Облепиховое масло для лица: секреты применения, маски от прыщей, морщин и др. рецепты


Облепиховое масло для лица: применение и свойства

Это невысокое колючее дерево с маленькими золотисто-красными ягодами по праву пользуется славой могучего, чудодейственного растения, которое помогает при многих патологиях, проблемах в организме и широко используется в косметологии.

Женщины, которые знают о тонизирующем и омолаживающем действии облепихового масла для лица, смогли приостановить время и выглядят просто потрясающе.

Богатое содержание ягод облепихи стоит на страже красоты многих красавиц, которые предпочитают применять натуральные природные средства для сохранения молодости кожи и привлекательности лица.

Полезные свойства облепихового масла

  • Усиливает защитные силы организма.
  • Питательные и тонизирующие свойства масла избавляют лицо от морщин, а противовоспалительные способствуют «успокоению» прыщей.
  • Способствует ускорению заживления кожи при повреждениях, получению ран и ссадин.
  • Заживляет изъязвления слизистой желудка, двенадцатиперстной кишки.
  • Способствует очищению гнойных, плохо заживающих ран и следов прыщей.
  • Снимает боль.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, делает кровеносные сосуды более эластичными.
  • Снижает холестерин.
  • Имеет свойства естественного антибиотика. Помогает при стоматитах, пародонтозе, ангине.
  • Для волос масло применяют как укрепляющее корни и препятствующее образованию перхоти.
  • Масло облепихи помогает при запорах и геморрое.
  • Предотвращает ожирение.
  • Приводит в норму обмен веществ как всего организма, так и в кожном покрове.
  • Положительно влияет на работу печени.
  • Предохраняет от ультрафиолетового излучения и излишнего пересыхания кожи, особенно это актуально для кожи лица в летний период и на море.
  • Помогает сохранению зрения.
  • Благотворно влияет на половую сферу мужчин.
  • Заживляет повреждения кожи, способствует избавлению лица от веснушек, пигментации, морщин.

Облепиховое масло для лица — натуральный ценный источник каротиноидов, множества витаминов, микроэлементов, аминокислот, фитонцидов, пектинов, кумаринов и др. Витамин A способствует ранозаживляющему действию, образованию коллагена и кератина, формированию костей и зубной эмали.

Масло богато витамином E , который увеличивает выработку тестостерона, повышает либидо, приводит в норму гормональный баланс и степень увлажненности кожи, разглаживает морщины и складки кожи.

Обилие витамина C и группы B оказывают укрепляющее действие, участвуют в синтезе белков и липидных обменах. Витамин K укрепляет сосуды, повышает свертываемость крови, снижает риск остеопороза и образования прыщей, угрей.

Облепиховое масло для лица: применение и свойства

Маски с облепиховым маслом, рецепты для домашнего примененияОблепиховое масло очень популярно среди женщин, которые по достоинству оценили его применение при уходе за лицом. Его уникальные свойства быстро восстанавливают естественные свойства кожи, повышают ее тонус и разглаживают мелкие морщинки.

Содержащиеся в масле мононенасыщенные кислоты, витамин E оберегают кожу лица от обезвоживания. Его способность глубоко проникать в поверхностные слои эпидермиса и дермы ускоряет обмен веществ, заставляет активнее протекать многие процессы, питает, смягчает и защищает кожу.

Масло облепихи делает кожу лица упругой, повышает ее эластичность за счет витаминов A, C и кремния. Они запускают синтез коллагена, который очень важен для прочного тургора кожи.

«Стирает» признаки старения, связанные с изменениями гормонального баланса.

Осветляет кожу, делает менее заметными веснушки, пигментные пятна.

Регенерирует, убирает воспаление. Это имеет значение для кожи, по каким-то причинам поврежденной, от прыщей, от солнечных лучей или химических веществ.

Противомикробные свойства облепихового масла применяют для снятия воспаления при акне.

Оздоравливает кожу головы, питают и укрепляют волосы от самих луковиц и стимулирует рост волос.

Экстракт облепихи используют многие крупные косметические концерны, улучшая состав своих кремов и других косметических средств. Но нет абсолютно никаких препятствий, чтобы использовать его в домашних условиях. Можно готовить самостоятельно рецепты по уходу за кожей лица и тела.

Рецепты масок для лица с маслом облепихи

Маска от морщин

В ежедневное средство по уходу добавить 3-4 капли масла. Это заметно улучшит цвет лица, состояние кожи, склонной к сухости и высыпаниям.

Маска от прыщей

Ватной палочкой смазывать облепиховым маслом воспаленные участки (прыщи). Можно смешать его с миндальным маслом (1:3) и применять для ухода за проблемными участками кожи. Лицо становится чище, меньше угрей, воспаленных мест, пигментных пятен.

Маски домашнего приготовления

Маски с облепиховым маслом от морщин и прыщей

Для увядающей кожи лица. Надо смешать свежий желток, одну ч.л. облепихи, одну ст. л. желтой косметической глины. Готовую массу держать на коже 15 минут или до полного высыхания. Смыть.

Для сухой кожи. Берут по 1ч.л. натурального меда, сока лимона, масла облепихи. Добавить яичный желток и тщательно перемешать до однородного состава. Нанести на 15 минут, смыть.

Питательная маска. На 20 минут наносят на кожу лица смесь из: ч.л. облепихи, ст.л. свежего творога, чайной ложки меда и 3 столовых ложек молока.

Отбеливающая маска для лица. Смешать чайную ложку облепихового масла, 100 г жирной сметаны, горсть мелко нарубленной петрушки. Держать маску 20 минут.

Увлажняющая маска для кожи лица. Готовят питательную смесь из 1 столовой ложки облепихи, чайной ложки любого фруктового сока, желтка одного яйца. Держать на лице эту смесь 20 минут. (Сокращения: ч.л. — чайная ложка \ ст.л. — столовая ложка)

Применение в домашних масках для лица масла облепихи — это лишь малая часть того, как можно эффективно его использовать.

Если добавлять всего несколько капель в крем для рук можно быстро восстановить поврежденную, загрубевшую кожу. Полезные вещества, которыми богато растение питают ногтевую пластину, предупреждают образование заусениц.

Укрепить волосы, улучшить их структуру, также поможет волшебное масло. Достаточно втереть в корни волос и оставить так приблизительно на 1 час, возможно, дольше. Для лучшего воздействия надо обернуть голову полиэтиленом и укутать полотенцем. Под действием тепла активные вещества лучше проникают в кожу.

Подробнее: — Облепиховое масло для волос

Облепиховое масло имеет массу положительных моментов. Тем, кто проверил на себе его великолепные лечебные и косметические свойства особенно понравилась скорость, с которой происходят изменения.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: