Оливковое масло для ногтей, ванночки и другие домашние рецепты


Оливковое масло для ногтей

Если рассматривать вопрос натурального ухода за ногтями, на ум первым делом приходят средства на основе масел, и это не случайно. Масла очень давно зарекомендовали себя отличными помощниками не только в уходе за телом, но и в решении многих проблем, касающихся здоровья человека.

Тысячи людей доверяют своё здоровье и красоту исключительно маслам, предпочитая их лекарствам и косметическим средствам промышленного производства.

Что касается ухода за своим телом, на сегодняшний день на территории России есть огромный выбор растительных масел, начиная от самых простых и давно известных и заканчивая экзотическими, полученными из редких растений. Но ещё не так давно, в пределах двух десятилетий, россияне пользовались только репейным и касторовым маслами, которые были известны с давних времён и единственные были доступны широкому сегменту населения.

Чуть позже стали появляться другие виды масел, выбор становился больше, но очень длительное время вторым по популярности маслом после репейного оставалось оливковое масло. Сперва реклама позиционировала его, как исключительно пищевой продукт, но с течением времени люди стали понимать, что масло оливы можно использовать и в косметических целях, и не ошиблись.

Применение оливкового масла для ногтей

Применение оливкового масла для ногтей

Оливковое масло содержит большое количество жирных кислот, среди которых первенство берёт мононенасыщенная олеиновая кислота – соединение, способное положительно влиять на уровень холестерина при приёме внутрь. Что касается её пользы при наружном применении – именно ненасыщенные жирные кислоты способствуют повышению эластичности кожи, ногтей и волос. Применение оливкового масла для ногтей способствует уменьшению ломкости и хрупкости ногтевой пластины, укрепление ногтей оливковым маслом – занятие далеко не безрезультатное.

На время укрепления ногтей вам придётся отказаться от декоративного покрытия. Нужно это не только потому, что основное количество лаков очень плохо держится на необезжиренных ногтях, но и потому, что подавляющее большинство декоративных лаков содержат вещества (формальдегиды, камфору, толуол, пигменты), которые легко проникают в структуру и без того повреждённого ногтя, накапливаются и могут проявить токсическое действие. Для укрепления не сильно повреждённых ноготков достаточно просто втирать по капле масла в кончики пальцев.

Оливковое масло для ногтей и кутикулы будет работать одновременно, укрепляя ноготь и увлажняя околоногтевой валик. Забота о кутикуле также немало важна, ведь если забывать о её питании и увлажнении, вскоре она порадует вас заусенцами или трещинами, кроме того, сухая кутикула – предвестник ломкости отрастающего ногтя.

Оливковое масло способно хорошо увлажнить кутикулу и дать ей необходимое питание, но использовать его нужно не реже одного раза в 2-3 дня. Бесспорно, его нельзя считать панацеей, ведь сравнительный количественный анализ выявляет, что по содержанию ненасыщенных кислот, к примеру, льняное масло намного превосходит оливковое. Тем не менее, льняное масло всё же не так часто используют в косметических целях, как оливковое.

Чем ещё полезно оливковое масло для ногтей

С годами любой организм стареет. Это происходит из-за окисления клеток тканей и органов. Процесс этот, к сожалению, неизбежен, но отодвинуть на время его начало вполне возможно. Добиться этого можно при помощи антиоксидантов – веществ и соединений, предотвращающих окисление. Одним из таких соединений является витамин Е, содержащийся во многих продуктах, в том числе и в оливковом масле.

Это одна из причин, по которой диетологи рекомендуют принимать масло оливы в пищу. Но речь идёт, разумеется, о масле хорошего качества, то есть о масле, полученном путём первого холодного отжима, не подвергнутом физико-химическим процессам очистки. Такое масло считается чистейшим и рекомендовано к приёму внутрь.

Снова возникает вопрос – почему именно оливковое масло считается более богатым антиоксидантами, ведь в подсолнечном масле их количество значительно выше. Ответ прост. Подсолнечное масло – товар неэластичного спроса, ведь людям всегда нужно что-то жарить или заправлять чем-то салаты. Многообразие видов подсолнечного масла рассчитано на то, что любой покупатель сможет найти для себя приемлемый вариант. Часто производитель делает акцент на низкую цену своего продукта, что, разумеется, не может обещать потребителю высокого качества.

Оливковое же масло – продукт пока ещё не совсем обыденный, поэтому к его качеству потребитель предъявляет высокие требования. Производители оливкового масла заинтересованы в высоком качестве своего продукта, поэтому далеко не всякое подсолнечное масло сможет тягаться с оливковым в содержании полезных веществ.

Ванночки для ногтей с оливковым маслом

Ванночки для ногтей с оливковым маслом

Для ногтей содержащийся в масле витамин Е также полезен, поэтому рекомендуется делать ванночки для ногтей с оливковым маслом.

Для проведения ванночек понадобится само оливковое масло и, возможно, другие ингредиенты, которые вы захотите применить по желанию. К примеру, оливковое масло и лимон – для ногтей это превосходный дуэт, способный решить проблему ломкости, хрупкости и расслаивания. Если существует вероятность того, что вы заразились грибком ногтей, добавляйте в ванночки эфирные масла чайное дерево и монарда. Смягчать и дополнительно питать ногти способно эфирное масло ромашки. Если ногти растут медленно, используйте масло бэй – очень скоро будет заметен результат.

Подготовьте стеклянную или керамическую ёмкость. Желательно подержать её под горячей водой, чтобы толстые стенки нагрелись. Возьмите нужное вам количество масла и разогрейте его на пару или так же, как ёмкость, в горячей воде. Температура масла должна быть несколько выше температуры вашего тела. Тщательно вымойте руки. Добавьте нужные вам ингредиенты в разогретое масло и опустите в него кончики пальцев.

Время процедуры ограничено временем остывания масла. После ванночки не нужно снова мыть руки. Втирайте остатки масла в кожу и ногти, а излишки просто уберите салфеткой. Регулярность процедуры имеет большое значение, так как, если вы будете вспоминать о ногтях раз в месяц, то и результат будет соответствующий. Приучите себя заботиться о своих ногтях.

Ведь не так это сложно – каждый вечер перед сном втирать по капле масла в кончики пальцев, а можно и вовсе использовать масло вместо крема для рук, чтобы кожа дольше выглядела молодой и имела здоровый цвет. Добавьте к этому еженедельные ванночки из масла и уже на второй неделе вы забудете о ломкости и хрупкости ногтей, а со временем и не вспомните, что такое заусенцы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: