Миндальное масло для ногтей, кутикулы и рук


Миндальное масло для ногтей, кутикулы и рук

От красоты рук напрямую зависит впечатление, которое каждая ухоженная леди производит на окружающих. Не зря среди косметологов распространено выражение «красота на кончиках пальцев», то есть благородный и стильный вид ногтей, кутикулы. Да и кожа рук нуждается в ежедневном обогащении питательными соединениями, поскольку чаще всего подвергается воздействию агрессивных токсических соединений.

Околоногтевые валики или кутикула – кожные покровы, защищающие ноготь от инфекционных агентов, вредного воздействия неблагоприятных факторов, всепроникающих грибков. От здоровья кутикулы напрямую зависит состояние и внешний вид ногтей, как на руках, так и на ногах. Как и ногти, кутикула растет постоянно. Разделяют два вида околоногтевой кожи – мертвую, подлежащую удалению, и живую, требующую особой заботы и подпитки.

Особое значение приобретает уход за руками в период межсезонья, при сухих кожных покровах. Если вы по роду своей деятельности систематически контактируете с агрессивными веществами (парикмахеры, домохозяйки, горничные, уборщицы, врачи и пр.), то своевременное увлажнение рук делается жизненной необходимостью. При нанесении на кожу и ногтевую пластину определенных растительных масел, например, из косточек сладкого миндаля, устраняются проблемы, связанные с обязательным уходом за руками.

Миндальное масло для ногтей и кутикулы – одно из лучших средств, применяемых в чистом виде или в качестве базисной основы для приготовления в домашних условиях питательных составов. Целебная ароматная вытяжка, полученная методом двкратного холодного прессования размолотых и высушенных специальным образом ядер миндаля, позволяет сделать домашний уход за курами максимально простым и в то же время эффективным.

Миндальное масло для рук и ногтей

Миндальное масло для рук и ногтей

В составе продукта самыми ценными питающими агентами для кожных покровов и ногтевой пластины считаются: жирорастворимые витамины (ретинол и токоферол), полиненасыщенная линолевая кислота, триглицириды олеиновой кислоты, биофлавоноиды, фитостеролы, антиоксиданты. Прозрачный эликсир с легким желтым отливом и едва заметным пряным ароматом – имеет легкую текстуру и превосходно впитывается, проникая в глубокие слои дермы и ороговевшие ногтевые пластины.

Используя ежедневно чистое миндальное масло или комбинированные составы с ним в виде ванночек и питательных суспензий, вы улучшаете внешний вид кожи кистей, интенсивно питаете кутикулу, активизируете обменные процессы в ногтевой пластине и усиливаете регенерацию клеток. При интенсивном лечении ногтей в домашних условиях от повышенной ломкости и грибковых заболеваний терапию проводят несколько раз в сутки.

Биологически активные фитонутриенты миндального масла показаны при растрескавшейся коже рук, особенно с механическими повреждениями. Продукт окажет неоценимую пользу у в уходе за эпидермисом после активных работ на огороде или иных травмирующих мероприятий. Селен, цинк и витамины в составе масле миндаля ускорят заживление микроповреждений кожи.

Для избавления от повышенной сухости миндальное масло в подогретом виде наносят на кисти дважды в день, вместо обычного крема для рук, нежно массируя не только околоногтевые валики, но и ногтевые пластины. Этот же продукт выступает в роли защитного средства перед любой ручной работой.

Польза миндального масла для кутикулы

  • укрепляет ногти;
  • регулирует водно-липидный обмен кожи;
  • предупреждает и исцеляет расслаивание;
  • лечит от ломкости;
  • оказывает противовоспалительное воздействие;
  • активизирует процессы роста;
  • улучшает цвет;
  • избавляет от белых точек (пятен);
  • выравнивает структуру;
  • придает гладкость;
  • предупреждает возникновение заболеваний ногтевого ложа;
  • тонизирует эпидермис и ногтевые ткани.

Применение миндального масла для ногтей и кутикулы

Применение миндального масла для ногтей и кутикулы

Используют масло из плодов сладкого миндаля в ежедневном уходе. Даже, если на ногтях имеется слой декоративного покрытия (накладные ногти, гель, лак), целесообразно проводить особые мероприятия, поскольку питание пластины происходит от кутикулы, в которой зарождаются новые клетки ороговевшего слоя.

Обогатив растительное масло целебными эфирами, вы получите уникальное питательное средство для ногтей и кутикулы. По отзывам маникюрш, хорошо зарекомендовал себя на практике следующий рецепт: в 50 мл миндального масла вводят эфиры: лаванды (30 к.) и лимона (15 к.). Лечебный эликсир наносят на область кутикулы и верхней фаланги пальцев, уделяя по ½ минуты самомассажу каждого ногтя.

Поскольку процессы регенерации активизируются в ночное время, то наносить лекарственную смесь лучше всего перед сном, после предварительного очищения. Процедура способствует отбеливанию ногтевой пластины и ускорению ее роста.

По отзывам косметологов, полезно комбинировать миндальное масло для ухода за кожей рук и кутикулой с другими растительными выжимками, к примеру, с маслом виноградных косточек, грецкого ореха, жожоба, тыквенных семечек, из сои и авокадо.

Ванночки для ногтей

Ванночки, как и любые лечебные действия, лучше проводить курсами, в периоды отдыха ногтей от лака и других синтетических покрытий. Особо показаны процедуры, когда ваши ногти находятся в естественном состоянии.

Миндальное масло в теплом виде лучше проникает в кожные покровы рук и ногтевые пластины. Видимый результат от проведенных процедур наступает спустя 2 недели. В 250 мл горячей воды (40-45°C) добавляют столовую ложку миндального масла, погружают руки на 10 минут в раствор каждый вечер, после чего кожу осушают с помощью бумажного полотенца.

Смесь для размягчения кутикулы при европейском (необрезном) маникюре:

Состав эффективно заживляет повреждения и размягчает кутикулу: чайная ложка масла миндаля, капсула концентрированного токоферола (витамин Е), масло оливковых косточек (5к.), масло касторовое (5к.), масло жожоба (5к.), чистый эфир чайного дерева и иланг-иланга – по 5к.

Лечебные процедуры с миндальным маслом желательно делать регулярно, поскольку питательные вещества средств для кутикулы проникают в ногтевую пластину постепенно, увлажняя и укрепляя, а также улучшая внешний вид ногтей.

Заведите себе правило ежедневно проводить массаж кистей и ногтей, и ваши руки отблагодарят вас привлекательным видом и несравненной притягательностью!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: