Масло макадамия для лица: применение, полезные свойства, рецепты масок


Одним из самых дорогостоящих орехов на планете считается макадамия, произрастающий в Австралии.

Масло из него тоже стоит не мало. Но о полезных свойствах масла макадамия для лица известно во всем мире, являющимся наиболее эффективным средством, способным омолаживать стареющую и увядающую кожу.

Масло макадамия для лица: применение, полезные свойства, рецепты масок

Масло макадамия в основном применяют в косметологии, где с его помощью решается множество проблем. Этот орех имеет большие размеры и абсолютно круглую форму. Помимо косметической сферы, его применяют и в пищевой, благодаря приятному вкусу и положительному воздействию на организм. Состав ореха располагает жирными кислотами, калием, цинком, селеном, медью и большим количеством витаминов.

Оказываемый эффект

Применять масло макадамия для лица следует регулярно для получения набольшего омолаживающего эффекта. Его действие основано на химическом составе, позволяющим проникать в кожу посредством различных косметических средств:

  1. Калием производится увлажнение, цинком омоложение, селеном защита, медью улучшается циркуляция крови с лимфой под кожей, кальцием выравнивание, а благодаря натрию происходит усвоение всех необходимых веществ.
  2. Витамин Е помогает клеточному обновлению, В1 останавливает процессы старения, В2 делает цвет лица ярким и здоровым, В5 занимается разглаживанием морщин, ниацин восстанавливает защитную функцию, фолат снимает воспаление и производит защиту от внешних воздействий.
  3. С помощью протеина происходит клеточное восстановление.
  4. Жирными кислотами приводится в норму чувствительная и проблемная кожа.

Полезные свойства масла макадамия для лица заключены в предоставлении второго шанса обрести молодость и свежесть. Хотя это совсем не значит, что оно полезно только зрелым женщинам – молодые девушки могут тоже много положительного для себя извлечь. Этот орех универсален тем, что взрослую кожу он омолаживает, а молодую укрепляет и защищает от вредных внешних воздействий.

Полезные свойства

У этого продукта довольно приятный вкус и масса полезных свойств, что делает его значимым не только в косметической сфере, но и в кулинарной.

Полезные свойства масла макадмия для лица

Употребляя этот продукт в пищу, можно обезопасить себя от появления следующих проблем со здоровьем:

  • Развития сердечных и сосудистых заболеваний;
  • Проблем опорно-двигательного аппарата;
  • Опухолевого развития;
  • Ожирение.

Этот продукт способен даже устранять болевые эффекты, спровоцированные болезнью или каким-то внешним воздействием. Все это становится реальным посредством приготовления масла – холодный отжим, позволяющий сохранять все уникальные и полезные свойства.

Применение масла макадамия для лица

У многих наверняка сложилось мнение о масле макадамия, его применении в косметологии, что его универсальность так велика, что позволяет его просто мазать на лицо и все проблемы решатся сами собой. Это не совсем верно, так как существуют определенные правила и условия для его использования, которые следует строго соблюдать:

  1. Явные признаки увядания кожи лица.
  2. Возраст – 40 лет и старше.
  3. Наличие синяков и мешочков по глазами.
  4. Сухость с шелушением.
  5. Налицо преждевременное старение.
  6. Появляются новые складки и морщинки.
  7. Недостаточно витаминов в организме, что выраженно авитаминозом кожи.
  8. Дряблость и вялость кожных покровов.

При наличии всех или нескольких симптомов можно начать применять это средство. По отзывам, масло макадамия для лица оказывает ошеломляющий эффект, защищая и восстанавливая здоровье и молодость кожи.

Применение масла макадамия для лица

Это средство отличный антиоксидант, защищающий кожу от вредного влияния свободных радикалов. Благодаря чему происходит, как омоложение, так и избавление от основных причин старения. По рекомендациям специалистов оно идеально подходит женщинам, страдающим сухостью, огрубением и обезвоживанием кожных покровов.

Это возможно благодаря способности масла приводить в норму соотношение воды и жира в организме, уменьшая тем самым раздражительность и шелушение кожи. По отзывам, всего несколько процедур использования масла макадамия для лица способно вернуть коже мягкость и нежность.

Это средство можно наносить и в ненастье, чтобы защитить кожу от мороза и ветра, а также во время принятия солнечных ванн или при наличии фотодермита. Ведь масло макадамия обладает и противовоспалительными свойствами.

Рецепты масок и кремов на основе масла макадамия

Максимальный эффект возможен при ежедневном применении этого средства. Им также следует снимать макияж. Для подтяжки кожи следует приготовить следующую маску:

  • Смешать розовую или белую глину – 1 столовую ложку с маслом макадамии такого же количества;
  • Нанести на предварительно распаренную кожу;
  • Смыть простой водой спустя 15 минут.

Для лучшего питания кожи в ночное время можно усовершенствовать свой ночной крем, добавив в него масло этого ореха – 2 капли из расчета чайной ложки крема.

Рецепты масок и кремов на основе масла макадамия

А можно и самостоятельно приготовить крем для ночного использования:

  • Жидкий ланолин – 1 ч. л., столько же меда, кипящая вода – 1 ст. л. и масла макадамия – также 1 ст. л.;
  • Все смешивается на водяной бане и затем хорошенько взбивается в блендере.

Такую маску можно наносить перед сном в течение 2-х недель, с обязательным ее хранением в холодильнике.

И не стоит забывать о возможности аллергической реакции, несмотря на то, что масло этого ореха гипоаллергенно. Бывают случаи личной непереносимости. Поэтому перед применением любого средства стоит небольшое количество нанести в область запястья.

Применение масла макадмия в косметологии, допускает добавлять его в любую маску, независимо от способа ее приготовления – самостоятельно или промышленно. От этого средство обретет еще большую питательность и полезность.

Исходя из всей этой информации, можно сделать вывод, что данный продукт по-настоящему уникален и ценен, и им нельзя не воспользоваться. Ведь это поможет вернуть молодость кожи без применения радикальных мер в виде хирургического вмешательства или инъекций.

Приобрести такое средство можно в любой аптеке, причем там могут предложить уже готовые маски с добавлением масла макадамия.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: