Масло чайного дерева от грибка ногтей


Масло чайного дерева от грибка ногтей

Грибок или по-научному онихомикоз, возникающий на ногтях, как правило, поражает всю ногтевую пластину сразу. Он вызывает неприятные и болезненные ощущения и портит внешний вид. Если заболевание не лечить, то оно перейдет в запущенную форму, которая может длиться на протяжении долгого времени, и приведет к серьезным последствиям.

В современной медицине сегодня представлено множество самых разнообразных препаратов, которые помогают при борьбе с этим недугом. Однако народная медицина также считается достаточно эффективной. Так, например, наиболее действенным для лечебных и профилактических целей считается масло чайного дерева от грибка ногтей.

Лечебные свойства масла чайного дерева

Родиной чайного дерева считается Австралия. Издревле это растение активно использовали местные жители для лечения грибкового поражения ногтей и кожи ног. Однако со временем оно стало популярным и во всем мире. Сегодня чайное масло имеется в продаже по доступной цене в каждой аптеке.

Лечебные свойства чайного масла:

  • Устраняет все процессы воспаления в организме человека.
  • Является одним из лучших профилактических средств от ОРВИ, ОРЗ и других инфекций.
  • Защищает от онкологии.
  • Избавляет от отеков на теле.
  • Обладает антибактериальным эффектом.
  • Смягчает и увлажняет кожный покров.
  • Борется с прыщами, фурункулезом, угрями и другими видами кожных болезней.
  • Укрепляет корни и стимулирует рост волос.

В масле чайного дерева содержится немало полезных веществ для всего организма, а благодаря свойствам им можно лечить многие заболевания. Однако его основное предназначение – избавление человека от грибка ногтей на ногах. Это целебное растение можно применять людям любого возраста, ведь мало, кто страдает аллергической реакцией на чайное масло.

В этом продукте содержится больше 40 различных полезных для человека веществ. Помимо этого масло чайного дерева, помогающего от грибка на ногах, считают природным антибиотиком.

Признаки грибкового поражения ногтевой пластины

  • Ноготь приобретает темный цвет.
  • Он становится очень хрупким и расслаивается.
  • Форма ногтевой пластины деформируется.
  • Возникают болезненные ощущения на кончике пальца.
  • От ногтя исходит неприятный запах.

Если у вас появились первые признаки этого заболевания необходимо приступить к лечению немедленно, чтобы оно не перешло на кожный покров. Если онихомикоз запустить, то он перейдет в сложную форму, характеризующую поражением ногтей и близлежащих участков кожи, а в отдельных случаях и внутренних органов.

Чтобы определить наличие онихомикоза на ногах в домашних условиях необходимо сделать проверочный тест. Для этого следует развести в тазу с теплой водой марганец. В результате должен получиться фиолетовый раствор. Затем нужно опустить в него ноги и подождать несколько минут. Если у вас есть пораженные участки, то они останутся светлыми, а здоровый кожный покров и ногти приобретут коричневый окрас.

Лечение грибка ног маслом чайного дерева

Лечение грибка ног маслом чайного дерева

Чайное масло — одно из особо действенных и недорогих средств, благодаря которому вы сможете легко избавить себя от грибка ногтей. В нем присутствуют такие вещества, как фелландрен, терпинен, сабибен. Именно они устраняют все признаки заболевания и делают ногти и кожный покров около них здоровыми.

Важно знать! Поскольку масло очень густое по консистенции, то его лучше всего разбавлять перед использованием. Наибольший эффект будет достигнут при смешивании масел чабреца, чайного дерева и оливы.

Втирание масла в больной участок ногтя

Масло чайного дерева отлично лечит онихомикоз, если втирать его в пораженный ноготь и кожу.

Перед втиранием средства следует хорошенько распарить стопы в воде, чтобы ногти стали мягкими. Для этих целей можно использовать хозяйственное мыло, добавленное в ванночку. Затем размягченные ногти нужно аккуратно постричь и подпилить. После этого взять разбавленное масло, нанести при помощи ватного диска на поверхность и аккуратно втереть.

Такую процедуру следует повторять два раза в сутки, желательно с утра и вечером непосредственно перед сном. Ноги при этом мыть после нанесения средства не требуется.

Результаты лечения проявятся уже спустя две-три недели применения чайного масла от грибка ногтей. Длительность процедур зависит от стадии болезни, однако не должна превышать двух месяцев.

Лечебные ванночки с маслом

Кроме этого, масло чайного дерева от грибка на ногах добавляют и в лечебные ванночки. Для их приготовления вам потребуется небольшое количество морской соли, немного меда и соды. Необходимо взять по 10 г компонентов, смешать между собой и растворить в тазу с одним литром горячей, но не кипящей воды.

Затем в получившуюся смесь налить около 18 капель масла. После того как вода станет теплой, в нее следует опустить ноги и подождать 15 минут. Этим способом можно не только вылечить грибковое поражение ногтей, но и использовать его как средство для профилактики заболевания.

Меры предосторожности

Хоть это масло в основном и не вызывает раздражения, но стоит помнить, что оно подходит не всем. Есть люди, страдающие аллергией на различные вещества, в частности, и на компоненты масла.

Поэтому прежде чем начинать пользоваться средством следует сделать проверочный тест. Для этого нанесите немного масла чайного дерева на запястье или локтевой сгиб и подождите полчаса.

Если кожный покров не покраснеет и зуд не даст о себе знать, то можете спокойно использовать для лечения и профилактики масло от грибка ногтей.

Как избежать грибкового поражения ногтя?

Как избежать грибкового поражения ногтя?

Если у вас отсутствует возможность купить натуральную обувь, то рекомендуем как минимум правильно ухаживать за искусственной. Ее необходимо каждый день проветривать и просушивать. Кроме того, не стоит одевать обувь, в случае если она стала вам мала по какой-то причине.

Всегда держите под рукой специальный дезодорант для ухода за обувью, поскольку в его состав, как правило, входят вещества, обладающие противогрибковым действием.

Время от времени обувь следует мыть как снаружи, так и изнутри. Правильный уход за ней обеспечит вам защиту от такого серьезного заболевания ног, как грибок ногтей.

Помните, если вы обнаружили у себя грибковое поражение ногтевой пластины, начните лечение как можно раньше и применяйте масло чайного дерева до полного выздоровления.

Все масла и рецепты, помогающие вылечить грибок ногтя вы можете найти в теге «от грибка» чуть ниже…

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
3 комментария к “Масло чайного дерева от грибка ногтей”
  1. Семен:

    Спасибо, мне очень помог ваш рецепт! Новый ноготь растет здоровым, надеюсь так и будет!
    До этого пробовал крем от грибка, не помню точно как называется, на Л что-то, не помог.

  2. Катюша:

    После наращивания ногтей у меня появился грибок, справилась с ним маслом чайного дерева. Действительно хорошее средство.

  3. Фишка:

    У меня тоже был грибок, похоже заразили в салоне во время маникюра (сволочи просто!!!). Смачивала каждый день маслом и опиливала, все прошло.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: