Морское масло: эфирные масла и морская соль для кожи и волос


Морское масло: эфирные масла и морская соль для кожи и волосГоворя о пользе натуральных средств в уходе за своим телом, чаще всего подразумевают масла и травы. Несомненно, и те, и другие помогают в решении многих проблем, а также помогают сохранить молодость организма снаружи и изнутри. Тут вся сложность состоит в правильном выборе средства для решения конкретной проблемы.

Если средство подобрано верно, проблема быстро решается. К сожалению, часто незаслуженно оказываются забыты такие полезные природные средства, как глина и соль.

Косметическая глина, в зависимости от вида и места её сбора, способна положительно влиять на состояние кожи тела, а некоторые виды глин разрешены к применению для кожи лица волосистой области головы.

При использовании правильно подобранной глины можно добиться подтянутой и сияющей кожи, которая всегда в тонусе, а волосы избавить от излишней жирности и перхоти. Что же касается морской соли, здесь стоит остановиться подробнее.

Свойства морской соли с эфирными маслами

Получают морскую соль в странах с тёплым климатом методом выпаривания морской воды в мелководных озерах. В странах, находящихся в среднем поясе, для получения соли оборудованы специальные помещения, где соль в буквальном смысле вываривается из морской воды. В среднем в мире получают около 600 млн. тонн морской соли ежегодно.

Свойства морской соли с эфирными маслами

В отличие от соли обычной, морская обогащена минералами и микроэлементами, что давно уже сделало её желанной гостьей на тысячах кухонь по всему миру. Но годится морская соль не только для приготовления пищи – существует множество рецептов красоты с добавлением морской соли или даже на её основе.

Ванны

Наиболее известный по всему миру – ванны с добавлением морской соли. На одну процедуру требуется не менее 200 гр. По желанию на соль капают эфирные масла, а после этого растворяют в тёплой воде. Таким образом тысячи людей привыкли снимать с себя стресс после трудного, стрессового рабочего дня, а также просто посвящать себе часок-другой в выходной день.

С добавлением эфирных масел такие ванны становятся ещё полезнее, ведь именно эфирные масла способны тонизировать кожу, бороться с целлюлитом, оказывать противовоспалительное действие и нормализовать эмоциональное состояние. Разумеется, морская соль используется не только для принятия ванн.

Для ногтей

К примеру, для укрепления ногтей в короткие сроки прекрасно подойдут морская соль и масло виноградных или абрикосовых косточек. В тёплом масле нужно растворить половину чайной ложки морской соли и держать ногти в такой ванночке в течение как минимум получаса.

После процедуры не нужно смывать масляную смесь, лучше втереть её в ногтевые пластины и оставить хотя бы на пару часов. Так результат станет заметен намного быстрее.

Пилинг кожи головы

Другим рецептом красоты, где морская соль будет уже главной героиней, считается пилинг кожи головы. Такая процедура нужна тем, кто хочет быстро и с наименьшими потерями отрастить шикарные волосы.

Кожа головы, как и кожа на других участках тела, нуждается в регулярном отшелушивании. Если этого не делать, поры кожи закупориваются, появляются воспаления, перхоть и значительно замедляется рост волос. Чтобы не допустить таких неприятностей, вам потребуется морская соль и оливковое масло.

По желанию можно добавить эфирные масла или же заменить оливковое масло на любое другое, которое вам по душе. Две ложки морской соли нужно залить четырьмя ложками тёплого масла, чтобы образовалась густая кашица.

Этим составом нужно тщательно обработать кожу головы, разбирая волосы на проборы. Не нужно сильно втирать соль – этим вы травмируете кожу. Достаточно легкого массажа, после чего нужно промыть волосы шампунем. Для усиления эффекта можно попробовать заменить один ингредиент этого состава.

Рецепты: Маска «касторовое масло и морская соль»

Маска касторовое масло и морская соль

Касторовое масло известно своим лёгким раздражающим свойством, поэтому можно рецепт солевого пилинга превратить в рецепт маски для усиления роста волос. Масло и соль здесь нужно будет брать в пропорции 4:1, чтобы не пересушить кожу.

Перед мытьём волос нанесите на корни волос смесь и оставьте на 15 минут, при этом можно слегка массировать кожу. Соль будет снимать верхний слой клеток кожи, а касторовое масло за счёт раздражения рецепторов усилит рост волос.

Если касторовое масло слишком тяжёлое для вас, можно смешать поровну это масло с репейным, соль взять в той же пропорции 4:1. Эта смесь будет легче переноситься кожей головы, особенно, если она склонна к жирному типу.

В любом случае после каждого из вариантов маски вам придётся промывать волосы как минимум дважды, чтобы причёска выглядела опрятной.

Не рекомендуется наносить солевую смесь на концы волос. Агрессивно воздействуя на структуру, соль может вызвать хрупкость, ломкость и сечение волос по всей длине.

К тому же, если ваши волосы склонны к сухости, при проведении процедуры солевого пилинга необходимо увлажнять концы волос дополнительно. Для этого нанесите на длину волос разогретое масло кокоса или масло ши.

Тысячи людей любят ходить в бассейн. Летом пройтись босиком по песочку на пляже – что может быть милее! Продемонстрировать новый педикюр в открытых босоножках тоже иногда оказывается слишком заманчивой перспективой.

Ванночки с морской солью и маслом от грибка кожи и ногтей

Ванночки с морской солью и маслом от грибка кожи и ногтейВо всех этих, и не только этих, случаях человека поджидает опасность заражения грибком кожи или ногтей. Опасность эта десятикратно увеличивается, если на стопе есть ранки или трещины.

Помогут не заразиться грибком морская соль, сода и эфирные масла. После посещения мест, где, вероятнее всего, вы могли заразиться грибком, рекомендуется делать ванночки для ног. В довольно горячей воде нужно растворить 50 грамм морской соли, туда же добавить полторы столовых ложки соды и 7 капель эфира можжевельника, сосны, монарда или чёрного перца.

Такую ванночку нужно будет продолжать принимать до полного остывания воды. В летнее время желательно проводить эту процедуру раз в два или три дня, чтобы профилактически обезопасить себя.

Морская соль, эфирные и косметические масла хороши и по отдельности, но вместе они способны воздействовать на тело, действительно преображая его.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: