Миндальное масло: применение и 7 полезных свойств. Масло миндаля в косметологии.


Косметическое миндальное масло, получаемое путем холодного прессования из миндальной косточки – настоящее чудодейственное средство, стоящее на страже женских красоты и здоровья уже не первую тысячу лет. Его активное использование при изготовлении натуральной косметики в домашних условиях, не секрет, однако это не единственная область применения масла миндаля. Оно уникально по своим свойствам, обладает обеззараживающим, болеутоляющим, смягчающим эффектами. Способно за считанные дни избавить от боли во время менструации (или при ПМС), качественно решить проблему образования неприятного запаха в «эти» дни, избавить от растяжек при беременности и решить многие другие проблемы.

Свойства и применение миндального масла

Свойства и применение миндального масла

7 полезных свойств миндального масла

Масло миндального ореха обладает такими свойствами:

  • замедление естественного старения клеток;
  • создание барьера для ультрафиолета (солнцезащитные свойства);
  • предотвращение расширения пор за счет нормализации работы сальных желез;
  • возвращение коже упругости, эластичности;
  • укрепление волосяных луковиц;
  • выведение «плохого» холестерина из крови;
  • лечение кожных заболеваний и герпеса;
  • омолаживающим, увлажняющим, регенерационным, противовоспалительным.

Масло миндаля часто используется для ускорения роста волос, но применение миндального масла не ограничивается волосами и масками для лица, с его помощью можно ухаживать за всеми частями тела, использовать в качестве лекарственного препарата при высокой кислотности желудка, болей в ушах, нарушениях работы секреции кожи.

Применение масла миндаля в косметологии фотоМаслом насыщают готовые косметические и ухаживающие средства или приготовленные самостоятельно дома. Миндальное масло можно применять на отдельных участках кожи в чистом виде, но увлекаться не стоит, так как продукт содержит большое количество кислот. После нанесения на кожу, появляется «холодильный» эффект. Опасаться этого свойства масла не нужно, оно не представляет угрозы, если не переусердствовать.

Миндальное масло «работает» как самостоятельно, так и будучи в соединении с другими веществами. Стоит помнить, что масло имеет потрясающее свойство увлажнения кожи, поэтому, приготавливая составы, добавлять глицерин нет необходимости. Если кожа слишком сухая, обезвоженная и истощенная, нужно применять масло ядра миндаля на влажные покровы (предварительно умывшись). Полностью «раскрывается» масло, если его слегка нагреть (но не перегревать ни в коем случае!).

Этот продукт имеет отличные очищающие свойства, поэтому на его основе или с добавлением можно приготавливать очищающие кожу средства, «смывку» для демакияжа (в том числе и глаз), снятия водостойкой туши и стойкой помады. Эффект будет таким же качественным, как от применения качественных «магазинных» косметических средств.

Миндальное масло: применение в косметологии

Огромному количеству женщин знакома проблема появления неприятного запаха в интимной зоне. Некоторые дамы страдают настолько, что вынуждены несколько раз на день посещать душ и менять нижнее белье. Конечно, не всегда возможно выполнить гигиенические процедуры, особенно, если находишься на работе.

Масло миндаля по отзывам косметологовМиндальное масло, смешанное с другими аромамаслами (лавандовое, апельсина сладкого, розовое, пачули, чайного дерева), может навсегда избавить представительницу прекрасной половины человечества от такой серьезной проблемы, как появление неприятного запаха. Достаточно делать спринцевания, подмывания ароматизированной водой или использовать тампоны с нанесением нескольких капель масел (также это прекрасное болеутоляющее средство во время менструального цикла).

В народе давно известно это свойство миндаля, а смесь миндального и лавандового масел называют «запахом чистоты». Регулярное подмывание водой, в которой разведена смесь, гарантирует, что женское тело будет источать очень приятный аромат, схожий по действию с ароматическими афродизиаками. Запросто можно решить и такую проблему, как дурно пахнущий пот.

Если не помогают антиперсперанты или просто нет возможности их использовать (закончился флакон в неожиданный момент), а намечается выход «в люди», можно применить смесь соды с добавлением масла миндального ореха. Средство просто наносится на область подмышек после принятия душа. Конечно, такой вариант возможен только в том случае, если надевается одежда с рукавами.

Миндальное масло и соду можно применять для профилактики обильного потообразования после каждого приема душа. Оставляют средство до следующего посещения ванной. Никакой угрозы для кожи оно не представляет.

Для какого типа кожи подходит миндальное масло?

Эта вытяжка относится к числу универсальных косметических масел, подходящих для всех типов кожи (включая гиперчувствительную, склонную к раздражениям, повреждениям). Миндальное масло способно заживлять микротрещины, избавлять от растяжек при беременности, псориаза, экзем и других проявлений кожных заболеваний, поэтом использовать его допускается даже в том случае, если на кожных покровах имеют ранки.

Для ухода за детской кожей продукт следует применять очень осторожно. Иногда у деток до 3-х лет бывает аллергия на миндаль, поэтому свои действия нужно согласовывать с грамотным педиатром. Еще лучше – обратиться в ароматерапевту, который даст рекомендации, касающиеся дозировок масла для приготовления различных смесей и средств, основываясь на их свойствах и возможных противопоказаниях.

Выбирать масло сладкого или горького миндаля?

Масло сладкого миндаляПромышленность предлагает два вида этого продукта, который добывается из разных(!) растений. Миндаль сладкий используют для употребления в пищу (выпечка, десерты, салаты и прочее). Эфирное масло горького миндаля применяют только для производства и косметологии.

Если планируется использовать продукт для наружного применения, то практически нет разницы между их видами. Свойства, эффективность, оказываемое воздействие – все идентично. Но рецептура некоторых масок требует добавления именно масла горького миндаля, поэтому нужно быть внимательным.

Главная задача покупателя – найти продавца, предлагающего высококачественный продукт, полученный с соблюдением всех технологических норм. Только такое масло может быть использовано в косметологии или для лечения болезней.

Некоторые производители предлагают эфирные масла, применяющиеся исключительно для ароматизации воздуха. Перед покупкой обязательно нужно обращать внимание на этот момент.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
6 комментариев к “Миндальное масло: применение и 7 полезных свойств. Масло миндаля в косметологии.”
  1. Наташа:

    Я и не знала, что миндально масло бывает разное. Спасибо, теперь буду обращать внимание!

  2. Оля:

    Использую миндальное масло как основу для масок для волос, беру столовую ложку масла и добавляю туда 2-3 капельки эфирного..

  3. Нина:

    Я тоже пользуюсь, почти совсем отказалась от покупных кремов. Зачем они? Масло натурально и безопасно, да и по цене выходит дешевле.

  4. Люся:

    Миндальное масло — одно из моих любимы, но кое-что новое я для себя узнала…

  5. Lady:

    Сначала моя мама, а теперь и я практически полностью перешли на «масляную» косметику и миндальное масло занимает в ней далеко не последнее место. Мне оно очень нравиться и подходит и для волос и для кожи.

  6. Вика:

    Обожаю это масло, очень быстро впитывается в кожу и кожа после него такая гладкая и приятная. Я добавляю несколько капель в обычный крем, обогащаю его полезными веществами и витаминами

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: