Народные масла: применение масел в народной медицине


Народные масла: применение масел в народной медицинеДаже ребёнку известно — если что-то болит, нужно идти к доктору. Зародившиеся тысячи лет назад основы медицины на протяжении всего времени существования дополняются и совершенствуются. Появляются новые методы лечения, новейшее медицинское оборудование, нестандартные принципы и тонкости в лечении заболеваний, а сколько открытий в этой области ещё ждёт человека — сложно даже представить.

Но медицинские учреждения, персонал и стандарты в лечении существовали далеко не всегда, а вот болеть человек начал практически с момента своего появления на Земле. Что же было делать людям, чтобы сохранить своё здоровье и много-много лет жизни в запасе? Тогда-то и стала зарождаться народная медицина.

Ещё пару десятков лет назад в каждом доме, будь то деревенский домишко или городская квартира, можно было с лёгкостью найти засушенные травы, настойки, настои и масла, которые предназначались для лечения самых разных болезней, а в некоторых домах такие средства остаются и по сей день.

Наши бабушки и прабабушки точно знали, когда и как лучше заготавливать травы, как готовить настойки и настои, какими маслами можно вылечить какие болезни.

Народное лечение маслами всегда имело особое значение среди альтернативных методов. Масла имеют широкий спектр применения — это оттого, что применять их можно как наружно, так и внутрь. Главное — выбрать нужное и качественное масло, особенно если речь идёт о приёме внутрь.

Касторовое масло в народной медицине

В народе касторовое масло именуют попросту касторкой. Получают его из частей растения клещевина обыкновенная при помощи холодного прессования. Масло имеет густую вязкую консистенцию и слабый запах. Вкус же принято считать довольно неприятным, хотя некоторым людям он нравится. Масло и его производные нашли применение в качестве смазочных материалов для двигателей в период расцвета авиации, а также применяются в сфере авиамоделирования по сей день.

Инструкция по применению касторового масла, лечебные свойства

В медицинских целях используют касторовое масло как слабительное средство. Попадая в организм, масло подвергается воздействию липазы тонкого кишечника, в следствие чего образуется рицинолевая кислота. Это вещество способствует возбуждению и раздражению рецепторов, что приводит к рефлекторному усилению перистальтики. Рекомендовано к применению при запорах различных этиологий, кроме кишечной непроходимости — в этом случае лечение назначает только врач.

На основе касторового масла или с добавлением его в качестве одного из главных компонентов созданы многие средства для наружного применения. Самым известным из таких средств, конечно же, является линимент Вишневского. Благодаря свойству масла не образовывать воздухонепроницаемой плёнки, но защищать кожу, его используют при лечении ожоговых поверхностей, пролежней, ран, ссадин и царапин.

Очищение кишечника касторовым маслом

В косметических целях масло применяют для усиления роста волос, а также для укрепления волосяных фолликул в период интенсивного выпадения волос. Для этого в кожу головы за несколько часов до мытья втирают подогретое касторовое масло, после чего голову укутывают тёплым полотенцем. Смывается масло не с первого раза, поэтому приготовьтесь промывать волосы дважды или даже трижды.

Оливковое масло -Народные рецепты

Оливковое масло -Народные рецепты

Национальный продукт нескольких стран, в числе которых Греция и Италия, с некоторых пор стал вполне обыденным продуктом и на столах многих семей России. Различные сорта и виды оливкового масла можно с лёгкостью отыскать не только в крупных супермаркетах, но и на довольно мелких розничных точках. В пищу пригодно только масло холодного отжима, не подвергавшееся тепловой обработке во время процесса получения.

Если при обработке плодов было допущено повышение температуры выше 28 градусов, в масле могут произойти изменения на структурном уровне, и к длительному хранению и употреблению оно будет не пригодно, разумеется, если в него не добавить изрядного количества консервантов, что не скажется положительно на здоровье того, кто будет употреблять масло.

Оливковое масло натощак

Состав качественного масла таков, что его употребление помогает решить проблемы повышенного холестерина, именуемого «плохим». Таким образом, регулярное употребление масла оливы, не подвергавшегося обработке температурой, поможет снизить риск болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Конечно, нельзя назвать оливковое масло самым полезным, но можно с уверенностью утверждать, что добросовестные производители заботятся о качестве своего продукта, так как спрос на оливковое масло пока что не постоянный.

В косметологии масло оливы применяют как питательное и увлажняющее средство. Его наносят на кожу, в том числе на кожу лица, хотя для этой цели оно подходит далеко не всем. При нанесении на волосы даёт эффект ламинирования, возвращая волосам здоровый блеск и мягкость.

Поистине чудодейственным является народное средство масло и мёд. Если каждый второй раз перед мытьём волос наносить такую смесь на 2-3 часа, волосы станут мягкими и послушными, перестанут ломаться и выпадать.

Оливковое масло — как принимать, польза и вред

Льняное масло в народной медицине

Льняное масло в народной медицине

Лён очень давно признан сильным защитником организма человека во многом, что касается заболеваний желудочно-кишечного тракта и в частности печени. Употребление двух столовых ложек масла ежедневно помогает восстанавливать клетки печени, а также положительно влияет на уровень холестерина. Многие не любят льняное масло за его горьковатый привкус, но от этого эффект масла не снижается — оно действительно работает.

Польза и вред льняного масла, как принимать внутрь

Помимо влияния на органы пищеварения и сосуды, масло семян льна при внутреннем употреблении оказывает оздоравливающее влияние на кожу и волосы. Наряду с применением внутрь его можно наносить на волосы за несколько часов до мытья волос.

Подходит льняное масло для нанесения как на корни, так и на длину — оно не забивает поры кожи и не сушит концы волос. Для применения на кожу подходит далеко не всем, так как может усугубить состояние жирной кожи и кожи, подверженной высыпаниям и нагноениям.

Масла давно помогают человеку справляться с различными недугами, главное здесь — подобрать нужное масло, подходящее для решения конкретной проблемы, и если решено принимать масло внутрь, позаботьтесь о покупке качественного масла.

Льняное масло для похудения, как принимать, видео

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: