Масло макадамия для волос, применение, полезные свойства, домашние маски


В наши дни иметь пышущие здоровьем и красотой волосы очень сложно. Причин тому множество – вредное внешнее воздействие, применение средств химической и технической промышленности для укладки, выпрямления и окрашивания.

Результат – нездоровый внешний вид, сухость и ломкость волос. С этой проблемой отлично справляются полезные свойства масла макадамия для волос. Для этого потребуется пройти восстановительный курс, представляющий собой грамотное и регулярное применение этого средства или другого, основанного на нем.

Масло макадамия для волос, применение, полезные свойства, домашние маски

Макадамия представляет собой ореховое древо, произрастающее в австралийских тропиках. Его состав располагает множеством незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов, позволяющих утверждать о массе полезных свойств масла макадамии для волос. Посредством его получения прессованием удается сохранить всю его пользу и ценность. Величина стоимости продукта основана на сложности высвобождения масла из ореха.

Полезные свойства и состав

Масло ореха макадамии для волос ценно способностями регенерировать, восстанавливать, увлажнять и омолаживать. Его регулярное применение позволяет волосам оживать, становиться блестящими, перестать выпадать в больших количествах, наполняясь силой и здоровьем. В этом продукте насчитано больше ста полезных веществ:

1. Большое количество жирных кислот, представленных пальмитиновой, арахидоновой, миристиновой, лауриновой, стеариновой и другими. Они наполняют сухие и тусклые волосы силой и красотой, увлажняя их, улучшая общий вид и защищая от внешнего вредного воздействия.

2. Благодаря протеину, входящему в его состав, волосы быстро восстанавливаются.

3. Богатый витаминный состав обновляет клетки, исцеляет от себореи и перхоти, препятствует выпадению, придает насыщенность и мягкость, а также защищает от преждевременной седины.

4. Множество минеральных веществ ускоряют клеточные обменные процессы, увлажняют сухие пряди, обновляют клетки, делают корни более крепкими, способствуют лучшему росту, придают волосам мягкость и помогают в процессе усвоения всех необходимых веществ, включая кислород.

Это и делает масло макадамии для волос очень ценным и необходимым средством, за которое не жалко отдать относительно большие деньги.

Как применять масло макадамии для волос

Чтобы улучшить качество своих локонов, не стоит заниматься экономией, покупая что-то более дешевое, чем масло ореха макадамии для волос. Приготовление маски из него не потребует много времени и сил, нужно будет просто следовать рекомендациям.

Как применять масло макадамии для волос

Очень быстро можно избавиться от проблем с волосами, применяя дважды в неделю маску для волос с маслом макадамии в домашних условиях. Есть несколько рекомендаций, следуя которым можно добиться отличных результатов:

  • При наличии повышенной жирности, следует употреблять в свой рацион белок яйца, молоко с низким содержанием жира, кисломолочный продукт – кефир и цитрусы в виде грейпфрута, лимона и апельсина. Они способствуют подсушиванию волос, чтобы уберечь их от возможного появления маслянистой пленки;
  • Покупая масло макадамия для волос, необходимо обращать внимание на способ его приготовления и брать только холодного отжима. Такой продукт имеет красивый янтарный цвет;
  • Прежде чем смешивать масло с другими ингредиентами, его нужно подогреть на водяной бане с температурой не выше 40 градусов. А при наличии в составе маски яиц или эфиров – до 30. В противном случае эти продукты теряют свою значимость;
  • При имеющейся проблеме — наличии перхоти или чрезмерного выпадения, полученный состав втирается в кожу головы. Секущиеся концы просто смачиваются теплым маслом этого ореха;
  • Применять масло макадамии для волос можно абсолютно на любые волосы – грязные или чистые, эффект будет одинаково положительный во всех случаях;
  • Для большего эффекта следует утеплить голову после нанесения маски с помощью целлофанового пакета или специальной шапочки, обмотав полотенцем;
  • Держать такую маску допускается в пределах 20 минут – 2 часа, в зависимости от проблем и входящих ингредиентов;
  • Если после применения маски на основе масла макадамии для волос остается жир, то нужно хорошенько промыть волосы шампунем без силикона. Или другим способом – в состав для ополаскивания следует добавить сока лимона в расчете на литр – 100 мл или яблочного уксуса 1л/50мл.

Как часто применять такие маски зависит от индивидуальных особенностей волос. В запущенных случаях нужно их использовать до 3-х раз еженедельно. В профилактических целях достаточно будет и одного.

Рецепты масок для домашнего применения

Чтобы восстановить сухость и поврежденность волос, нужно приготовить такой состав – масло макадамии, кокосовое по 2 ст. л. и бей – 5 капель смешать. К ним присоединить мед – 2 ст. л. с корицей – 1 ст. л. Эта смесь наносится на корни, массируется и распределяется на всю длину.

Держать 2 часа, затем смыть с применением шампуня. Эта маска хороша и в целях профилактики, так как сейчас любая женщина практически ежедневно пользуется различными техническими приспособлениями, высушивающими и портящими волосы.

Рецепты масок для домашнего применения

Для укрепления волос и ускорения их роста существует следующий рецепт – 2 ст. л. масла подогреваются и смешиваются с этим же количеством йогурта, овсяной муки и одним желтком. Нанести, втерев в кожу головы, затем равномерно распределить по длине, оставив часа на полтора. По прошествии этого времени промыть голову шампунем.

Когда запрещено использовать масло ореха макадамии

Запрещено применять маску для волос с маслом макадамии в домашних условиях при наличии личной его непереносимости. Для определения этого нужно произвести небольшую проверку – капельку продукта капнуть в области запястья, втереть, а потом вытереть по прошествии 15 минут.

Когда запрещено использовать масло ореха макадамии

Действие отслеживается на протяжении от 3 до 4-х часов. Это может быть зуд или/и покраснение, что и будет означать непереносимость продукта.

Придерживаясь всех вышеперечисленных рекомендаций и рецептов, можно значительно улучшить качество и структуру своих волос, избавившись от множества проблем с ними. Локоны приобретают силу, насыщенность, блеск и здоровье, доставляя радость своей обладательнице и всем окружающим.

ЗАПАХ изо РТА - это первый признак глистов! Натощак пейте воду с каплей..
Папилломы и бородавки ОТПАДУТ сами, если в чай добавлять пару капель ...
ГРИБОК ногтей и стопы уйдет полностью если мазать ноги 7 дней ...
Как убрать ЖИР с живота и боков? - Короткий тест + индивидуальная методика = -14 кг за месяц ..
А вы пользовались этим маслом? Оставьте свой отзыв или мнение для всех!

Текст отзыва \ комментария: