Масло семян моркови: свойства и применение


В уходе за кожей тела и лица сотни тысяч людей выбирают для себя натуральные продукты, которые либо являются однокомпонентными, либо состоят из натуральных органических веществ. Всем известна процедура принятия ванны с эфирными маслами или морской солью.

Масло семян дикой моркови

Семена дикой моркови и эфирное масло

Каждая женщина хотя бы однажды в жизни делала себе маску для лица или обёртывания для тела с косметической глиной. Нужно ли вспоминать про масляные маски для волос или ополаскивание локонов отварами лекарственных трав? Все эти и многие другие аспекты натурального ухода за собой имеют место быть, и они на все 100% оправдывают привязанность к себе такого количества человек.

И это правильно, ведь в настоящее время экологическое положение в мире нельзя назвать идеальным, кроме того, продукты питания, предлагаемые населению, часто далеки от понятия натуральных. Не будет ли в такой ситуации логичным и рациональным подарить своему организму частичку природной заботы, пусть это будет касаться только лишь ухода за собой.

Натуральные ингредиенты, при помощи которых можно успешно ухаживать за собой, можно условно разделить на категории, и самой обширной из них станет категория эфирных и базовых масел. Для тех, кто доверяет себя эфирным маслам, они часто становятся философией, наукой, полной открытий и экспериментов.

Свойства масла семян моркови

Эфирное масло семян моркови – удовольствие, встречающееся далеко не на каждом шагу. Производством его занимаются всего несколько компаний в мире. Процесс получения масла – паровая дистилляция спелых семян – даёт всего лишь 2-3% готового продукта, поэтому это масло не из дешёвых, тем более, если вести речь о чистом, качественном продукте, не разбавленном и не синтетическом.

Свойства масла семян морковиВ составе масла семян дикой моркови жирорастворимые витамины А, D и Е, а также витамин С и витамины группы В. Богато оно также калием, натрием, марганцем, цинком, железом, фосфором и селеном.

Благодаря богатому составу, масло семян моркови применение получило достаточно обширное. Внутрь применяют для нормализации пищеварительных процессов, при ухудшении функционирования печени и желчного пузыря, которое сопровождается запорами, нарушениями переваривания пищи, метеоризмом и прочими диспепсическими явлениями. Воздействуя на организм изнутри, эфир помогает выводить токсины и шлаки, поддерживая молодость органов и тканей на клеточном уровне.

Калий и магний поддерживают работу сердечной мышцы, что особенно полезно людям после 35 лет. Цинк и витамины группы В положительно влияют на эмоциональное состояние, снижая раздражительность и вспыльчивость, тем самым частично предотвращая спазм сосудов головного мозга вследствие нервного перенапряжения.

Фосфор и селен повышают работоспособность и уровень жизненной энергии, а ионы натрия способствуют поддержанию водно-солевого баланса организма.

Витамин Е – сильнейший антиоксидант, средство, которое поможет сохранить молодость изнутри и снаружи, связывая свободные радикалы и выводя их из органов и тканей.

Витамин А незаменим тем, кто заботится о своём зрении и скорости своей реакции. Для лучшего формирования и укрепления костной ткани в период приёма кальцийсодержащих препаратов рекомендуется добавлять в рацион витамин D, который также присутствует в немалом количестве в эфирном масле семян моркови.

Применение масла семян моркови

Применение масла семян моркови

Помимо всего выше описанного, существует практика применения масла внутрь при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм и артрит, но, если вам поставлен любой из этих диагнозов, первое, что вы должны делать – соблюдать рекомендации лечащего врача.

Свойства масла семян моркови для кожи во многом неоценимы – далеко не каждое масло может похвастаться таким содержанием каротиноидов и токоферолов, а ведь именно они и являются основными помощниками в борьбе с преждевременным старением, образованием мимических заломов и складок на коже и с потерей контуров тела и лица.

Витамин Е работает в основном как антиоксидант, добавляя к этому повышение эластичности и тургора кожи. Витамин А необходим для оживления цвета лица, а также нужен, чтобы вернуть коже сияние и здоровый вид.

Для достижения результата достаточно использовать несколько капель масла ежедневно за час перед сном, распределяя их по коже. Через полчаса рекомендуется снять остатки масла сухой салфеткой.

 масло моркови для волосМорковное масло помогает восстановить поврежденные участки эпидермиса после воспалений или гнойных высыпаний. Поможет оно и в заживлении ожогов, трещин, ран и царапин. Для кожи тела морковный эфир служит хорошим массажным средством.

Равномерно распределяясь по коже, оно проникает в глубокие слои эпидермиса, активизируя деятельность желёз. Масло семян моркови является отличным тоником для уставшей кожи. Эффективны будут и обёртывания для тела с этим маслом. А в дуэте с эффектом сауны отлично борется с жировыми отложениями, отзывы это подтверждают.

Применяют масло моркови для волос так же часто, как для кожи. Отличной маской для профилактики секучести и ломкости длины волос будет нанесение достаточного количества масла на волосы.

Масло нужно держать на волосах не менее 2 часов, чтобы вещества в его составе успели оказать своё благотворное воздействие. После этого хорошо промыть волосы шампунем, чтобы они не остались жирными. Хорошо себя зарекомендовало и в составе масок для кожи головы.

Такие процедуры при регулярном проведении помогут очистить кожу от токсинов, нормализовать обмен веществ и повлияют на рост волос и их силу. Его можно использовать в дуэте с любым другим жидким косметическим маслом или кремом.

Горчичная маска или маска с настойкой красного перца также будут прекрасно дополнены маслом моркови. Список положительных действий у любого масла будет не маленьким, дело остаётся за малым – выбрать то, что нужно именно вам!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: