Ароматное мыло с маслом: свойства, применение, рецепты приготовления


мыло с оливковым масломВ магазинах бытовой химии представлен широкий ассортимент средств, применяемых для ухода за кожным покровом лица и всего тела, в их число входит и мыло. Это очищающее косметическое средство каждый из нас использует ежедневно и не задумывается над тем, что его можно легко создать в домашних условиях.

Для этой цели понадобятся как базовые, так и эфирные масла. Для изготовления мыла с натуральными маслами потребуется приобрести мыльную основу, которая является обязательной составляющей данного косметического продукта. Перед приготовлением целебного средства стоит ознакомиться с разновидностями мыла с маслами, а также его полезными свойствами.

Нежнейшее мыло с оливковым маслом

Ценный маслянистый экстракт, который добавляется к мыльной основе, придает готовому косметическому продукту нежность. Мыло с оливковым маслом бережно ухаживает за кожным покровом, увлажняет его и очищает от загрязнений.

Во время приготовления нет необходимости добавлять какие-либо ароматизирующие вещества или эфиры, так как ценный растительный продукт из оливок обладает легким, ненавязчивым ароматом.

Такой вид косметического средства идеально подойдет для ухода за чувствительной, а также детской кожей. Чтобы домашнее косметическое средство обладало антибактериальным и противовоспалительным эффектом, можно добавить в мыло с маслом оливы несколько капель эфира (лаванды или же ромашки).

Для ускорения процесса омыления стоит обогатить мыльную основу другими растительными компонентами, подойдет кокосовое масло, а также пчелиный воск. В процессе мыловарения потребуется меньше воды, чем при изготовлении других видов мыла (примерно на 30%). Мыло с добавлением масла оливы называют кастильным, процесс принятия душа с ним принесет одно удовольствие, так как оно по консистенции напоминает крем.

При холодном способе приготовления мыло достигает в течение полугода. Если изготавливать его горячим способом, то для его дозревания потребуется всего лишь 1 месяц.

Простое мыло с кокосовым маслом

Маслянистый продукт, получаемый из мякоти кокоса, часто добавляют в мыло с натуральными маслами, так как он обладает прекрасными пенообразующими свойствами как в мягкой, так и жесткой воде. Косметическое средство, содержащее такой растительный компонент, не имеет ярко выраженного аромата, поэтому во время варки мыла можно добавлять эфиры по собственному усмотрению.

Простое мыло с кокосовым маслом

Собственноручно приготовленное мыло с добавлением кокосового масла получается твердым, а его цвет – белоснежным.

Если содержание данного компонента в косметическом средстве составляет 30% от числа растительных масел, то пена при его использовании будет необычайно пышной и устойчивой, но при этом готовое косметическое средство будет сушить кожный покров. Вот почему процент содержания кокосового продукта в нем должно варьироваться от 10 до 30%.

Увлажняющее мыло с маслом ши

Косметический продукт, содержащий масло ши, необычайно нежный. Мылом с маслом ши могут пользоваться женщины с любым типом кожи, оно прекрасно увлажняет кожу лица, омолаживая ее.

Процент содержания масла в готовом продукте может составлять 5-30%. Хотя можно сварить мыло, используя лишь масло ши и мыльную основу, но тогда косметическое средство не будет обладать большим пенообразованием, а использовать его будет достаточно не удобно.

Стоит учитывать, что мыло с добавлением масла ши быстро размокает, поэтому необходимо позаботиться о сухости мыльницы, в которой оно находится.

Лечебное мыло с облепиховым маслом

Лечебное мыло с облепиховым маслом

Даже в составе домашнего очищающего средства облепиха сохраняет свои лечебные свойства: снимает легкое воспаление, способствует заживлению мелких ранок, подпитывает кожный покров витаминами и макроэлементами. Но чтобы продукт был действительно полезным, стоит готовить мыло со 100% облепиховым маслом

Достаточно просто создать мыло-пилинг из облепихи, для этой цели к мыльной основе и маслу облепихи добавляют измельченные косточки этой целебной ягоды. Такое косметическое средство будет мягко очищать кожный покров, не вызывая раздражения.

После того как домашнее мыло остыло в формах, оно должно немного отлежаться.

Смягчающее мыло с миндальным маслом

Домашнее косметическое средство на основе миндального масляного раствора необычайно полезно для кожного покрова. Поливитаминный комплекс прекрасно ухаживает за кожей, смягчая и увлажняя ее.

Мыло с добавлением миндального масла является гипоаллергенным продуктом, поэтому рекомендуется для использования даже страдающим от высыпаний  и аллергических реакций.

При мыловарении в домашних условиях масло миндаля применяется в качестве базы. Измельченные миндальные косточки прекрасно подойдут для создания нежного средства-пилинга. Ароматизатор «молоко» обогатит готовый косметический продукт бесподобным запахом.

Домашнее мыло с эфирными маслами

Домашнее мыло с эфирными масламиЭфиры – кладезь витаминов, макроэлементов, а также полезных кислот. К тому же они дополняют косметический продукт яркими ароматами, благотворно действуют как на нервную, так и на сердечно-сосудистую систему, позитивно воздействуют на кожный покров.

Для приготовления мыла с эфирными маслами стоит определиться с назначением косметического средства. Для каждого типа кожи необходимо подбирать различные эфиры.

Существуют и универсальные эфирные масла. Можно с легкостью приготовить домашнее антибактериальное мыло с маслом чайного дерева. Его рекомендуют использовать для сухой, жирной и чувствительной кожи, так как оно не вызывает побочных реакций.

Такой продукт отлично подойдет для ухода за проблемной кожей: заживляет и подсушивает прыщики, снимает воспаление, регулирует производство кожного сала. Вот почему мыло с добавлением масла чайного дерева является универсальным косметическим средством для ухода за кожей лица.

Попробуйте приготовить мыло дома, вы будете довольны полученным результатом. Компоненты для этого великолепного косметического изделия можно выбрать в магазине для мыловаров и в аптеке.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: