Масло чайного дерева для волос: применение, маски, польза


Масло чайного дерева для волос: применение, маски, польза

Уход за шевелюрой актуален для каждой женщины, ведь красивые, роскошные локоны – визитная карточка и одно из главных украшений. Применение эфирных масел в различных средствах для волос в последние годы становится все более популярным. По отзывам ароматерапевтов и парикмахеров, все большее число их клиентов интересуются натуральными базовыми и эфирными маслами.

Ароматная вытяжка из австралийского растения меллалеука (эфирное масло чайного дерева) для волос, придающая шевелюре нежный и тонкий древесный флер, полезна для любого типа эпидермиса головы, но особенно актуальна в уходе за проблемными, жирными, истонченными локонами.

Эфир обладает изумительными антисептическими свойствами, позволяющими решать проблему перхоти, усиленного выделения кожного секрета, выпадения и чрезмерной сухости/ломкости волос. К тому же чайное дерево эффективно ведет борьбу с грибками и болезнетворными микроорганизмами, вызывающими формирование перхоти и повреждений чувствительной кожи головы.

Польза масла чайного дерева для волос и кожи головы

Польза масла чайного дерева для волос и кожи головы

Вследствие мощного хим. состава, с большим количеством активных компонентов, меллалеука активно используется в различных ухаживающих средствах для волос, как домашнего приготовления, так и приобретенных в розничной сети.

Систематическое применение эфира в рецептах лечебных масок, спреев, увлажнителей, средств для стайлинга, бальзамов и готовых косметических средств в сжатые сроки позволяет пробудить спящие луковицы, подхлестнуть рост волос и сделать локоны более здоровыми.

Полезные свойства масла для волос:

  • обеззараживает кожу, поскольку низкомолекулярные биологически активные фитонутриенты меллалеуки за доли секунд попадают в глубокие слои дермы, уничтожая микробы и бактерии;
  • содействует заживлению мелких ранок и микроповреждений эпидермиса;
  • очищает волосяные фолликулы, активизируя рост волос;
  • совершенствует структуру стержней;
  • улучшает кровоснабжение кожных покровов;
  • питает волосы, насыщая их биологически активными соединениями;
  • ускоряет процессы регенерации в коже;
  • замедляет выделение кожного сала, решая проблему жирных волос;
  • исцеляет от себореи (жирной и сухой перхоти);
  • укрепляет корни стержней волос, предотвращает их потерю;
  • уничтожает волосяных вшей (педикулез);
  • снимает раздражение и свербеж;
  • способствует здоровью волосистой части головы;
  • придает шелковый блеск прядям.

Применение масла чайного дерева в уходе за волосами

Применение масла чайного дерева в уходе за волосами

Самый легкий и популярный способ оздоровить кожу головы и стержни – обогащение шампуня или бальзама-ополаскивателя несколькими каплями эфироля. Добавляйте в разовую порцию любимого моющего средства или кондиционера 3 капли эфира меллалеуки, и эффективность мытья повысится в несколько раз.

Обладательницам различного типа волос желательно применять шампуни, предназначенные для устранения определенных проблем, например, для жирных/сухих волос, для окрашенных/поврежденных волос, для тонких локонов/увеличения объема и т.д. Не рекомендуется капать эфирные масла непосредственно в большой флакон, так как, при контакте с воздухом и другими химическими соединениями состава, полезные свойства эфира снижаются.

Не забывайте во время процедуры мытья аккуратно растирать (массировать) кожу головы нежными круговыми движениями с помощью подушечек пальцев. Эффективны и постукивающие движения, как бы вбивающие средство в эпидермис. Такой самомассаж увеличивает приток крови, очищает волосяные луковицы от сальных пробок и способствует более глубокому проникновению целебных компонентов эфирного масла.

Для всех типов волос хорошо работает спрей с эфиром чайного дерева. Систематическое применение средства спасает от себореи, ломкости и сухости волос, увлажняет стержни, делая их более сильными и эластичными, укрепляет корни, ускоряет эпителизацию микроповреждений эпидермиса.

Дистиллированную воду смешивают с медицинским спиртом (1:1), переливают в 100-мл флакончик с распылителем и добавляют в жидкость 6-7-8 капель масла меллалеуки. Локоны регулярно орошают составом после мытья или перед укладкой, а также используют жидкость для втирания в кожу головы.

Маски с маслом чайного дерева для волос

Маски с маслом чайного дерева для волос

Приготовив специальный живительный состав для вашего типа волос, вы не только напитаете локоны целебными компонентами, но и сделаете их более легкими, упругими, эластичными, послушными, структурированными, блестящими и шелковистыми.

Масло чайного дерева для роста волос

Аппликации (масляные маски) и растирки с базовыми эмульгаторами, обогащенными эфиром чайного дерева, усиливают рост волос. Такие процедуры инициируют процессы регенерации в коже головы и развития новых волос, увеличивают скорость обновления локонов.

Смешать в равном соотношении касторовое и репейное (масляная вытяжка из корней лопуха) масло, слегка подогреть 20 мл основы, ввести 8-10 капель эфирного масла чайного дерева, кропотливо и бережно втирать в кожу головы не менее 10 минут, надеть утепляющий колпак (целлофан + шапочка из шерсти) и оставить на полтора часа. После аппликации волосы промывают с применением шампуня и кондиционера/бальзама-ополаскивателя.

Масло чайного дерева для сухих волос

Иссушенные, ломкие, посеченные волосы станут здоровее и совершеннее, если регулярно выполнять процедуры с маслом чайного дерева. Превосходно зарекомендовала себя маска из базовых питательных (косметических) масел, желтка и эфира. Уже после первой процедуры пряди качественно увлажнятся, ломкость уменьшится, а волосы станут блестящими, живыми и гладкими.

Смешать растертый добела куриный желток со столовой ложкой масла аира и чайной ложкой масла жожоба, ввести в смесь 2 капли эфира меллалеуки. Маску аккуратно наносят сначала на кожу головы, втирают на протяжении 5-7 минут, остаток равномерно распределяют по волосам, укутываются полотенцем и выдерживают около получаса, после чего промывают пряди с помощью шампуня.

Масло чайного дерева для жирных волос

По отзывам трихологов, регулярное использование меллалеуки в уходе за проблемными жирными волосами позволяет существенно увеличить время между мытьем, снизить сальный блеск прядей и избавиться от постоянного серо-желтого налета на коже головы и шевелюре.

Маска на основе хны и чайного дерева за месяц уменьшает жирность волос. Смешать 1 пакетик бесцветной хны (продается в аптеке) с небольшим количеством горячей (75-85°С) воды до получения массы, напоминающей по консистенции густой кефир, добавить в состав 3 капли эфира, за час до мытья распределить маску по всей длине слегка увлажненных локонов, надеть полиэтиленовый пакет и обернуть голову плотным платком.

Хну смывают теплой водой без применения шампуня, при последнем ополаскивании используют подкисленную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком воду (15 мл на 0,85 л воды). Процедуру выполнять не чаще 2-3 раз в месяц, поскольку состав обладает мощным подсушивающим эффектом.

Масло чайного дерева против выпадения волос

Регулярное применение любых составов с чайным деревом останавливает усиленное выпадение волос. Самый простой метод использования – аромарасчесывание. На деревянную щетку или гребень наносят 2-3 капли эфира и расчесывают волосы не менее 10 минут каждый вечер.

Приобретите масло 100% масло меллалеуки (чайного дерева), регулярно делайте полезные процедуры для волос с ним, и ваши локоны всегда будут сиять здоровьем, красотой и лучезарностью!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: