12 свойств и применение масла пачули, использование в косметологии и для денег


Масло пачули знаменито более сотни лет и стоит в ряду одних из самых универсальных и популярных эфирных масел. Его аромат неповторим, неоднозначен, он из тех запахов, которые либо пленяют вас навсегда, либо будут отвергнуты с первого мгновения. А применение масла самое разнообразное, от лечебных целей и косметических процедур для волос и кожи до приманивания денег и использования в ароматических целях.

Эфирное масло пачули

Эфирное масло получают из вечнозеленого многолетнего растения, которое вырастает до 1 м высотой. Имеет сильный ворсистый стебель, большие ароматные листья и мелкие белесые цветочки с фиолетовым оттенком. Пачули близкий родственник мяты, шалфея и лаванды.

Эфирное масло пачули

Кустарник родом из Юго–Восточной Азии. Сегодня его выращивают и широко применяют в Китае, Малайзии, Индии, Индонезии и Филиппинах, также растет в Южной Америке и других тропических регионах, таких как Гавайи.

Эфирные вещества добывают из слегка ароматных листьев и бело-сиреневых цветов. По свойствам масло получается густым, цвет от светло–желтого до коричневого. Пачули имеет сильный мускусный запах, слегка сладковатый, напоминающий о влажной почве.

Отличается эфирное масло пачули от других растительных масел тем, что с возрастом его качество только повышается, а запах становится глубоким, благородным и чувственным. Его признают лучшей базовой нотой и фиксатором в натуральной парфюмерии, ничто не сравнится с пачули. Это поистине многогранное масло.

Применение масла пачули

Применение масла пачули в домашних условияхСвойства пачули применяют тысячи лет. Его ценили высоко, европейские купцы за килограмм масла пачули отдавали килограмм золота. В Древнем Риме его принимали для усиления аппетита, в то время как в Египте, фараон Тутанхамон распорядился, чтобы несколько кувшинов с маслом были похоронены с ним в могиле.

Пачули заняло прочные позиции в традиционной азиатской медицине, особенно в Малайзии, Китае и Японии.  Его применение очень широко: для лечения кожи и решения проблем с волосами, дерматит, экзема, акне, сухая потрескавшаяся кожа, перхоть, жирная кожа головы.  Свойства эфирного масла пачули способствуют быстрому заживлению ран и рубцов, делают их менее заметными. Сведения о повышении сексуального желания, скорее всего, родом из Индии, где оно используется в тантрических сексуальных практиках.

Наполеоновские времена «дышали» пачули. Ткани, которые доставляли с Востока, перекладывали сухими ветками растения, чтобы защитить от моли, насекомых и грызунов. Пока плыло судно, дорогие шелка и шерстяное сукно настолько пропитывались пряным ароматом, что сшитые из него роскошные наряды еще долго сохраняли мускусный запах.

Однако запах пачули не оценили в Англии. В Викторианскую эпоху индийские кашемировые шали, доставленные для продажи, вообще не пользовались успехом. Запах пачули «отпугивал» тогдашних модниц.

На Востоке сохранилась традиция, сухие листья кустарника сохраняют в саше в чистом виде либо смешивая его с другими душистыми травами. Ароматные мешочки помещают в бельевые шкафы. Помимо придания аромата, пачули «охраняет» вещи от моли и клопов.

Масло пачули в ароматерапииЭтот запах, особенно в разбавленном виде, имеет множество поклонников во всем мире. Конечно, производители применяют это в своих интересах. Созданы целые серии товаров, которые ароматизируют маслом пачули — они продаются с неизменным успехом и собирают тысячи положительных отзывов: духи, крема, средства личной гигиены, освежители воздуха, моющие средства, влажные салфетки, бумажные полотенца и др.

Ароматерапия признает эфирное масло пачули как великолепный релаксант. С ним уходит тревога, бессонница, беспокойство и даже затяжные депрессии. Его успокаивающее и расслабляющее действие оценили люди, которые проводят сеансы медитации и релаксации. Хватит двух капель масла в испарителе, чтобы комната наполнилась умиротворяющим запахом.

12 лечебных свойств масла пачули

Терапевтические свойства эфирного масла:

  • антидепрессант;
  • противовоспалительное;
  • антисептическое;
  • возбуждающее;
  • вяжущее;
  • дезодорирующее;
  • мочегонное;
  • жаропонижающее;
  • фунгицидное;
  • инсектицидное;
  • успокаивающее;
  • тонизирующее;

Если говорить о лечебных свойствах, то его применяют при:

  • Лечебные свойства масла пачулиВоспалении — Пачули способно успокаивать воспалительные процессы и снимать раздражение. Оно хорошо «работает» при подагре и артрите.
  • Грибковых инфекциях — Пачули тормозит рост грибка и обеспечивает профилактическую защиту от подобных инфекций (микозов).
  • Простуде и гриппе — Душистое вещество активизирует иммунную защиту организма, тем самым снижая вероятность простуды, гриппа, ангины. Лихорадке — Масло помогает сопротивляться инфекциям, которые вызывают лихорадку и снижает температуру тела.
  • Сексуальных проблемах (у мужчины и женщины) — Пачули стимулирует половые гормоны эстроген и тестостерон, которые важны для сексуального влечения и возбуждения. Продукт эффективен при импотенции, потере либидо, эректильной дисфункции и сексуальных неврозах.

Эфирное масло тонизирует, поэтому заставляет чувствовать себя бодрым, активным. Кроме того, оно способствует активному пищеварению и ускоряет процессы переработки пищи в желудке, кишечнике, активизируя метаболические процессы. Пачули регулирует эндокринную секрецию гормонов и ферментов, улучшая нервную и иммунную реакцию организма.

Как работает масло пачули?

Как и любым душистым маслом, им можно просто наслаждаться, вдыхая аромат глубокий, теплый, земной. Не имеет значения, нанесете ли вы его непосредственно на кожу или поместите в ароматическую лампу, особые летучие вещества влияют на мозг и лимбическую систему, управляющую эмоциями. Но использовать масло следует аккуратно в любом случае так как сильные концентрации способны подавлять личность, а кроме того этот запах легко пропитывает ткань и мебель.

Если вы творческая личность, пачули поможет ярче выразить себя. Оно обострит вашу интуицию, активизирует мозг и сконцентрирует энергию на самом главном, что придаст вам уверенности в раскрытии своих потенциалов, уравновесит и улучшит восприятие.

Безопасность пачули

Масло не несет какой-либо угрозы, его без опаски можно применять местно или вдыхать. Используйте чистое масло, смешивайте его с другим базовым масляным носителем, оно одинаково эффективно проявляет свои свойства. Пачули хорошо сочетается и смешивается с ладаном, мускатным шалфеем, кедром, геранью, лавандой, иланг-илангом и маслом розы.

Тем не менее те люди, кто имеет чувствительную кожу, рискует получить реакцию на эти масла, поэтому обязательно проводить патч-тест перед применением любого натурального средства. И конечно, берегите слизистые глаз и носа от попадания эфирного масла пачули.

Если вы решили принимать внутрь этот душистый продукт, то лучше предупредите об этом врача и выслушайте его рекомендации. Это важно особенно тем людям, кто имеет какие-то проблемы с работой органов пищеварения. Чаще всего внутрь пачули принимают с медом (2 капли эфирного масла и 1 чайная ложка меда).

Женщины в первом триместре беременности также должны избегать пачули, во втором и третьем его использование разрешено, но консультация специалиста все же желательна, поставьте его в известность перед тем, как решите применить этот продукт.

Применение масла пачули в косметологии

Чистое масло — концентрированное, поэтому достаточно от 1 до 5 капель ввести в ваше повседневное средство для ухода за кожей и для волос. Основой в этом случае будет шампунь, крем для лица, кондиционер-ополаскиватель или маска для волос. Смотря для чего предназначено средство ухода, пачули будет проявлять свои удивительные качества.

Использование шампуня или бальзама избавит вас от появления перхоти, излишней жирности волос. Они приобретут живость, пышность, более здоровую структуру и силу.

Применение масла пачули для кожи и волосКожа сразу откликается на чудодейственное влияние пачули. Через 2 процедуры вы заметите значительную разницу, как говорится, оцените результат «до» и «после». Морщинки менее заметны, сглажены, отчего лицо и шея выглядит моложе. Шелушение или излишняя выработка кожного сала также поддается корректировке, улучшается тон кожи, он становится светлее и ровнее. (На 10 мл крема — 5 капель эфирного масла пачули).

Вернуть коже тела тонус, подтянуть ее, тоже в силах пачули. Целлюлитные участки, слабая и морщинистая кожа живота после беременности, похудения, хорошо поддаются ухаживающему действию эфирного масла.

Женщины трепетно относятся не только к своему лицу, ее волнует ухоженность рук, кожа груди, здоровье ногтей и этот список можно продолжать очень долго. Свойства масла пачули не поддаются исчислению. Для кожи груди его применяют в качестве лифтинга. Регулярный самомассаж улучшит тургор кожи, подтянет ее, придаст ей эластичность. Вам потребуется не больше 8 капель на 10 мл крема, которым вы обычно пользуетесь. Для принятия ванны — 6 капель.

Положительно масло сказывается на различных повреждениях кожи. Его способность улучшать регенерацию клеток, позволяет избежать образования некрасивых и грубых рубцов.

Нанесение капли масла на область подмышек способно избавить на несколько часов от запаха пота.

По отзывам читателей снять стресс, «прояснить» голову, упорядочить мысли, справится с депрессией, способна ванна с эфирным маслом пачули. Продолжительность процедуры не более 20 минут, зато эффект длится несколько часов.

Масло пачули для привлечения денег и успеха

Масло пачули для привлечения денегЭто любимое масло многих людей, с ним связывают интересные легенды и истории. Считается, что эфирное масло пачули привлекает богатство и успех в торговых делах. Для привлечения денег маслом пачули надо смазать портмоне внутри. Никому об этом говорить не стоит. Такой ритуал будет работать на увеличение ваших денежных доходов, укрепление и стабилизацию финансового положения. Повторяйте процедуру раз в полгода, чтобы деньги привлекались к вашему кошельку как магнитом.

Тем, кто решится использовать душистое масло вечнозеленого кустарника, непременно понравится результат. Оно отлично «работает» само по себе и хорошо сочетается с такими же маслами (бергамот, герань, лаванда, мирра), усиливая действия друг друга.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
7 комментариев к “12 свойств и применение масла пачули, использование в косметологии и для денег”
  1. Камелия:

    Обожаю аромат пачули, все мечтаю из него духи сделать )

    • Зоя:

      Я когда первый раз понюхала пачули — подумала ну и вонь! )) А потом он мне как понравился))) И ещё он денюжку притягивает в кошелек.

  2. Надя:

    Масло пачули — отличный афродизиак, особенно хорошо действует на мужчин 🙂

    • Natasha:

      Камелия, Надежда — На сайте есть хорошие статьи и о самостоятельном изготовлении духов и о афродизиаках, их легко найти через поиск на сайте.

  3. Татьяна:

    Добавляю капельку масла пачули в шампунь. Во первых для питания и укрепления волос, во вторых чтоб снять лишнюю жирность с волоса. Волосы выглядят отменно!

  4. Лиля:

    А ещё запах пачули притягивает деньги!

  5. Наташа:

    Мне очень нравятся горячие ванные с маслом пачули и хотя пачули считается больше мужским маслом, меня оно хорошо бодрит и придает сил. Я даже не знала, что у него столько свойств и применений, спасибо за информацию!

А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: