Масло Ши: полезные свойства и применение в домашней косметике


Масло ши добывают из мякоти плоти дерева Вителлария удивительная. Это растение хорошо известно жителям Африки, как такое, которое растет не менее века. На протяжении всего срока жизни Карите, как его еще называют, способно приносить плоды, богатые на всевозможные полезные вещества.

Как и любое другое натуральное масло растительного происхождения, это тоже активно применяется красавицами для сохранения молодости и красоты кожи. Но немногие знают, что удивительный по своему составу продукт также способен помогать излечиваться от серьезных кожных заболеваний.

Масло ШИ: полезные свойства и применение

Масло ШИ: полезные свойства и применение

Масло Ши, наряду с обычными свойствами, имеет ряд удивительных. Например, при температуре до 27 градусов тепла оно остается в твердом состоянии, но стоит только его взять в руки, как вытяжка тает, что делает ее нанесение на кожу крайне удобным.

Сделать живительную маску – дело нескольких секунд. Тем более что его можно наносить на кожу в чистом виде. Особенно мягкое воздействие позволяет применять продукт для обработки сверхчувствительной кожи и младенческой.

Применение масла ши в уходе за детками

Масло ШИ для детейС детьми у этого масла сложились особенные отношения. Появилось раздражение от подгузников? Снять даже серьезные воспалительные процессы можно, применив немного масла для нанесения на кожу крохи.

Причем не потребуется добавлять никакие дополнительные вещества, что очень важно для деток до 1 года.

Крайне полезными свойствами обладает массаж новорожденного, сделанный с маслом ши. Кожа насытится полезными микроэлементами, а входящие в состав витамины позаботятся, чтобы кожные покровы малыша не получали раздражений.

Кроме того, такой массаж успокаивает даже беспокойных деток. Если у ребенка метеоризм, мамочка может сделать легкий массаж животика с маслом Ши. 5-7 минут хватит, чтобы младенец успокоился и уснул счастливым сном.

Вообще, в каждом доме, где появился маленький человечек, обязательно в аптечке должен быть пузырек с маслом ши. Кроха поцарапал себя во время сна? Вытяжка быстро залечит ранку, не допустив воспалительных процессов.

Если в комнате малыша жарко, под подгузник обязательно нужно намазывать маслом ши ягодички. Это гарантирует, что кроха проспит крепким сном, его не будут тревожить неприятные ощущения при испражнении.

Еще одна ситуация, могущая оказаться проблематичной – прогулки во время морозов. Стоит лишь нанести на щечки немного масла ши, как тут же образуется надежный барьер, не позволяющий холоду навредить детской коже.

При этом проникновение в кожу воздуха нисколько не блокируется. Уникальные свойства масла обеспечивают ее дыхание, надежно защищая от агрессивных внешних факторов.

Масло Ши для волос и кожи — домашняя косметика

Масло ШИУход за собой с применением масла ши – залог того, что красавицу еще долго будут считать юной девой. Продукт можно использовать вместо самых дорогостоящих и разрекламированных кремов, сывороток, антивозрастных средств.

Эффективность масла доказана научно. Но дамы и сами видят потрясающий результат, который не заставляет себя долго ждать, если процедуры по уходу за собой делаются регулярно.

Регулярность применения – это то, что каждая леди должна взять за правило. Не стоит ожидать хотя бы минимального улучшения состояния кожи, если маски с маслом ши делаются раз в год.

Эта вытяжка гипоаллергенна, абсолютно не нарушает работу сальных желез, поэтому подходит для всех типов кожи. Так что, наносить масло ши можно даже каждый день. Особенно актуально это в периоды «витаминного голодания» (ранняя весна), поздней осенью, зимой.

Летом часто использовать продукт не рекомендуется. Благодаря своим свойствам он создает на коже защитный слой, из-за чего может появиться обильное потоотделение. Однако полезно применять масло из мякоти Карите нанеся на лицо, включая область глаз и губ, если планируется продолжительное пребывание под солнцем.

Конечно, придется смириться с появлением капелек пота, но это даже хорошо. Пот «раскупоривает» поры, очищает сальные каналы, поэтому нанесенное масло ши сможет проникнуть в самые глубинные слои эпидермиса, «по пути» прочистив кожу основательно.

С этой же целью масло используют для всего тела при посещении сауны или бани. Замечательно будет добавить к базовому маслу ароматические. Тогда можно одновременно устроить чистку, провести избавление от ороговевших клеток, увлажнение, питание и подтяжку дряблой кожи.

Масло ши от целлюлита!

Обертывания с маслом ши, этого удивительного дара природы, позволят искоренить первые проявления целлюлита или убрать довольно явные его признаки. Можно соединить обе процедуры – посетить баню или сауну, где сделать антицеллюлитное обертывание с маслом ши.

Полученный эффект потрясет даже тех красавиц, которые привыкли посещать салон для выполнения программ против целлюлита.

Но еще большим потрясением будет то, сколько стоит избавление от апельсиновой корки, если выполнять такие простые процедуры регулярно. Масло ши очень экономично, одной баночки хватает надолго, а стоимость продукта для большинства женщин, привыкших ухаживать за собой, незначительна.

Маски и крема с маслом ши

Хотя этот продукт сам по себе способен дать коже все то, что ей необходимо для увлажнения, полноценного питания и регенерации, стоит делать на основе масла ши крема и маски. Это необходимо для увядающей, старой, обессиленной кожи, склонной к образованиям глубоких морщин.

Вытяжка действует очень деликатно, поэтому с ее помощью можно обрабатывать кожу вокруг глаз и губ. Правда, если в этих зонах морщины слишком глубокие, потребуется применение дополнительных процедур: лифтинг, массаж, аппликация. Но все их можно сделать с использованием натуральных даров природы – масел растительных.

Подробнее узнать о рецептах, масках и особенностях применения масла:

Масло Ши противопоказания

Противопоказания

Противопоказаний к применению масла ши на сегодняшний день нет, так как не зафиксировано ни единого случая получения человеком проблем со здоровьем в результате его применения.

Но стоит обратить внимание, что срок хранения этого продукта 2 года. Храниться масло должно в оригинальной упаковке, быть защищенным от солнечного света (затемненное место) и попадания влаги.

Покупать следует только высококачественное, натуральное на 100% масло ши от ведущих производителей.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
7 комментариев к “Масло Ши: полезные свойства и применение в домашней косметике”
  1. Маргарита:

    Только недавно у меня получилось добраться до этого масла, и вот теперь я растягиваю удовольствие) Пока использую только для кожи лица, очень нравиться эффект, даже цвет кожи стал лучше и здоровее. Нужно и до волос добраться.

  2. Лиза:

    Мне моя знакомая подсказала это масло и рецепты масок для волос, а ей рассказал её парикмахер. Пользуюсь около трех недель, но волосы просто преображаются. Это заметно и посторонним, потому я не придумываю)

  3. Наташа:

    Очень хорошо смягчает, восстанавливает и защищает кожу — волшебное масло. Ещё у него есть второе название — масло карите.

  4. Натали:

    О, я просто обожаю это масло! Это не питание, а суперпитание для волос!!

  5. Лидия:

    Обрабатываю этим маслом только нежную кожу вокруг глаз, на волосы и остальное жалко тратить, использую другие масла для этого. Не отказалась бы от антицеллюлитных обертываний с маслом ши, что то мне подсказывает что они будут очень эффективны.

  6. Гостья:

    Замечательное масло. Когда только начала пользоваться мне казалось, что нет никакого эффекта. Но чуть позже, где-то через неделю он стал заметен даже по комплиментам коллег ))

  7. Катя:

    Ого сколько у него применений, а я знала только про волосы…

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: