Масло черного тмина королевское: применение, полезные свойства


Масло черного тмина королевское: применение, полезные свойства, инструкция

Это удивительное масло. Им восхищаются, его хвалят и ему доверяют. Само название «Королевское» подразумевает его высокие показатели ценности и качества, которые доказывают свою эффективность при применении.

Масло семян черного тмина сорта Королевское нашло свое применение при терапии множества патологий и косметических недостатков. Целебная сила продукта прославила его по всему миру. Несколько тысячелетий его используют для лечения и улучшения здоровья организма.

Полезные свойства королевского масла черного тмина

Полезные свойства королевского масла черного тмина

Входящие в состав масла полиненасыщенные кислоты помогают регулировать метаболические процессы в нашем теле. Они способствуют быстрому и полному выведению токсинов, нормализуют уровень выработки инсулина и держат под контролем холестерин. Улучшает циркулирование крови в крупных и мелких сосудах. Улучшает состояние печени и сохраняет ее функции в норме.

Введение масла черного тмина в рацион способствует укреплению мембран клеток всего организма. Защищенные клетки лучше противостоят вторжению вирусов и патогенов. Это особенно важно в период осенних простуд.

Масло черного тмина Королевское дают детям, чтобы усилить защитные барьеры организма. Уже от 1 года можно давать малышу масло, чтобы снизить риск заболеваний органов дыхания. Начинают прием по половине чайной ложки в день.

Список его волшебного и оздоравливающего действия довольно обширен. Универсальность масла состоит в том, что его применяют при большом количестве заболеваний и оно действительно эффективно.

Масло с успехом применяют при терапии:

  1. Заболеваний, вызванных бактериями.
  2. Нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и кровообращения.
  3. Гастроэнтерологических заболеваний, вызванных сбоем работы внутренних органов, пищевыми отравлениями и различных врожденных патологий.
  4. Сахарного диабета.
  5. Ожирения.
  6. Инфекций дыхательных путей.
  7. Мужских и женских заболеваний половой сферы.
  8. Заболеваний мочевыводящей системы.
  9. Нервных расстройств и патологий.
  10. Дерматитов и заболеваний кожи.
  11. Миалгии и заболевания суставов.
  12. Геморроя.

Применение масла семян черного тмина Королевское

Применение масла семян черного тмина Королевское

Поистине королевское масло! У него столько полезных свойств, что один продукт способен заменить множество кремов и лосьонов. Масло семян черного тмина Королевское нашло применение в косметологии благодаря своему уникальному составу.

Микроэлементы, витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты сочетаются в масле в такой удачной комбинации, что решить многие косметические проблемы для него не составляет труда.

Применяя для ухода за кожей масло семян черного тмина, вы сможете:

  • Добиться тонизированной и подтянутой кожи. Она будет выглядеть более свежей, упругой и молодой. Масло смягчает и защищает кожу от потери влаги и шелушения. Витамин B3, который входит в состав масла, позволяет поддерживать водно-липидный баланс в оптимальном значении.
  • Очищать кожу лица гораздо эффективнее и тщательнее без особых усилий. Выработка кожного сала постепенно приходит в норму, а закупорка желез происходит значительно реже. Кожа меньше воспаляется, поры менее заметны, если применять масло черного тмина регулярно.
  • Разгладить мелкие линии морщинок и уменьшить глубину крупных. Кожа становится плотнее, упругая при прикосновении и эластичная. Лицо выглядит при этом значительно моложе и более «свежим».
  • Замедлить скорость старения кожи и уберечь от негативного действия солнца. Поддержать состояние кожи во время гормональных изменений в период беременности и менопаузы. Масло черного тмина позволит избежать образования растяжек при вынашивании ребенка и при колебании веса.
  • Поддерживать тело и кожу в тонусе. Масло препятствует образованию отеков, снижает проявления целлюлита и подтягивает кожу.
  • Сохранить волосы здоровыми и избежать ранней седины. Маски и массаж с маслом черного тмина питает кожу и препятствует ее пересыханию. Перхоть, ломкость волос, зуд и выпадение те неприятные воспоминания, которые остаются в прошлом.

Масло черного тмина входит в состав многих средств по уходу за телом и волосами, произведенных косметической индустрией. Оно входит в состав кремов и масок для волос, значительно улучшая их свойства и обогащая состав.

Различного рода кремы по уходу за кожей бедер и груди становятся эффективнее, если содержат масло черного тмина для борьбы с целлюлитом или дряблостью кожи в зоне декольте и бюста.

Масло черного тмина «сильное» и нанесение его на кожу в чистом виде нежелательно. Исключение делается только зон и участков лица, где хотят получить стойкий и быстрый эффект. Мимические морщины, носогубные складки, воспаления и шелушения можно смазывать чистым «эликсиром» здоровья и красоты.

Инструкция по применению масла черного тмина Королевское

Инструкция по применению масла черного тмина КоролевскоеПри сухой коже лица чайную ложку масла тмина смешивают с 2 столовыми ложками густой сметаны или мягкого творога. Держат аппликацию на лице 20 минут и снимают салфеткой.

Жирная кожа будет выглядеть лучше, если регулярно наносить масло черного тмина (1 ч. л.) в которое добавлено по 7 капель эфира можжевельника и бергамота, 4 капли розмарина и 2 капли бергамота. Всего на 15 минут в день наносится этот состав на чистую кожу лица. Повторять процедуру надо ежедневно.

Угри и воспаление убирает масло черного тмина и эфирное масло лаванды и чайного дерева. Для смеси надо 2 чайные ложки масла и по 7 капель каждого эфира. Наносить ежедневно на 15 минут.

Попробуйте применить масло тмина на лице или на волосах. Возможно, это тот продукт, который вы так долго искали, чтобы выглядеть сногсшибательно, а лечебные свойства масла подержат ваше здоровье и будут «охранять» ваш организм от простудных заболеваний.

Смотрите пользу и вред масла черного тмина, как принимать в лечебных целях.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
9 комментариев к “Масло черного тмина королевское: применение, полезные свойства”
  1. Солнышко:

    Не даром на востоке говорят: Черный тмин — лекарство от всех болезней, кроме смерти.
    Замечательное масло, весь организм восстанавливает. И употреблять внутрь лучше всего именно королевское холодного отжима.

  2. Виктория:

    Пью масло черного тмина 2 недели начались запоры, не знаю что и делать, продолжать или нет?? муж тоже пьет масло, но у него пока все нормально.

    • Natasha:

      Это могут выходить каловые камни. Процесс чистки организма идет. Чтоб было легче пейте больше воды и не ежьте обезвоженные продукты, типа сухариков.

    • Ника:

      Всегда принимаю это масло как чуствую приближение простуды, несколько дней и все проходит не начавшись. Масло тмина хорошо поднимает иммунитет!

  3. Ира:

    А мне это масло помогло забеременеть!!

  4. Тамара:

    Я слышала от этого масла грудь растет. Так ли это?

    • Natasha:

      Тамара, такой эффект может наблюдаться, как и задержка месячных. Связано с гормональными перестроениями видимо.

  5. David:

    Ia ne polzovalsia no xochu priabresti Maslo semian chernogo tmina

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: