы заплатите за флакончик «эликсира жизни» из Марокко.

Вред арганового масла

Польза и вред арганового маслаКак и всякий биологически активный продукт аргановое масло может иметь индивидуальную непереносимость, выраженную в виде аллергических реакций. Проверить себя очень просто — пальчиком нанесите небольшое количество масла на запястье руки и подержите 2-3 часа.

Если не появилось неприятных ощущений, пигментных пятен или других необычных реакций — аргановое масло вам подходит. В противном случае советуем посмотреть в сторону других продуктов, например льняного или репейного масла.

Как применять аргановое масло без вреда и с максимальной пользой для волос? Читайте об этом в материале Аргановое масло для волос, применение и домашние маски — вы узнаете все секреты применения этого чудо-продукта в домашних условиях.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: