Масло можжевельника для волос и лица, рецепты масок


Масло можжевельника для волос и лицаИспользование в косметологии эфирных вытяжек из всевозможных лекарственных растений в последние десятилетия приобретает все большую популярность. По отзывам многих женщин, применяющих косметические средства как домашнего, так и профессионального ухода, обогащенных эфирными маслами, это позволяет эффективно следить за красотой и решать множество проблем со здоровьем.

Одно из любимых, достаточно концентрированных и действенных масел – вытяжка из плодов, молодых побегов и древесины можжевельника. Продукт имеет мощный биохимический состав, благодаря чему активно применяется в средствах от растяжек и проявлений целлюлита, в продуктах по уходу за кожей тела и лица, волосами.

Применение масла можжевельника в косметологии

Можжевеловое масло подходит для ухода за любым типом кожи и волос, но особенно хорошо зарекомендовало себя в лечении жирных волос и кожи. Профессиональные косметологи рекомендуют обогащать эфиром фабричные косметические средства и готовить в домашних условиях различные композиции с его добавлением.

Как действует косметика с маслом можжевельника?

  1. Питает, насыщает влагой, омолаживает и тонизирует кожу.
  2. Устраняет отечность, способствуя выведению излишков жидкости из тканей.
  3. Снимает раздражение и шелушение.
  4. Активизирует регенеративные процессы в эпидермисе
  5. Очищает и улучшает цвет кожи.
  6. Сужает поры, нормализуя функционирование жировых желез, минимизирует сальный блеск на лице.
  7. Устраняет морщины, выравнивая рельеф.
  8. Подтягивает кожу, придавая ей максимальную упругость и эластичность.
  9. Лечит перхоть.
  10. Снижает выделение кожного секрета волосяными луковицами, подсушивая корни и уменьшая жирность волос.
  11. Стимулирует рост волос.
  12. Укрепляет стержни волос, усиливает их защиту и естественный блеск.

Применение масла можжевельника в косметологии

Дезодорирующие и смягчающие качества эфирного масла помогают в решении проблем мозолей-натоптышей. Прекрасный антисептик и антибактериальное средство для борьбы с проявлениями грибковых поражений кожи.

Масло можжевельника для волос

Эфир добавляют в базисные масла, лучшими из которых считаются абрикосовых и персиковых косточек, оливковое, миндальное. Перед использованием растительное масло лучше подогреть.

Можжевельник для волос – проверенное восстанавливающее средство, устраняющее себорею, зуд волосистой части головы, укрепляющее и питающее волосяные фолликулы, исцеляющее стержни от ломкости, чрезмерной сухости и расслаивания кончиков.

Масло можжевельника для волос

Рецепты для волос

На 5-10 мл основы используют до 8 капель масла можжевельника. Профилактические питательные аппликации с нанесением данного состава опытные парикмахеры и стилисты советуют делать до 3-х раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев. После улучшения состояния волос, маски с базовыми маслами и можжевельником применяют реже – 2-3 раза в месяц.

Состав аккуратно распределяется по прядям и оставляется на полчаса до полного впитывания, а затем смывается шампунем, предназначенным для вашего типа волос. Во время процедуры голову следует утеплить полотенцем.

В борьбе с перхотью рекомендуется каждый вечер проводить процедуру аромарасчесывания. Для этого на деревянную щетку или расческу наносят 2 капли можжевелового эфира и в течение 10 минут медленно прочесывают пряди, стараясь уделять достаточное время самомассажу кожи головы.

Также эффективно добавлять можжевельник в готовые шампуни, бальзамы, ополаскиватели и кондиционеры для волос из расчета 3 капли на столовую ложку косметического средства.

Масло можжевельника для лица

Все средства с добавлением можжевелового масла активизируют процессы кровообращения в коже, что приводит к максимальному насыщению ее молекулами кислорода и биологически активными фитонутриентами. Также домашние средства с эфиром помогают выводу из кожи накопленных продуктов распада, шлаков и токсинов, и защищают ее от атаки свободных радикалов.

Добавляйте 2-3 капли можжевельника из расчета на 20 мл основы, в качестве которой берутся кремы, лосьоны, тоники, предназначенные для вашего типа кожи, или базовые масла.

Масло можжевельника для лица

Рецепты для лица

Аппликация на кожу лица для омоложения с можжевеловым маслом. Процедура разглаживает морщины, увлажняет, питает и подтягивает кожу. После паровой ванночки для лица по массажным линиям наносят смесь из 15 мл оливкового масла первого холодного отжима и двух капель можжевельника.

Время питания кожи – 40 минут, после чего состав аккуратно промакивается салфеткой, а затем лицо умывают теплым настоем ромашки и тысячелистника (столовая ложка смеси трав (1:1) на 1 стакан кипятка, настоять 10 минут, профильтровать, остудить).

Маска для проблемной кожи. Устраняет раздражение и прыщи. На очищенную кожу лица наносят взбитый яичный желток с тремя каплями можжевелового масла.

Тоник для жирной кожи. Сужает поры, предохраняет от появления сального блеска. В 250 мл минеральной воды (лучше использовать лечебные столовые воды, продающиеся в аптечной сети) добавляют 2 капли эфира, жидкость переливают во флакончик с распылителей и применяют для орошения или протирания лица 2 раза в день, после предварительного очищения.

Лечебная смесь от прыщей. Нанесение на проблемные зоны способствует очищению кожи от комедонов и угревых высыпаний. В 15 мл базового масла черного тмина вводят 4 капли эфира можжевельника. Состав наносят на кожу каждый вечер, после удаления с нее грязи, остатков косметики и жира.

Меры предосторожности

Как применять эфирное масло можжевельника в косметическихСпециалисты рекомендуют применять эфирное масло можжевельника в косметических целях не долее, чем 21 день подряд, после чего делать двухмесячный перерыв. Перед использованием смесей с эфиром проведите тест на аллергию, нанеся приготовленное средство на чувствительные участки кожи.

При этом следует учитывать, что на протяжении первых минут может ощущаться легкое жжение и покалывание, которое затем проходит. Если через сутки на контрольном участке кожа не изменила своего цвета и состояния, то средство вам полностью подходит.

Будьте молоды и здоровы, а эфирные масла – ваши надежные помощники в сохранении красоты на долгие годы!

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: