Персиковое масло: свойства и применение для лица, волос и ресниц


Персиковое масло: свойства и применениеПрирода в изобилии предлагает естественные продукты, которые мы можем использовать для того, чтобы позаботиться о себе. Одно из них — персиковое масло. Его богатый состав способен удовлетворить самый взыскательный вкус и требования.

Как и любое масло, оно состоит из жирных кислот, способных проникать глубоко в кожу, невероятное количество витаминов и минералов. Именно они наделяют масло персика волшебными свойствами, которые нашли применение для красивых волос, ухоженного лица и крепких ресниц.

Свойства персикового масла

  1. Кислоты, которые содержит продукт, обеспечивают возможность кожи фиксировать влагу и сохранять ее эластичной.
  2. Антиоксиданты продлевают молодость коже.
  3. Уникальная молекулярная структура легко проникает в клетки.
  4. Оно великолепная основа массажных составов. Оно долго (до 50 мин) впитывается в кожу, чем особенно удобно при проведении процедур.
  5. При массаже лица персиковое масло улучшает скольжение пальцев, не растягивая кожи.
  6. Питает, защищает, регенерирует возрастную кожу.
  7. Абсолютно лояльно к аллергикам. Не выявлено ни одного случая реакции на применение его людьми с чувствительной кожей. Его можно использовать беременным и кормящим матерям.
Свойства персикового масла

Персиковое масло для ресниц

Девушки и женщины очень хотят вырастить густые, красивые ресницы. Богатый набор витаминов в продукте поможет довести реализацию мечты в реальность.

Частые жалобы на катастрофическую потерю ресниц прекратятся. Они возникают при использовании некачественной туши, отсутствии важных витаминов в рационе, неправильный уход за лицом.

Компресс для роста ресниц

Применение масок или компрессов для ресничек, значительно ускоряет их рост, сделать их гуще и более крепкими. Оно действует эффективнее при нагревании до 30° C. Можно нагреть его прямо перед домашней процедурой, подержав в руках некоторое время.

Персиковое масло для ресниц

Смочите ватные кружочки и положите на ресницы. Подождать 20 минут. Потом удалить их и протереть ватой, смоченной в теплой воде. Усиление эффекта получите при смешении персикового и касторового масла (1:1).

Массаж ресниц

Этот состав полностью безвреден. Лучшая смесь для лечения ресниц из масел: персикового, розового, сандалового дерева и лиметта. Ее с успехом используют для улучшения роста и количества ресниц, наносят с помощью кисти или специальной маленькой расческой.

Как правило, применять персиковое масло для ресниц надо на регулярной основе, желательно каждый день, тогда эффективность этого естественного средства будет дольше.

Один из многих плюсов продукта является его исключительная способность не вызвать аллергическую реакцию. Используя его для ночных процедур вы избавлены от получения отека, от которого страдают при применении многих других природных масел.

Важно:

  • Применяя персиковое масло, контролируйте нанесение и защищайте слизистую оболочку глаз от случайного контакта с ним.
  • Уделите внимание качеству масла. Низкопробные образцы не принесут пользы и выгоды, и вы несправедливо поменяете свое отношение к эликсиру красоты.

Персиковое масло применяют для нежного снятия макияжа.

Масло персика для роста и питания ресниц

Отличный способ для очищения от туши, он сделает чистой тонкую кожу, подпитает ресницы. Если вы «не выиграли» длинные ресницы, это можно с легкостью поправить, применяя ежедневно персиковое масло.

Стабильное и правильное применение «масла красоты», безусловно, обеспечит вам красивые, здоровые ресницы вашей мечты.

Персиковое масло: применение для лица

Этот продукт давно «эксплуатируют» косметические концерны. Введение его в состав средств по уходу обещает омолодить кожу, особенно на лице. Систематическое применение персикового масла для лица улучшит цвет, избавит от морщин и сузит поры.

Масло персика способно быстро восстановить цвет лица, устранить шелушение и сухость. Активно разглаживает кожу, особенно мелкие морщинки. Увядающая, зрелая кожа особенно нуждается в персиковом масле.

Персиковое масло: применение для лица

Ускорить наступление всех этих приятных моментов возможно в домашних условиях и с гораздо меньшими затратами:

Маска для лица с маслом персика

Если сухая кожа. Размять половинку персикового плода, добавить 1 ст. л. масла. Все хорошо перемешать и сразу же нанести на кожу. После 20 минут, маску можно смыть холодной водой, крем не потребуется после процедуры.

Если чувствительная кожа. Взять по 1 столовой ложке творога и персикового масла, перемешать и нанести на лицо, подождать 20 минут, смыть прохладной водой.

Скраб для лица

Возьмите персик, снимите кожицу, натрите на терке, добавьте 1 столовую ложку отрубей и то же количество нагретого персикового масла. Смесь нанесите на влажную кожу, легко помассируйте, потом оставьте на пятнадцать минут и смойте водой.

Лосьон омолаживающий

Две горсти розовых лепестков залейте маслом персика, чтобы полностью их покрыть. Греть на водяной бане до прозрачности лепестков. Оставить на ночь для настаивания. Утром процедить, перелить в стеклянную посуду для хранения. Можете применять лосьон каждый день.

Персиковое масло: применение для волос

Листья персика активно применяют для приготовления отвара. Он великолепен в качестве кондиционера. Масло персика увеличивает объем волос, возвращает живой блеск и зеркальный глянец. При использовании его на волосах они не утяжеляются, сохраняют свой природный цвет и не теряют его окрашенные волосы.

Персиковое масло: применение для волос

Вещества в персиковом масле защищают волосы от агрессивных условий окружающей среды, таких как солнце, ветер, дождь и пыль. Покрытие волоса легкой масляной пленкой сдерживает их завивание и помогает оформить локоны. Питательные вещества улучшают структуру волос, оказывают помощь при расчесывании и предотвращает их повреждение и спутывание.

Использовать его несложно. Можно наносить в чистом виде на волосы и кожу или смешивать с любым подходящим маслом. В смеси с репейным маслом возможно быстро укрепить слабые луковички или разбудить спящие и тем самым предотвратить потерю волос.

Персиковое масло надо использоваться аккуратно, хотя применительно к волосистой части головы можно прямо из бутылки. Но такой подход может оказаться дорогостоящим. Большинство рецептур предлагают использовать его разбавленным.

Примечательно, что персиковое масло для волос одинаково эффективно в разведении 10—50% в маселе-носителе, таких как из виноградных косточек, сладкого миндаля или масло жожоба.

Для использования в качестве душистого масла-носителя для массажа головы перемешать от 10 до 12 капель чистого эфирного масла в 6—7 чайных ложках масла персика. Рекомендуемые эфирные масла для вьющихся или волнистых волос: шалфей, розмарин, лимонник, лаванда, ромашка, сандаловое дерево, пачули, иланг-иланг, нероли. Вы можете выбрать несколько и смешать их.

Персиковое масло в нос, можно ли?

Персиковое масло помогает больному носу. Эффективность продукта в лечении хронического ринита и тонзиллита доказана многократно. Теперь, когда приближается пик «осенних» заболеваний, оно в домашней аптечке должно быть у всех. Оно помогает смягчить носовое дыхание, убирает симптомы болезни и предотвращает простуду и распространение атипичной пневмонии.

Персиковое масло в нос

Масло удаляет сильное воспаление в пазухах, поэтому количество производимой слизи уменьшится. Так как масло гипоаллегенно, его капают маленьким детям. Увлажняет и питает слизистую носа, этим помогая предотвратить простуду. Но от гриппа оно не лечит.

Рекомендации и отзывы

Для получения наилучших результатов масло персика нужно хранить в сухом прохладном месте от двух до трех лет. Они используют его в домашних масках, скрабах, компрессах. Природный продукт не вредит организму, в этом его большое преимущество.

Какими впечатлениями об этом масле делятся женщины? Большинство из них восхищаются сладким запахом и тем фактом, что оно действительно показывает результат. Масло красоты помогает в комплексном уходе за всем телом, волосами и лицом.

Здоровые волосы, крепкие густые ресницы и бархатная кожа. Вы еще колеблетесь?

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
14 комментариев к “Персиковое масло: свойства и применение для лица, волос и ресниц”
  1. Стелла:

    Всегда стараюсь находить натуральные рецепты для своей кожи, спасибо за статью, заинтересовала. Буду искать масло персика и пробовать.

  2. Владимир:

    И даже для ресниц? :)) Ох девченки у вас и проблем ))

    • Natasha:

      Это не проблемы 🙂
      Ничего, мальчишки тоже маслом репейника для любимой бороды не брезгуют 🙂 🙂

  3. Галина:

    Давно хотела узнать побольше о масле персика, но часто материал и отзывы напоминали только рекламу определенного бренда. А тут все понятно и просто, спасибо!

  4. Svetlana:

    Когдато давно я уже пользовалась персиковым маслом, а после переезда в другой город совсем о нем забыла. Надо восстанавливать натуральную косметику, оно очень эффективно! Спасибо за напоминание!

  5. Елена:

    Это масло я давно использую для снятия косметики с глаз и состояние кожи вокруг глаз просто шикарное, а ресницы густые и длинные. Смачиваю ватный диск в теплой воде, капаю туда несколько капель масла — и смываю косметику с глаз, предварительно смочив в теплой воде реснички.

  6. София:

    Нам очень помогло персиковое масло от покраснений и раздражений кожи у малыша после памперсов. Детские кремы перепробовали всякий, в том числе брендовые. Спас только совет попробовать персиковое масло. Вот так.

  7. Любовь Романовна:

    Для ухода за лицом персиковое масло особенное, не зря его можно использовать даже в чистом виде. Девушки, не забывайте его.

  8. Lika:

    Очень интересные рецепты по уходу за ресницами, надо попробовать.

  9. Лариса:

    Я давно пользуюсь персиковым маслом для волос, очень нравится его действие и вид моих волос. Даже страшно отказываться)) Раньше ещё использовала в составе крема для тела, но потом перешла на другое масло. А вот мои волосы ему верны )

  10. Larisa:

    Ох я начиталась и назаказывала масел, сижу жду доставку. Аж смешно стало 😉

  11. Тереза:

    У меня очень сухая и раздражительная кожа, успокаивает её только лосьен для тела с парой капель масла персика. Как отведает такого угощения, сразу не раздражается, а мягчеет, разглаживается и аж светится вся!

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: