Облепиховое масло для волос: применение и полезные свойства, рецепты домашних масок


 Облепиховое масло для волос, свойства и применение

Применение и свойства облепихового масла для волос

Облепиха — небольшая ярко-оранжевая ягодка, как маленькое солнышко сверкает на ветках облепихового дерева. Заживляющие, восстанавливающие, противомикробные и питательные свойства облепихи получили широкое применение в народной и традиционной медицине, её применяют в широком спектре лекарственных препаратов, от экспериментальных средств от рака до лечебных свеч от геморроя. Получила свое признание облепиха и в косметологии, на базе облепихового масла созданы обширные линейки восстанавливающих и питательных кремов, бальзамов и шампуней.

О применении облепихового масла и его лечебных свойствах мы рассказывали ранее, и сейчас остановимся на применении облепихи для волос.

Облепиховое масло от выпадения волос, рецепт маскиБлагодаря своим способностям стимулировать клеточные процессы регенерации и богатому витаминному составу облепиховое масло используется в восстанавливающих масках от выпадения волос, масках для ускорения роста волос и от секущихся кончиков. И она успешно справляется с этими задачами. Для профилактических целей и просто «подпитать» волосы и кожу головы можно использовать облепиховые маски с другими аромамаслами и не часто.

Масло облепихи используется так-же при заболеваниях кожи головы и сопутствующих осложнениях или проблемах с волосами. Антисептические свойства облепихи угнетают болезнетворные организмы, жирные кислоты и витамины ускоряют заживление микротрещин кожи, снимают зуд и покраснение.

Облепиха с успехом используется против перхоти, побалуйте свои волосы маской с маслом облепихи и вы забудете о «снежинках в волосах».

Облепиховое масло для волос: домашнее применение

Перед тем, как перейти к маскам для волос с облепихой, хочу обратить ваше внимание на один момент — масло имеет достаточно насыщенный цвет и может слегка окрашивать волосы. По отзывам девушек этот эффект больше заметен на светлых волосах блондинок, для темных волос это практически не имеет значения, а больше всего повезло с облепиховым маслом рыжим 🙂

Так-же облепиховое масло с волос может попадать на полотенце, которым вы укутываете голову для сохранения тепла, и оставлять трудновыводимые следы. Можно пожертвовать одним полотенцем и использовать его постоянно для облепиховых масок.

Как и другие маски с маслами, облепиховые наносят на голову в теплом виде и держат в тепле, если в рецепте не оговорено другое применение.

Если применение масла жирнит волосы, то в воду для обмывания головы можно добавить немного яблочного уксуса.

Облепиховое масло для роста волос, маска с димексидом

Облепиховое масло от выпадения волос

Регенеративные свойства облепихи хорошо справляются с выпадением волос, и от этого недуга вам поможет чистое облепиховое масло. Втирайте его массажными движениями в кожу головы, массируя кожу 2-3 раза в неделю и вы заметите эффект уже через 1-2 месяца.

После нанесения масла его нужно держать в тепле под полотенцем, завернутым как чалма, в течении двух-трех часов, потом смыть теплой водой с шампунем.

Маска с димексидом и облепиховым маслом

Эта маска стимулирует рос волос и препятствует выпадению. По отзывам в интернете это одна из самых действенных и мягких масок для быстрого роста волос.

Рецепт:  Смешайте две столовые ложки масла облепихи и чайную ложку димексида, тщательно перемешайте и подогрейте на водяной бане. Теплую маску с димексидом втирают в кожу головы, массируя корни волос, на пол часа. После смываете теплой водичкой с шампунем.

Димексид ускоряет усвояемость полезных веществ облепихи и такая маска оказывает великолепный лечебный и стимулирующий эффект. В отзывах маске говорят, что она существенно ускоряет рос волос и придает им здоровый вид.

Маска с облепихового и репейного масел для сухих волос

В равных пропорциях смешайте облепиховое и репейное масла, подогрейте на водяной бане и в теплом виде нанесите маску на волосы. Для равномерного распределения можно использовать гребенчатую расческу. Маска выдерживается пол часа-час в тепле и смывается.

Маска для жирных волос с облепихой, касторовым маслом и желтком

Возьмите по 2 ст. ложки масел и добавьте 2 желтка, тщательно разотрите до однородного состояния. В теплом виде нанесите на волосы и через час смойте водой с шампунем.

Эти маски для сухих и жирных волос хорошо питают и восстанавливают волосы, насыщают витаминами и нормализуют обмен жиров в волосах и коже головы. Стимулируют рос волос. По отзывам ценительниц натуральной косметики, облепиховые маски хорошо справляются с секущимися кончиками волос и оздоровляют волосы в целом.

Маска с облепихой и горчицей

Идеальная маска для жирных волос, она избавит ваши волосы от ощущения повышенной жирности, уберет жирный блеск, сделает волосы послушными и рассыпчатыми. Кроме того маска стимулирует рост волос и питает их по всей длине.

В теплое масло облепихи, помешивая, постепенно добавляйте сухой порошок горчицы до получения однородной пастообразной маски. Консистенция должна быть такая, чтоб маску было возможно наносить на волосы и она не стекала. Маска наносится на кожу головы и верхнюю часть волос, старайтесь не наносить её на кончики волос.

Облепиховое масло и сметана — укрепляем волосы

2 ст. ложки масла облепихи смешать с таким-же количеством оливкового масла, отдельно взбить яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и добавить к смеси масел. Хорошенько растереть.

Я уверена, что попробовав облепиховое масло, вы по достоинству оцените его положительное влияние на свои волосы. Отзывы о масле гласят: главное добиться регулярного использования облепиховых масок для волос и эффект не заставит себя ждать.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
2 комментария к “Облепиховое масло для волос: применение и полезные свойства, рецепты домашних масок”
  1. Анастасия:

    Сейчас много внимания уделяется натуральной косметике. Много читала об облепихе и видела много способов приготовления масок самостоятельно. Иногда балую свое тело (кожу, волосы, ногти) натуральными масками. Довольна.

    Могу подсказать еще один рецепт: ногти нужно тоже питать облепиховым маслом. И наращивать не придется. Свои будут крепкие, равномерные и будут быстро расти.

  2. Зоя:

    О-о-о! Что-то новенькое. Репейное масло для волос – это всем известный фактор. А вот про облепиху не слышала. Сейчас покупаю в аптеке сыворотку для роста волос. Дорого. Если облепиховое масло поможет, то есть ряд преимуществ: дешево, удобно, просто.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: