Эфирное масло сандала свойства и применение


Эфирное масло сандала на протяжении многих веков считается одним из самых элитных, его использовали для лечения, косметических процедур, в ритуалах и как средство для медитации.

Чарующий, манящий аромат сандалового эфира прекрасно взаимодействует с другими маслами.

Оно богато уникальными лечебными свойствами — это дезинфицирующее, успокаивающее, противовирусное и противовоспалительное средство.

эфирное масло сандала свойства и применение

Изысканный, стойкий аромат этого эфирного масла способен снизить тревоги и избавить от бессонницы. Чтобы снять усталость и поднять настроение рекомендуется трижды в день проводить ароматизацию помещения с помощью аромалапы, в которую нужно добавить 8 капелек сандала, а затем подогреть.

Эта процедура способствует не только избавлению от страхов, но и, как принято считать, позволяет развить творческие способности.

Эфирное масло сандала — свойства

Это незаменимое средство для тех, кто хочет сохранить отменное здоровье на много лет — эфирное масло сандала.

1. Благодаря своим удивительным полезным свойствам масло используют как отхаркивающее средство при сильном кашле.

Для этих целей подойдут ингаляции на основе нескольких капель сандалового эфира. Нужно просто добавить его в кипяток, накрыться полотенцем и вдыхать целебные пары. Еще один хороший способ избавиться от кашля — это втирание в грудь и спину.

Эфирное масло сандала - свойства

2. Ароматическое масло сандала — прекрасное средство в борьбе с женскими болезнями. Противовоспалительные свойства сандала способны помочь в лечение цистита и вагинита.

А обезболивающее действие сандалового эфира уменьшает боли перед менструацией, улучшает состояние женщины при климаксе.

3. Эфирное масло сандала — отличный афродизиак, способный излечить фригидность женщины и помочь в лечении половых расстройств у мужчины.

Для этих целей рекомендуют проводить процедуру массажа, при котором к базовому средству нужно капнуть немного ароматического масла. Так-же можно использовать эфир в аромалампе, для создания романтической атмосферы.

4. Антисептическое действие не дает инфекции, в том числе при венерологических заболеваниях, распространиться в организме. В таких ситуациях рекомендуется принимать вовнутрь.

5. При кожных высыпаниях также помогут свойства масла сандала. Для получения хорошего эффекта смешайте несколько капель сандалового эфира и масла зверобоя, а затем нанести смесь непосредственно на зараженные участки.

Лечебные свойства масла сандала при кожных высыпаниях

Первое время после нанесения можно ощущать легкое пощипывание. Но не стоит пугаться, через несколько минут все пройдет.

6. Если человек страдает пищевыми расстройствами, то рекомендуется применять вовнутрь настойку на основе меда, смешанного с тремя каплями масла сандала. Однако нужно быть готовым к тому, что в течение нескольких дней человека будет преследовать необычный привкус эфира.

Применение масла сандала в косметологии

Волосы. С давних времен его применяют в уходе за волосами. Маски на основе сандалового масла помогут быстро и эффективно избавиться от перхоти и уменьшить выпадение волос.

При регулярных процедурах волосы обретут силу, станут гуще, появится здоровый, естественный блеск.

Подробнее: Масло сандала для волос

Лицо. Благодаря своим уникальным мягким, разглаживающим и омолаживающим свойствам, эфир сандала — незаменимый помощник по уходу за лицом.

Оно способно быстро вернуть тонус коже лица, а также прекрасно справиться с сеточкой морщин вокруг глаз. Сочетание четырех эфирных масел — сандала, лиметта, розы и нероли, добавленных в косметическое средство очень быстро освежит и омолодит кожу лица.

Применение масла сандала в косметологии

Благодаря антибактерицидному свойству рекомендуется использовать людям с проблемной кожей лица. Эфир способен подсушить прыщики, заживить маленькие ранки. Достаточно будет точечно наносить его на проблемные места.

Вернуть молодость зрелой коже возможно применяя специальную маску, для приготовления которой потребуются эфирные масла сандала, лиметта, примулы вечерней, герани, добавленные к основе из масла жожоба, молочка и глины.

Все составляющие необходимо хорошенько перемешать и нанести маску на лицо и шею, оставить на 15 минут. А затем умыться теплой водой.

Ногти. Если регулярно обрабатывать ногти сандаловым маслом, то получится сделать их крепче, они перестанут ломаться и слоиться.

Подробнее: Эфирные масла для ногтей

Духи. Кроме того, в домашних условях можно приготовить уникальные духи с чарующим ароматом сандала. Достаточно добавить 9 капель эфира сандала к масляной основе без запаха и духи будут готовы.

Подробнее: Духи из эфирных масел своими руками

За свою богатую историю ароматическое масло сандала не раз доказывало пользу в лечении и профилактике болезней. Именно за уникальные полезные свойства и волшебный аромат его так любят применять в народной медицине, косметологии, парфюмерии.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
5 комментариев к “Эфирное масло сандала свойства и применение”
  1. Людмила:

    Привезла из Египта баночку этого замечательного масла, теперь пользуюсь им вместо утреннего крема для лица. Наношу и легонько массирую минут на 30, великолепно снимает отеки, разглаживает и увлажняет кожу. Слышала, что постепенно начнут разглаживаться морщины, но пока заметного эффекта не наблюдаю. Правда применяю не долго ))

    • Ксюша:

      От морщин масло сандала помогает отлично! Я использую смесь масел, в том числе и сандала. Вот рецепт:
      Делаю основу из — примула вечерняя 5мл, лесной орех 15мл, масло жожоба 10мл и потом в неё добавляю 1 каплю розы и 5 капель сандала

    • Роза:

      У меня тоже стоит пузырек сандалового масла из Египта! Использовала его от головной боли, капала капельку на палец и втирала в виски. Хорошо помогает. Даже не знала, что есть косметические рецепты применения, спасибо!

  2. Алиса:

    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
    Есть эфирное, а есть базовое масло сандала! Эфирное ни в коем случае нельзя наносить на кожу в чистом виде, получите ожог! А базовое можно и нужно.

  3. Женя:

    Здравствуйте!
    А я привезла масло с Шри-Ланка! Использую для лица как вечерний крем. Сейчас полностью отказалась от крема, использую только масло, очень нравиться его эффект. Вот только не знаю как долго можно применять, нужно ли делать перерыв или лучше чередовать..

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: