Применение масла расторопши для печени в капсулах


В свободной аптечной продаже расторопша появилась не так давно, хотя ее лечебные свойства огромны.

Она создана самой природой для исцеления болезней печени и ЖКТ. Растение существует в двух видах, один из которых и является лечебным, названный в народе чертополохом Девы Марии. Его выпускают в разных лекарственных формах, но в данном случае речь пойдет о масле этого растения, его семян.

Состав и применение масла расторопши в капсулах

Этот продукт располагает множеством полезных элементов, способных оказывать положительное влияние на работу некоторых органов и систем:

  1. Наличие жирных и полиненасыщенных кислот оказывают защитную функцию, направленную на клетки печени.
  2. Множество витаминов, таких как F, Е, К, Д и В способствуют сжиганию лишних жировых отложений и оказанию мощного антиоксидантного воздействия.
  3. Посредством ферментов, эфирных масел и смол, включая различные микроэлементы, биогенные амины, алкалоиды, моно и дисахариды, белки, каротиноиды, а также хлорофилл, масло расторопши применимо для лечения печени.

Сильное положительное влияние на этот орган возможен, благодаря находящемуся в составе компоненту – Силимарину. Он укрепляет мембраны, улучшает обменные процессы, восстанавливает гепатоциты, останавливает печеночную жировую дистрофию и предупреждает возможное появление воспалительного процесса.

Применение масла расторопши для печени в капсулах

Масло расторопши применять для печени лучше всего в капсулах. Такая форма показана при следующих проблемах:

  • При появляющихся проблемах в деятельности ССС – снижается давление и уровень плохого холестерина, включая профилактику появления бляшек, укрепление сосудов и повышение их эластичности, снятие сосудистых спазмов, предупреждая образование тромбофлебита. Этот продукт отлично подходит для профилактики появления атеросклероза, гипертонической болезни, варикозного расширения вен, инфарктов, инсультов и ИБС;
  • Во время восстановления и реабилитации после перенесенного тяжелого заболевания или операции, лучевой и химиотерапии, а также тем, кто страдает от наркотической и алкогольной зависимости;
  • Большая польза оказывается маслом расторопши страдающим кишечными, печеночными и желудочными болезнями. Оно применяется при циррозе, гастрите, колите с энтероколитом, язве, гепатите, холецистите, дискинезии, камнях в желчном пузыре и запорах;
  • Этот продукт отлично себя проявляет, как вспомогательное средство в решении гинекологических проблем, выраженных в эрозии, кольпите, атрофическом вагините и других. Лор заболевания тоже устраняются маслом этого растения. Это относится к стоматиту, гингивиту, риниту, пародонтиту, пародонтозу и многим другим. Помимо этого, им очень действенно заживляются всевозможные раны, включая и послеоперационные;
  • Кожные проблемы и повреждения решаются качественно и быстро. Это касается ожогов, трофических язв, пролежней, псориаза, опрелостей, экзем, лишая и даже угревой сыпи и аллергии. Заживление будет идеальным без оставления безобразных рубцов;
  • Целебное масло рекомендуется употреблять людям, проживающим в экологически загрязненных местах, и тем, кто страдает сахарным диабетом и лишним весом. Также им можно укреплять организм и профилактировать появление онкологических образований;
  • Его рекомендуется употреблять женщинам пред климактерического возраста и тем, кто мучается в предменструальный период. В эту же категорию входят заболевания зрительной сферы, анемии, имеющихся аллергических реакциях и проблемы с лечением и профилактикой мочеполовой системы у мужчин.

Это не полный список проблем, при которых можно применять масло расторопши в капсулах, как гласят отзывы. Положительный эффект наступает, как правило, очень быстро.

Такая форма очень удобна в применении, по сути это то-же самое жидкое масло, только «в упаковке». Так его удобнее принимать внутрь, чем пить жидкое с ложечки, нет запаха и привкуса масла, который не всем по-душе.

Косметическое применение

Маска, приготовленная на основе масла этого растения способна решить множество проблем с кожей и волосами, оказывая стимулирующее, восстанавливающее и тонизирующее воздействие.

Применение масла расторопши в капсулах, по отзывам, способно выводить свободные радикалы и обновлять организм, его клетки. Этот продукт можно использовать ежедневно, добавляя в различные средства косметики, например, крема, тоники и бальзамы, и в чистом виде. При добавлении куда-либо нужно соблюдать определенные пропорции – от 3 до 4 капель масла на часть средства.

Применение для похудения и очищения организма

Масло этого растения отлично помогает бороться с лишними жировыми отложениями посредством входящего в его состав витамина F. Он способен превращать холестерин в такой вид, который не имеет возможности оседать на сосудистых стенках с легким и быстрым выводом из организма.

Применение для похудения и очищения организма

Наличие хлорофилла производит стимуляцию жирового обмена, омолаживая организм на клеточном уровне. Для этого нужно будет придерживаться следующих двух вариантов приема:

  1. Дважды в день за полчаса до приема пищи выпивать по 1 ст. л., запивая простой водой.
  2. Или добавлять в овощные салаты и/или каши.

Приготовление масла из семян расторопши самостоятельно

Такой продукт не обязательно покупать, его можно приготовить дома самостоятельно. Для этого потребуется семена расторопши – 2 ст. л. и высококачественное оливковое масло – 2 стакана. Эту смесь варить на водяной бане около 20 минут, затем настоять и процедить.

Все, масло готово. Для внутреннего приема следует придерживать определенной схемы – 1 ч. л. трижды в день.

Когда нельзя применять масло расторопши

У этого продукта нет противопоказаний, кроме того, что любое лечение должно осуществляться только под наблюдением и с разрешения врача, особенно при наличии серьезных заболеваний. Осторожность необходимо соблюдать людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, беременным женщинам и кормящим.

Подробнее: Масло расторопши польза и вред, как принимать

Однозначно противопоказано его использовать при наличии аллергической реакции. Это легко проверяется – на запястье нужно капнуть немного масла, подождать минут 15, вытереть и ждать. Если спустя 2-3 часа ничего на коже не появится – зуд или/и покраснение, то можно смело его использовать.

Когда нельзя применять масло расторопши

Еще один нюанс, касающийся людей с камнями в желчном пузыре – так как оно стимулирует отделение желчи и активизирует работу печени, стоит посетить своего лечащего врача и узнать о возможности проведения лечения этим продуктом.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Не получается ПОХУДЕТЬ? - Пройди короткий тест, мне помогло -14 кг за месяц ..
5 комментариев к “Применение масла расторопши для печени в капсулах”
  1. Виталий Смирнов:

    Большой респект

  2. Стелла:

    Не понятно. масло расторопши используется для профилактики сердечно-сосудистой системы, а в противопоказаниях указаны болезни сердца. Так можно или нельзя??

    • Natasha:

      Стелла, таблетки «для сердца» они ведь тоже разные. В случае болезней сердца в любом случае нужно советоваться с врачом!

  3. Лидия:

    Спасибо, узнала много полезного!

  4. маке:

    ### я не хочу худеть, я сам худой, но для моего печень это масло принимать.
    Что же делать?

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: