Облепиховое масло в гинекологии, применение и польза


Облепиховое масло в гинекологии, применение и польза

О своём здоровье девушка должна заботиться с ранних лет, ведь от того, насколько здоров её организм, здоровье её будущего малыша зависит прямо-пропорционально. Посещение гинекологического кабинета хотя бы один раз в год способно предотвратить появление новых или развитие уже имеющихся заболеваний, последствия которых могут быть самыми серьёзными.

Не все подобные заболевания протекают с ярко выраженной симптоматикой, а потому женщина часто бывает даже не в курсе, что у неё появилась проблема. Обращаясь к специалисту, когда симптомы уже нельзя не заметить, женщина оказывается очень неприятно удивлена поставленным диагнозом. Одним из столь коварных заболеваний является эрозия шейки матки.

Применение облепихового масла в гинекологии

Самым неутешительным фактом здесь остаётся невозможность профилактики эрозии, ведь причины её появления и развития весьма разнообразны. Плохую службу здесь может сослужить и ослабленный иммунитет, и нарушения в менструальном цикле вследствие гормонального сбоя.

Начало половой жизни в ранние годы может так же стать причиной эрозии, как и частая и неосторожная смена половых партнёров, когда ситуация просто не может обойтись без постоянных нарушений микрофлоры влагалища.

Ещё одной причиной могут стать инфекционные и вирусные заболевания, полученные половым путём. Постоянная атака шейки матки болезнетворными бактериями чревата образованием эрозивных поражений на последней. Стоит ли упоминать про несоблюдение личной интимной гигиены?

Проблемой, приводящей к эрозии, может стать разрастание эпителия, устилающего шейку изнутри. По своей природе этот вид эпителия не приспособлен к кислой среде влагалища, а потому, разрастаясь и выходя за пределы своего местоположения, он начинает претерпевать постоянное воздействие этой самой среды.

В ходе этого процесса на входе в шейку образуется эрозивное поражение, которое естественным образом способно зарубцеваться более грубыми клетками новой ткани. В результате же именно эта новая ткань становится возможным очагом разрастания злокачественных новообразований. Выходит, не самое это безобидное заболевание, ход которого можно пустить на самотёк.

Существует несколько видов устранения эрозии. Некоторое из них весьма болезненны, другие же практически не доставляют боли и других неприятных ощущений, но все они проводятся в кабинете специалиста и оставляют после себя более или менее заметные рубцы. Существует же натуральное природное средство, которое поможет, как в лечении эрозии, так и в заживлении после оперативного вмешательства.

Облепиховое масло богато ретинолом и токоферолом, потому имеет насыщенный оранжевый цвет. Содержание вяжущих веществ, филлохинона и фолиевой кислоты обуславливает заживляющие свойства масла. Помимо этого, маслу облепихи приписывают обезболивающее, противовоспалительное, омолаживающее и тонизирующее действия.

Тампоны с облепиховым маслом при эрозии

Тампоны с облепиховым маслом при эрозии

Если ваш лечащий врач ставит вам диагноз эрозия шейки матки, проконсультируйтесь у него, не запрещено ли вам использовать масло облепихи, нет ли противопоказаний. Если врач не выявил противопоказаний, можете смело делать тампоны с облепиховым маслом. Этот нехитрый способ поможет как при лечении самого эрозивного поражения, так и при заживлении рубца после оперативного вмешательства.

Тампоны с облепиховым маслом в гинекологии применяются довольно часто, и эффективность их доказана тысячами благодарных пациенток, а делать их довольно просто. Для проведения такой процедуры вам понадобится качественное облепиховое масло, полученное из свежих плодов и листьев путём холодного отжима. Такое масло является наиболее богатым по составу, так как для его получения свежее сырьё не проходит термической обработки, и все полезные вещества сохраняются.

Обратите внимание, качественное масло будет упаковано во флакон или баночку из тёмного стекла, а хранить его положено в прохладном месте. Помимо масла вам потребуется стерильная марлевая салфетка или стерильный бинт – их вы без труда найдёте в аптеке.

Тампоны с маслом облепихи нужно ставить на 12 – 18 часов, поэтому лучше, если вы это сделаете перед сном, тем более, чтобы масло оставалось на месте своего действия, нужно будет находиться в положении лёжа. Салфетку или бинт скрутите, обильно смочите в чуть тёплом масле и поставьте тампон. Чем ближе к шейке матки он будет находиться, тем лучше.

Тампоны с облепиховым маслом при эрозии не только помогут справиться с очагом поражения или рубцом, но и благотворно повлияют на общее состояние слизистой, благодаря своим омолаживающим и тонизирующим свойствам, кроме того, масло облепихи поможет поддержать комфортную для женского организма микрофлору. Курс лечения эрозии, разумеется, подбирает только лечащий врач, но если он не запрещает, то тампоны нужно ставить от 5 до 10 дней на ночь. При эффективности такого метода врач может продлить курс, чтобы, возможно, тем самым избежать операции по удалению эрозии.

Свечи с облепиховым маслом в гинекологии

Свечи с облепиховым маслом в гинекологии

Если по определённым причинам использование тампонов с маслом облепихи вам не подходит, есть отличная альтернатива этому методу. Свечи с облепиховым маслом в гинекологии применяются так же часто и имеют такой же эффект.

Курс применения свечей такой же, как у масла, и, как и у масла, у них есть сторонники и противники. Некоторым больше нравится ставить тампоны с маслом, потому что в них нет ничего лишнего, кроме действующего вещества. Другие же отдают своё предпочтение исключительно суппозиториям из-за удобства их использования, и за то, что форма уже готова к применению и не нужно возиться с маслом и салфетками.

Нужно чётко понимать важность регулярного посещения кабинета специалиста для сохранения женского здоровья. При выявлении проблем гинекологического характера нельзя пускать дело на самотёк.

Если врач рекомендует вам лечение, не отказывайтесь. Эрозивные поражения влагалища и шейки матки проблема серьёзная, хоть и протекающая бессимптомно на первых порах, а потому соблюдайте все предписания доктора и не забывайте поинтересоваться о возможности использования масла облепихи.

Читайте: как сделать облепиховое масло в домашних условиях 4 рецепта, и ещё много полезной информации по метке «облепиховое масло»

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
3 комментария к “Облепиховое масло в гинекологии, применение и польза”
  1. Света:

    Мне помогло лечение облипиховым маслом через 12 дней применения. А тампоны с облипиховым маслом применяют и для профилактики, так что в любом случае себе не навредите!!!

    • Наташа:

      Я слышала наобород, нельзя использовать масла при эрозии. Чтоб она ещё больше не расла. Мол масляная среда питательная и болезнь будет ещё больше разрастаться. Сначала нужно сделать прижигание, а потом можно и заживлять облепихой.

  2. Сюзанна:

    Вылепила эрозию тампонами с облепиховым маслом

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: