Масло шишек хмеля: свойства и применение, рецепты и отзывы


Масло шишек хмеляХмель — растение, которое известно большому количеству людей. Кудрявые вьющиеся лианы можно наблюдать на заборах и домах. Резные темно-зеленые листья и рыхлые шишки салатового цвета служат опознавательным знаком этого растения.

При виде его как-то сразу вспоминаешь о его причастности к производству пива, но едва ли все знают о его лечебных свойствах. Масло хмеля активно используют в фармакологической, пищевой и косметической промышленности.

Особые свойства масло шишек хмеля приобретает благодаря содержанию в растении вещества со сложным названием 8-пренилнарингенин. Оно относится к классу фитоэстрогенов.

Пока не существует однозначного мнения о том, влияет ли масло хмеля на женское здоровье, но то, что оно способно значительно улучшить состояние кожи можно убедиться самостоятельно, проведя курс домашних процедур с маслом на основе хмеля.

Свойства и применение масла хмеля

Масляный экстракт рекомендуют для проведения массажа при мышечных болях, воспалении суставов и ушибах. Оно помогает при нарушении работы пищеварительного тракта, для быстрого заживления порезов и рубцов.

Особо следует отметить пользу продукта и то, как эффективно масло хмеля для волос и кожи. Косметические компании изготавливают отдельные средства, а иногда целые серии препаратов для ухода на основе шишек хмеля, но максимально ощутить эффективность и пользу можно, если использовать препарат в чистом виде.

Свойства и применение масла хмеля

Масло шишек хмеля рекомендуют применять для ухода за зрелой кожей. Сложностей для его применения нет, его используют как самостоятельно, нанеся тонким слоем на кожу лица, шеи и зоны декольте, так и добавляя в смеси для масок. После его применения заметно улучшается общий тон кожи, становится более упругий и ровный эпидермис, разглаживаются морщины. Отзывы говорят, что кожа ощущает комфорт, нет чувства стянутости, прекращается шелушение.

Отвары из шишек хмеля давным-давно используют для борьбы с облысением и для усиления роста волос. Активные вещества не только питают кожу головы всеми необходимыми компонентами, но и предотвращают возникновение перхоти. Приток крови обеспечивает лучшее питание луковицам волоса, что сказывается на густоте и качестве волоса.

Это свойство учли и создали специальное средство, применяя которое добиваются стремительных результатов. Репейное масло с хмелем обладает двойным эффектом, который действует целенаправленно и обеспечивает поразительный результат.

Натуральные компоненты усиливают действие друг друга и взаимно дополняют, такой эффект позволяет отрастить волосы очень быстро, при этом только улучшает качество локонов, делает корни крепкими, а волосы гибкими и блестящими. Таким «волшебным» сочетанием двух природных веществ удается решить несколько проблем одновременно: укрепить фолликулы, предотвратить выпадение, избавить от перхоти, получить здоровые волосы.

Репейное масло с хмелем

репейное масло с шишками хмеля

Применять репейное масло с шишками хмеля надо не менее месяца. Достаточно 1 процедуры в неделю, при желании можно проводить 2 сеанса. Нагрейте масло, для этого необходимое количество поместите в пакет и опустите в горячую воду.

Через несколько минут можно понемногу наносить на кожу головы, сразу втирая и распределяя по волосам. Замотайте полиэтиленом и утеплите тюрбаном из полотенца. Через полчаса, а если время позволяет, то можно и дольше держать маску, смыть с шампунем.

Отличных результатов достигают, если использовать репейное масло с календулой и хмелем для лечения и восстановления волос. Насыщенный состав обеспечивает мощную поддержку и питание корням волос, укрепляет их, предотвращая выпадение и повреждение. Применяют для аппликаций на корни и кожу головы, предварительно подогрев масло, чтобы оно могло лучше впитаться и проникнуть глубже в эпидермис.

Масло хмеля для увеличения бюста

Масло хмеля для увеличения бюстаОсобой популярностью пользуется масло хмеля для увеличения бюста. Научно доказанных данных нет, отзывы очень разные и могут быть достаточно необьективными, да и самостоятельно экспериментировать вряд ли стоит.

Одно остается неизменным, смазывать кожу груди и проводить легкий массаж можно, от этого вы только выиграете. Получите подтянутую и увлажненную кожу.

Польза масла шишек хмеля и рецепты применения

Польза масла шишек хмеля и рецепты примененияКогда-то оно считалось важным ингредиентом в пивоварении, а сегодня создало настоящий переполох среди любителей здорового образа жизни.

Эфирное масло хмеля с большим удовольствием используют центры курортного лечения. Это возможно благодаря его особенным и редким свойствам, которые делают его столь привлекательным для человека.

Родом из Китая, эфирное масло хмеля в настоящее время хорошо распространено по миру и нет трудностей с его приобретением. Цвет его слегка желтый, а аромат легкий, сухой и немного пряный, присутствуют оттенки цветочных нот. Его богатый и насыщенный аромат сделал его любимым среди практикующих ароматерапию по всему миру.

Некоторые энтузиасты пива утверждают, что именно эфирное масло хмеля является наиболее важной частью напитка. В его составе выделяют три значимых вещества:

  1. Мирцен. Это углеводород, который содержат множество растений. Вещество востребовано парфюмерной промышленностью, поскольку быстро и легко рассеивается в воздухе.
  2. Гумулен. Вещество наделяет эфирное масло хмеля сладковатой ноткой и он оказывает противовоспалительный эффект.
  3. Кариофиллен. Его содержат многие душистые растения. Помогает противостоять раковым заболеваниям.

Лечебные свойства масла

Эфирное масло хмеля способно повлиять положительным образом на здоровье. При его применении, можно значительно облегчить боль и уменьшить беспокойство, улучшить сексуальную деятельность, понизить воспаление при респираторных заболеваниях, улучшить здоровье волос, успокоить желудочно-кишечные проблемы, облегчить головную и менструальную боль, укрепить организм и получить красивую кожу.

При боли и тревоге

Его польза для здоровья заключена в хорошем седативном действии, которое используют люди, страдающие приступами тревоги и перепадами настроения, оно способствует регулированию эмоционального состояния.

При бессоннице

Те же седативные качества делают эфирное масло хмеля прекрасным дополнением к лечению бессонницы. Частицы душистого эфира, растворенного в воздухе спальной комнаты, способствуют глубокому сну и улучшают его качество. Вы пробуждаетесь с ощущением бодрости и ясности мыслей.

При сексуальном контакте

Многие поколения посвященных людей используют свойства эфирного масла хмеля для повышения качества сексуальной жизни. Его уникальный состав способен повысить либидо и расширить способности человека. Им лечат преждевременную эякуляцию, так как оно успокаивает тело и делает менее чувствительными участки тела к сексуальной стимуляции.

Лечебные свойства масла

При болезненной менструации

Эфир хмеля способен сократить спазмы, судороги и существенно облегчить симптомы во время менструации. Опять же, седативные качества эфирного масла действуют расслабляюще на мышцы и уменьшают неприятные ощущения.

При простуде

При респираторных инфекциях эфирное масло хмеля борется с воспалением и раздражением. Ароматерапия с несколькими каплями эфира успокоит воспаленные слизистые дыхательных путей, тем самым предотвратит приступы кашля и заложенность носа.

Для волос

При сочетании с другими натуральными маслами на волосах, эфирное масло хмеля улучшает блеск и прочность волос. Благодаря своим мощным летучим компонентам, которые взаимодействуют с волосяными фолликулами, и натуральным маслам, оно улучшает внешний вид и здоровье волос.

Для кожи

Хмелевое эфирное масло известно как естественное средство от псориаза и раздражения кожи. Успокаивающий характер хмеля одна из основных функций, которая действует в качестве противовоспалительного и противовирусного агента, чтобы защитить кожу от возможных инфекций или раздражителей.

При головной боли

Немногие натуральные средства способны качественно изменить состояние и ослабить напряжение плечевых и шейных мышц, которое ухудшает самочувствие и усиливает головную боль. Одновременно вдыхание летучих веществ эфира снимает тревожность, успокаивает ум, позволяет спокойно отдохнуть.

Важно! Эфирное масло хмеля мощное и эффективное, поэтому не используйте его, если страдаете от глубокой депрессии. Седативное качество способно еще более усугубить подавленное состояние, ухудшить настроение, а это может быть опасно для пациента.

Масло шишек хмеля позволит добиться определенных успехов для получения красивой кожи, пышных, крепких волос. Эфирное масло хмеля не только освежит воздух в помещении, оно оздоровит организм, упокоит и расслабит, поможет при простуде и обеспечит крепкий сон.

Позвольте себе испытать удивительные свойства природных веществ, оставьте свободное место на полочке в ванной и отправляйтесь в аптеку, а потом не забудьте оставить отзыв 🙂

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: