Эфирное масло чайного дерева для зубов: отбеливаем, чистим, лечим — 4 рецепта


Эфирное масло чайного дерева для зубов: отбеливаем, чистим, лечим

Про исключительные животворные свойства эфирного масла чайного дерева (оригинальное название растения, произрастающего на австралийском континенте, – меллалеука (Melaleuca)) знают многие, но не всем известно, что уникальный экстракт растения позволяет сделать ваши зубы здоровее, белее и красивее, а также вылечиться от ряда заболеваний ротовой полости.

Сегодня приобрести эфир чайного дерева можно в каждой аптеке, а также сетевых компаниях и косметических фирмах, производящих различные масла, однако, при покупке продукта, обращайте особое внимание на пометку 100% натуральное масло. Разбавленное базовыми маслами (некоторые недобросовестные производители позволяют себе обманывать доверчивых покупателей при помощи добавления нескольких капель чистого эфира в намного более дешевые растительные масла), а также синтетические аналоги продукта не обладают необходимыми терапевтическими качествами.

На практике, эфирное масло чайного дерева для зубов обладает рядом полезных свойств – оно мягко отбеливает эмаль до естественного оттенка и очищает зубы от налета, в котором размножаются болезнетворные микроорганизмы, вызывающие пародонтоз, гингивит (воспаление десен), стоматит, кариес и иные стоматологические заболевания ротовой полости.

Следует отметить, что при использовании эфира следует быть максимально осторожным, чтобы не допустить ожога слизистых оболочек десен и рта, так как натуральное (100%) эфирное масло – высококонцентрированная вытяжка, обладающая мощными антибактериальными, дезодорирующими, противомикробными и антисептическими свойствами.

Применение масла чайного дерева для зубов

Применение масла чайного дерева для зубов

Применение масла чайного дерева для зубов, фото до и после

Для защиты эмали от размножения бактерий применяется следующее средство: на ½ стакана кипяченой воды комнатной (22-24°С) температуры берутся следующие эфиры: чайное дерево – 6к. и апельсин – 2к. Полученным составом полощут ротовую полость, как минимум, 1 раз в сутки (лучше выполнять процедуру по утрам). При этом на эмали формируется невидимая защитная пленка, препятствующая развитию микробов, вызывающих формирование зубного камня и разрушение зубов.

По отзывам опытных стоматологов, эфирное масло меллалеуки способствует исцелению при повышенной кровоточивости десен и гингивите, а в отдельных случаях уменьшает зубную боль, даже острую. До посещения специалиста (при любых проблемах с зубами обязательна консультация доктора) рекомендуется полоскать рот водой, обогащенной несколькими каплями чистого эфироля не менее 3-4 раз в день.

Регулярное использование эфира для полоскания ротовой полости способствует укреплению десен и зубов, очищению межзубных промежутков (карманов) от остатков пищи, освежению дыхания, избавлению от галитоза (неприятный запах изо рта). Особенно важно систематически защищать зубную эмаль курильщикам, так как никотин не только вызывает потемнение зубов, но и приводит к их разрушению.

Для исцеления от зубной боли и повышенной кровоточивости десен применяют аппликации из ватных тампонов, пропитанных следующим составом: в стакане воды растворяют ½ ч. ложки пчелиного меда и вводят 10 капель мелалеуки. Чистка зубов маслом меллалеуки – безопасный способ осветлить зубную эмаль, избавиться от пятен, налета и зубного камня.

Масло чайного дерева для отбеливания зубов

Даже при безупречном уходе за зубами, со временем на эмали образуется заметный налет, вызванный употреблением красящих продуктов (кофе, черный чай, темные сорта вин, соки) и табакокурением.

Корректировка цвета эмали при помощи меллалеуки – действенный и безопасный метод, хорошо зарекомендовавший себя на протяжении последних столетий.

Чистка и отбеливание зубов

Процедуру проводят раз в 2-3 дня. При систематическом выполнении всех необходимых манипуляций, уже через 35-45 суток можно добиться впечатляющих успехов – ваши зубы будут выглядеть намного чище, ярче и светлее.

Последовательность действий такова:

  • после еды или перед сном почистить зубы обычным способом (мягкая зубная щетка + лечебная паста);
  • на промытую щетку капнуть эфир чайного дерева (не более 3 капель);
  • натереть им зубы;
  • с помощью кипяченой воды тщательно прополоскать ротовую полость.

Как отбелить зубы маслом чайного дерева: 4 популярных рецепта

Как отбелить зубы маслом чайного дерева: популярные рецепты

1. Курильщикам рекомендуют втирать после каждой трапезы в зубную эмаль композицию из 5 мл минеральной воды и чайного дерева (1к.). Приготовленную в домашних условиях смесь удобно носить в маленьком флакончике с пульверизатором.

2. Для людей с чувствительной эмалью подходит следующий состав: измельчить в кашицу ½ листа алоэ, смешать с эфиром меллалеуки (3к.), нанести на мягкую зубную щетку и втереть в зубную эмаль. Рецепт помогает в укреплении десен.

3. Домашняя отбеливающая паста готовится из сушеной и измельченной в кофемолке кожуры от банана, такого же количества морской соли (мелкого помола) и оливкового масла (1:1:1). В готовую смесь добавляют эфирное масло чайного дерева (3к.) и используют состав для чистки зубов не менее 2 раз в неделю. Средство не только отбеливает эмаль, но и является действенной профилактикой кариеса.

4. Зубной порошок с маслом меллалеуки готовится так: смочить зубную щетку, обмакнуть ее в растолченный мел или готовый зубной порошок, капнуть сверху чайное дерево (2к.) и эфирное масло лимона (1к.), почистить зубы, уделяя особое внимание внутренней и наружной поверхности передних зубов, наиболее подверженным формированию зубного камня, прополоскать рот водным раствором пищевой соды (чайная ложка на стакан кипяченой воды).

Противопоказания

Процедуры с чайным деревом нельзя проводить в период беременности и грудного вскармливания новорожденного, так как активные вещества эфира мгновенно проникают через слизистые оболочки непосредственно в кровь.

В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Если вы используйте эфирное масло меллалеуки в первый раз, то в любом из приведенных рецептов количество масла следует сократить втрое, чтобы убедиться, что ваша слизистая нормально реагирует на активные компоненты продукта.

Аллергия на чайное дерево проявляется отеком, раздражением, ожогом и болью, язвами на слизистой.

Белоснежных вам улыбок!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
4 комментария к “Эфирное масло чайного дерева для зубов: отбеливаем, чистим, лечим — 4 рецепта”
  1. Светлана:

    Обязательно попробую, спасибо!

  2. Виктор:

    Зубной порошок и масло чайного дерева хорошо помогают, сам периодически так отбеливаю зубы.

  3. Оля:

    У меня дочка первая попробовала, эффект есть. Буду тоже пробовать наверно.

  4. Тамара:

    я тоже отбеливала маслом чайного дерева, мне понравилось. еще нравятся отбеливающие пасты рокс, серия Рокс ПРО

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: