Пищевая сода: польза и вред для здоровья, применение Неумывакину


Пищевая сода: польза и вред для здоровья, применение Неумывакину

В каждом доме присутствует такой химический продукт, как пищевая сода. При этом всем известны полезные свойства соды и способность отмывать сильно загрязненные поверхности и посуду.

Польза и вред пищевой соды известны и используются человеком с давних времен, её отличительная особенность – отсутствие токсичности, позволяет применять её при многих бытовых проблемах и нарушениях здоровья.

Польза соды — полезные свойства

Наибольшую пользу пищевая сода оказывает антисептическими и дезинфицирующими способностями. Благодаря химическим свойствам, восстанавливается баланс кислот и щелочей в организме. Но и помимо этого сода способна оказать помощь:

  1. В виде отхаркивающего средства. Добавив горячего молока, полученная смесь поможет вывести мокроту и облегчить дыхание. Такой способ показан при бронхите, ларингите и трахеите.
  2. Как препарат, снимающий раздражение с воспалительными процессами при ангине и стоматите. Пищевая сода полезна ускорением процесса рассасывания флюса, избавлением от кариеса и неприятного запаха из ротовой полости.
  3. Сода помогает устранить изжогу. Но не стоит ее регулярно использовать для этой цели, чтобы не навредить.
  4. Этот продукт оказывает профилактическое действие против появления проблем ССС. С помощью соды понижается артериальное давление, устраняются отеки и аритмия.
  5. Пищевая сода лечит пищевые отравления, включая тошноту с рвотой и диареей.
  6. Неприятные симптомы от укусов насекомых тоже устраняются содой.
  7. Солнечные ожоги, грибковые недуги на коже под силу этому средству. Принятие содовых ванночек избавляет от грубых мозолей. Этот же способ подходит для устранения чрезмерной потливости.

Помимо всего пищевая сода помогает избавиться от никотиновой зависимости, в этом ее польза и вред, заключенные в правильном приеме. Нужно просто полоскать рот крепко разведенным содовым раствором. Объясняется такое применение невыносимым вкусом во рту при затягивании сигаретой после проведенной процедуры.

Пищевая сода помогает сбросить лишний вес. Для этого следует регулярно принимать ванны с разведенной в воде соды – достаточно одной пачки. В косметической сфере сода используется в качестве пилинга и отбеливателя кожи. Дома готовится маска из соды, меда и овсяных хлопьев (Геркулес).

Применение пищевой соды, как принимать

Применение пищевой соды, как приниматьЧтобы сода пищевая принесла больше пользы без вреда, необходимо знать, как ее принимать. Для избавления от симптомов простуды кипятится вода — стакан вместе с содой — 1 ч. л. Над полученным паром следует подышать на протяжении 15 минут. Таким способом улучшается отхождение мокроты.

Воспаление десны устраняется смазыванием проблемного места смесью соды и воды с последующей чисткой с помощью зубной щетки.

Кишечник очищается клизмой с содовым раствором – 1 ч. л. Чтобы промыть желудок смешивается 1 ст. л. средства с водой – 1 литр.

Лечение пищевой содой грибка ног производится растворенной 1 ст. л. препарата в воде. Полученной смесью натереть пораженное место. Затем ополоснуть и высушить, после чего обязательно крахмалом или пудрой сделать присыпание.

Восстановиться после чрезмерного употребления алкоголя можно выпив 10 г соды питьевой, растворенной в 1,5 литровой бутылке минеральной воды.

Никотин из легких удаляется с помощью содовых ингаляций. Кипятится 1 литр воды, туда сыпется сода. Полученный раствор вылить в широкую посуду и дышать над ней, накрывшись тканью. Происходит смягчение дыхательных путей, что помогает никотину быстрее покинуть легкие.

Содовый раствор не рекомендуется принимать на голодный желудок или непосредственно перед едой, только после.

Ни в коем случае не запивать или растворять в холодной воде – только в горячей. А пить необходимо в теплом виде, чтобы не вызвать застоя в пищеварительных органах.

Корни волос лечатся приготовленной кашеобразной массой из соды и воды, втираемой в кожу головы. После процедуры волосы помыть и прополоскать яблочным уксусом.

Для избавления от глистов делается раствор – на 1 ч. л. соды 1 литр теплой воды. Им проводится процедура клизмения.

Вред и противопоказаня пищевой соды

Польза и вред для здоровья любого продукта или средства всегда соседствуют, что касается и пищевой соды:

  • Не рекомендуется длительный контакт с кожей из-за риска получить ожог.
  • При регулярном использовании соды в целях избавления от изжоги начнет чрезмерно выделяться углекислый газ, что приведет к вздутию живота.
  • Сода вредна и противопоказана людям, страдающим язвой. Несоблюдение этого приведет к эрозии и раковой опухоли в пищеводе.
  • Не рекомендуется регулярное использование соды при наличии сердечной и почечной недостаточности с болезнями печени.
  • Средство противопоказано беременным женщинам из-за задержки жидкости в организме в этот период жизни.

Прием соды вызывает побочные проявления в виде раздражительности, ментального ступора, комы и внутри желудочкового кровоизлияния.

Пищевая сода снижает уровень калия, приводящий к усталости, головокружению, запорам, рвоте, учащенному сердцебиению и судорогам мышц. Поэтому нельзя заниматься самолечением – обязательно перед началом применения средства посетить лечащего врача.

И конечно, пищевая сода вредна и противопоказана при наличии аллергической реакции, проявляющейся сыпью, зудом, кашлем, лихорадкой, отечностью лица и другими симптомами.

Пищевая сода по Неумывакину

Пищевая сода по НеумывакинуПриверженцем нетрадиционных методов лечения считается профессор Неумывакин. Он разработал и метод исцеления при помощи соды, избавляющий даже от злокачественных образований. Пищевая сода по системе Неумывакина устраняет проблемы:

  1. Солевых отложений в организме.
  2. Камнеобразования в почках.
  3. Избыточного содержания в крови плохого холестерина.
  4. Раковых болезней.

Сода, по мнению профессора, способна полностью восстановить нормальное функционирование всех человеческих органов и систем. При этом результат заметен уже через четверть часа.

Методика Неумывакина, основанная на пищевой соде, заключается в соблюдении правил и дозировки. Первый прием начинается с трети чайной ложки (сода только на основании ложки). Спустя пару дней объем увеличивается до половины ложки. А затем довести до полной чайной и столовой ложки, разведенной стаканом простой воды.

Но у этого метода есть и противопоказания. В основном они относятся к личной непереносимости продукта и раку на третьей стадии. В любом случае необходимо посетить врача и получить от него разрешение и рекомендации по поводу лечения подобным методом. Особенно это касается людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: