Масло ши для волос, применение: как использовать правильно, рецепты масок


Покупая, используя или просматривая дорогие косметические средства по уходу за волосами мы часто встречаем в составе «масло ши» оно же «масло карите» (это два названия одного растения). А что же это такое и какая польза масла ши для волос?

В натуральном виде это масло, добываемое из косточек дерева ши произрастающего на африканском континенте, имеет вязкий плотный вид, но легко тает при нагревании. Перед применением масло ши растапливают на водяной бане до жидкого состояния и оно легко наноситься на волосы, как обычная маска.

Масло ши (карите) издавна применяется восточными красавицами для ухода за волосами и кожей, по легендам самой Клеопатре доставляли это масло из дальних стран. Сегодня каждая девушка может использовать эти удивительные свойства масла карите в своей домашней косметике.

Масло ши для волос: свойства

Насыщенное витаминами и легкими поликислотами масло ши увлажняет и питает волосы, легко проникая в структуру волос и кожи головы. Благодаря своей «нежирной» структуре подходит для применения со всеми типами волос, даже жирными. Его используют для восстановления пересушенных и поврежденных, ломких волос и секущихся кончиков.

Содержащиеся в масле вещества создают естественный ультрафиолетовый фильтр, смягчающий действие солнца и препятствующий пересыханию волос и кожи, особенно это полезно в летний период или при поездках на море.

Масло ши является натуральным кондиционером для волос, делая их более объемными, послушными и мягкими. Ведь оно способно проникнуть в каждый волосок и поделиться с ним своей силой.

Масло ши для волос фото до и после

Масло ши для волос фото до и после

Маски из масла ши полюбят все ценительницы натуральной косметики, ведь оно в отличие от некоторых других масел не оставляет после себя жирного блеска и запаха масла. К тому-же его не сложно использовать в рецептах домашних масок — как в чистом виде, растапливая и нанося на волосы, так и в смеси с другими маслами или добавляя в свои средства по уходу за волосами.

Купить масло ши можно в аптеке или косметическом магазине, стоит оно не дорого. В последнее время это масло набрало такую популярность, что его можно заказать по интернету в интернет-магазине с доставкой на дом. Вашим волосам это понравиться!

Маски для волос с маслом ши: применение

Основное правило применения масла ши — перед использованием его необходимо расплавить на водяной бане. Главным критерием является температура, оно должно стать жидким, но не горячим\обжигающим для кожи. Это легко проверить просто пальчиком 🙂

Ориентироваться можно на температуру около 40 градусов.

Отличный питающий и увлажняющий эффект оказывает даже чистое масло ши. Применять его не сложно — для этого растапливаем его и аккуратно наносим на волосы по всей длине. Укутываем для сохранения тепла и держим несколько часов. Смываем очень теплой водой с любимым шампунем. Чистое масло ши можно применять как маску для волос на ночь.

Применение масла ши для волос, рецепты масокТак-же маску из чистого масла полезно применять при активном солнце, она защитит волосы от пересыхания и выгорания, в том числе окрашенные волосы.

Масло ши хорошо сочетается с другими маслами и готовыми косметическими средствами, часто его применяют с оливковым маслом или просто добавляют немного в любимый бальзам для волос.

Рецепты масок

Масли ши с оливковым маслом — для сухих и ломких волос

Разогретые масла смешивают в равной пропорции, в зависимости от длины волос, и наносят на влажные чистые волосы. Излишек можно убрать расческой. Маску держать 30-60 минут под полотенцем и смывают теплой водой.

Масло ши от перхоти — домашняя маска

Благодаря своей способности хорошо впитываться в кожу головы , питательному и успокаивающему эффекту, масло ши в сочетании с другими аромамаслами поможет избавить голову от перхоти и поддерживать кожу головы в здоровом состоянии.

Для маски взять 2 ст. ложки масла ши и добавьте 4-5 капель эфирного масла чайного дерева или лаванды, хорошенько размешайте и втирайте в кожу головы (в теплом виде!) легкими массирующими движениями. На волосы наносить не следует. Использование такой маски два-три раза в неделю в течении часа поможет навсегда избавиться от перхоти и нормализовать обмен веществ кожи головы.

Чистое масло ши против секущихся кончиков!

Разогреваем небольшое количество масла до вязкого состояния (можно прямо в руках помять его) и аккуратно пальцами наносим на кончики волос. Важно не делать резких движений, не смыкать и не дергать волосы, расческа не нужна. Аккуратно и нежно нанесите масло просто пальчиками 🙂

Маска от выпадения волос с маслом ши

Растопить 3 ст. ложки масла ши и добавить 2 ст. ложки касторового масла, перемешать. Далее добавить 3 капли масла розмарина и снова тщательно перемешать. Готовую маску наносим на кожу головы, слегка втирая и распределяем по всей длине волос расческой. Выдерживаем 3-4 часа в тепле под полотенцем и смываем теплой водой.

Эта питательная маска хорошо восстанавливает обмен в луковицах волос, насыщает их витаминами и кислотами, побуждая к активному росту волос + укрепляет волосы по всей длине и защищает от внешних воздействий.

Масло ши и бальзам для волос

Если в составе вашего бальзама нет масла ши — это можно исправить. Просто разогрейте небольшое количество масла и смешайте в равной пропорции с оливковым маслом. Добавьте в свой бальзам. Лучше всего готовить разовую порцию и тут-же её использовать, хранить в открытом виде не рекомендуется. Такой улучшенный бальзам можно использовать как обычно или как ночную маску.

Особенности применения

Не забывайте, что масло ши и маски с его составом всегда используется в теплом виде и после нанесения любят тепло. Одевайте целлофановую шапочку для волос и укутывайте голову полотенцем, при использовании масок.

Смывают маски теплой или очень теплой водой, можно с применением не агрессивного шампуня.

Отзывы о применении масла ши для волос

Пожалуй лучшим отзывом о масле ши будет всемирное признание его свойств ведущими косметологами и использование в профессиональных косметических средствах, по уходу за волосами. Если вы использовали маски с маслом ши в течении нескольких недель и не увидели эффекта, возможно вы купили «неправильное» масло — низкого сорта, с маленьким содержанием масла ши в самом «масле» или просто поддельное. По отзывам наших читательниц стоит покупать масло в крупных сетевых аптеках или проверенных магазинах. Встретить масло ши можно в магазинах натуральной косметики, домашнего мыла…

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: