Очищение кожи маслами, выбор для разных типов кожи и лица


Очищение кожи маслами, выбор для разных типов кожи и лица

От того, насколько вы правильно очищаете кожу, удаляя продукты метаболизма, жировой секрет и остатки косметики, зависит ваша молодость и красота. По отзывам косметологов, очищение кожи маслами позволяет сохранить влагу в эпидермисе и предотвратить преждевременное появление морщин. К тому же масла действенно питают кожные покровы, насыщая их целебным соединениями и биологически активным компонентами, активизирующими выработку коллагеновых волокон и эластина.

Речь идет обо всех типах кожи. Даже, если у вас наблюдается повышенная жирность эпидермиса, то при грамотном подборе масел и соблюдении определенной технологии проводимых манипуляций, процедура приносит несомненную пользу.

Очищение кожи лица маслом – приятная и полезная во всех отношениях процедура, столь любимая большинством женщин. Можно сказать, что данная манипуляция сочетает в себе три способа ухода за лицом – тщательный демакияж с растворением стойких химических компонентов косметики, глубокое очищение от выделений кожного секрета и пыли, интенсивное увлажнение и обогащение поверхностных тканей.

После масляного очищения кожа настолько обогащена ценными липидами, витаминами, незаменимыми кислотами и микроэлементами, что не нуждается даже в увлажняющем креме. Однако, если у вас чрезмерно сухая или истонченная кожа, то имеет смысл нанести питательную смесь из растительных масел или ночной крем.

Ежедневный демакияж с растительными эликсирами полезен не только для кожных покровов, но и для ресниц/бровей. Дело в том, что полезные компоненты масел улучшают структуру волос, питают луковицы, предотвращают выпадение и активизируют процессы роста. Для кожи век масляное очищение – незаменимая процедура, поскольку на данном участке кожи отсутствуют жировые железы, что делает их в первую очередь уязвимыми для появления морщин.

Масляные очищения проводят с частотой, которая индивидуальна для каждой женщины. Кожа сама подскажет, нужна ли ей процедура ежедневно или вполне достаточно 2-3 разового повторения в неделю. Если по утрам вас беспокоит ощущение сухости и стянутости, то очищение с маслом следует делать реже, если же кожа выглядит здоровой и ухоженной, то вы все делаете правильно.

Эфирные масла для очищения кожи

Эфирные масла для очищения кожи

Естественно, что в чистом виде эфиры для нанесения на кожу не используются. Обогащение базисных масел или готовых косметических средств несколькими каплями эфироля в разы повышает эффективность очистки и позволяет вносить в дерму незаменимые биологически активные фитонутриенты, нормализуя естественные биологические процессы, протекающие в организме.

Опытные ароматерапевты утверждают, что очищение кожи перед сном смесью масляного бальзама и эфирного масла – расслабляющая и успокаивающая процедура, во время которой в кровь, омывающую все органы, проникают уникальные соединения эфиров, а целебные фитонциды попадают в организм через органы дыхания.

Для очищения жирной кожи лучше всего использовать эфирные масла, обладающие мощным подсушивающим, стягивающим поры, антисептическим, противомикробным и регулирующим действие сальных желез действиями, например, чайного дерева, кипариса, можжевельника, шалфея, ромашки, пачули, лимона, имбиря.

Для очищения сухой кожи походят эфиры, богатые питательными и увлажняющими составляющими и обладающие регенерирующими, тонизирующими и лифтинговыми свойствами, например, бессмертника, нероли, розы, душицы, мимозы, ладана, герани, лаванды, эфирное масло из семян моркови.

Очищение сухой кожи маслами

Очищение сухой кожи маслами

Иссушенная, обезвоженная, дряблая, стареющая кожа с благодарностью реагирует на очищение с помощью растительных масел. Особенно полезны для сухой кожи следующие эмульгаторы: оливковое, авокадо, абрикосовых или персиковых косточек, облепиховое, аргановое, карите, тыквенное масла.

Подробно о свойствах этих масел и рецепты применения вы можете узнать в таблице

Очищение жирной кожи маслами

Очищение жирной кожи маслами

После процедуры демакияжа с применением косметики на спиртовой основе, обезжиренные сальные железы начинают усиленно продуцировать секрет, чтобы создать на поверхности природный защитный слой. Масла же, удаляя грязь естественным образом, не вызывают иссушения и обезвоживания кожных покровов.

Для жирного и комбинированного типа кожи, склонной к высыпаниям, подходит комбинации масел на основе касторки. Масло из семян клещевины (касторовое масло) густое и вязкое, оно превосходно растворяет загрязнения, сальные пробки и вытягивает из пор продукты распада, при этом, не усиливая жирность кожи, а также заживляет микроповреждения, смягчает и питает.

Кокосовое масло обладает подсушивающим эффектом, поэтому его рекомендуют соединять в оливковым в соотношении 1:1. Кроме этого на жирную кожу оказывают благотворное воздействие следующие растительные масла: льняных семян, виноградных косточек, сладкого миндаля, жожоба. По отзывам обладательниц кожи, склонной к образованию черных точек (комедонов), масло черного тмина отлично растворяет сальные пробки и удаляет грязь.

Оливковое масло для очищения кожи

Оливковое масло для очищения кожи

Продукт универсален и подходит для любого типа кожи. Оливковое масло – проверенный источник витамина Е и антиоксидантов, необходимых для нейтрализации разрушительного воздействия свободных радикалов на клетки эпидермиса. Умывание с маслом оливок не только качественно очищает поверхностный слой, удаляя загрязнения и отмершие клетки, но и предохраняет кожу от иссушения, делает эластичной, шелковистой и упругой.

Особо ценится масляный бальзам на основе оливы в уходе за нежной кожей вокруг глаз. Процедуры помогают разгладить уже имеющиеся морщины в уголках глаз, называемые в народе «гусиные лапки», эффективно увлажняя проблемные участки.

Как правильно провести процедуру масляного очищения?

Как правильно провести процедуру масляного очищения?
  1. Подогрейте на водяной бане 10-15 мл выбранного растительного масла или смеси базовых масел. При желании добавьте в эмульгатор 2-3 капли нужного эфира и тщательно перемешайте.
  2. Нанесите на кожу лица теплый состав по массажным линиями.
  3. Помассируйте лицо, шею и область декольте несколько минут.
  4. Наложите на лицо махровое полотенце, смоченное в горячей воде и отжатое.
  5. После остывания аккуратно удалите тканью остатки масла с отмершими клетками.
  6. Повторите процедуру наложения горячего полотенца несколько раз (до полного снятия жирного блеска).
  7. Ополосните лицо прохладной водой или отваном/настоем лечебных трав.
  8. При ощущении сухости наложите на кожу питательный крем.

Считается, что нерафинированные растительные масла холодного отжима намного полезнее для кожи, поскольку в них содержится болем высокая концентрация биологически активных веществ. Подарите своей коже молодость с натуральними маслами и будьте всегда неотразимы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: