Масло туи при аденоидах для детей


Эфирное масло вечнозеленого растения туи, родиной которого является Северная Америка, хорошо зарекомендовало себя в лечении аденоидов и гайморита, в том числе и у самых маленьких пациентов.

Продукт получают путем холодного прессования и длительного выпаривания отвара из шишек и хвои растений, достигших 15-16-летнего возраста. Гомеопаты и ароматерапевты лечат маслом туи вирусные заболевания, бронхиальную астму и многочисленные патологии внутренних органов, еще с середины XIX века.

Масло туи при аденоидах для детей

Чистое масло туи имеет прозрачный цвет, иногда с оттенком приятной желтизны, и обладает легко узнаваемым резким ароматом, который нам знаком при вдыхании испарений размятой между пальцами хвои кустарника. Туевое масло – действенное средство для облегчения дыхания и угнетения патогенной микрофлоры в носовой полости. Продукт применяют и для увеличения отхождения мокроты (гнойно-слизистой), формирующейся у детей и взрослых пациентов при рините, гайморите и аденоидах.

Лечебное действие

Масло туи при аденоидах для детей целесообразно применять в связи с его способностью снимать отечность и нормализовать биохимический состав слизистых оболочек носоглотки. Регулярное использование продукта для детей младше 10 лет повышает иммунитет организма и его способность противостоять разрастанию полипов и аденоидов в носоглотке – явлениям, весьма распространенным среди этой возрастной категории пациентов. По отзывам педиатров, туя – одно из проверенных растений для нормализации работы всех органов дыхания.

Лечебное действие

Именно аденоиды и полипы в носу провоцируют развитие ринита и синусита, которые, в свою очередь, приводят к гаймориту. Аденоидит среди педиатров считается детской болезнью (чаще страдают дети от 6 до 10 лет) и хирургическое вмешательство – далеко не лучший вариант терапии. А вот закапывая в носовые проходы масло туи, можно в разы замедлить рост такого рода образований и уменьшить развитие патологии. Детям, имеющим склонность к образованию аденоидов, врачи-гомеопаты советуют регулярно проводить профилактические курсы с использованием туевого масла.

Масло туи при гайморите

Известно, что гайморит является осложнением ОРВИ, поэтому начинать закапывать нос детям и взрослым маслом туи следует при первых же признаках простуды или гриппа.

Быстрая эпителизация слизистых оболочек носа под воздействием масла туи происходит благодаря ярко выраженным антисептическим, регенерирующим и ранозаживляющим свойствам продукта.

При гайморите масло туи столь же эффективно, как и при лечении аденоидов. Особенно важно, что туевое масло естественным образом повышает иммунитет. Причем это происходит при любом из методов его использования.

Масло туи: инструкция по применению

1. При интраназальном введении (в полость носа) уменьшается отечность слизистой и происходит очищение от патологических микроорганизмов. При насморке, аденоидах, гайморите 1 каплю базового масла (прокипяченного подсолнечникового, кукурузного, оливкового или персиковых косточек), обогащенного чистым эфиром туи в пропорции 10:1 (на каждые 10 капель эмульгатора добавляют 1 каплю эфира), закапывают в каждую ноздрю ребенка несколько раз в день.

Для взрослых пациентов доза увеличивается до 2-3 капель 3-4 раза в сутки. Курс лечения аденоидов и гайморита составляет 14 дней. После двухнедельного перерыва терапию следует повторить для закрепления лечебного эффекта.

2. Применение масла туи в ароматизации помещений путем аромакурительниц менее эффективно, но зато более практично и может проводиться как дома, так и в условиях детского сада или больничной палаты.

Масло туи: инструкция по применению

Добавляют по 5-7 капель чистого эфира на 15 кв. метров комнаты в верхнюю чашу аромалампы с небольшим количеством воды и зажигают свечу-таблетку для медленного испарения лечебных компонентов продукта.

3. Ношение аромамедальона – сосуда, наполненного ароматическими маслами, также помогает при аденоидах и гайморите, снижая заложенность носа и облегчая носовое дыхание. Добавляют по 1-2 капли масла туи по утрам и надевают украшение на шею ребенка.

4. Ингаляции помогают в лечении аденоидов и болезней гайморовых пазух. В горячую воду (на горячее 85°С) капают масло туи из расчета 4-5к. на 0,25 л воды и вдыхают носом испарения на протяжении 13-15 минут. Процедуру повторяют 2 раза в сутки.

При наличии высокого иммунитета и отсутствия сопутствующих патологий от аденоидов можно избавиться без хирургического вмешательства достаточно быстро. Холодные ингаляции проводят путем вдыхания фитонцидов продукта непосредственно из флакончика или после орошения натуральной ткани (носового платка) несколькими каплями. Время процедуры около 10 минут. Повторять 3-4 раза в сутки.

Ароматизация помещений маслом туи не только облегчает носовое дыхание, но и действенно обеззараживает воздух, уничтожая бактерии, вирусы, микробы и грибки.

Противопоказания и осторожность

Согласно инструкции, прилагаемой к аптечному маслу туи, его использование в терапевтических целях возможно только после консультации с наблюдающим ребенка педиатром, гомеопатом или отоларингологом. В отдельных случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость (аллергия на продукт).

Противопоказания и осторожность

Масло туи не назначают детям младше 3 лет. Лишь в отдельных случаях грамотный врач может включить в терапию этот продукт. Категорически не рекомендовано превышать дозировки, так как продукт достаточно мощный и в больших дозах приобретает свойства яда. Храните флакончик с маслом туи в местах, недосягаемых для детей.

В период терапии туевым маслом рекомендуется минимизировать или полностью исключить из рациона питания следующие продукты: семена мака, корица, ваниль, уксус, чеснок, репчатый лук. Это связано с присутствием в данных пряностях большого количества фитонцидов – летучих соединений с мощными антисептическими свойствами.

Покупайте продукт только в аптечной сети, которая может предоставить вам гарантию качества, сертификаты соответствия и инструкцию по применению. Будьте здоровы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
1 отзыв к “Масло туи при аденоидах для детей”
  1. Mamo4ki:

    Группа ученых под руководством Филиппа Стаммера провела в Нью-Йорке медицинское исследование эффективности лечения аденоидов у детей маслом туи. Участники эксперимента проходили двухнедельный курс лечения народным средством на основе туевого масла.

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: